• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

Почему отключается модем?

• Автор темы Автор темы Юра35
  • Дата начала Дата начала

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Почему отключается модем?

модем ZTE MF100, оператор киевстар. Качаю сейчас торент файл, как произойдет закачка 300-400 МБ модем выключается, перестает моргать светодиод на модеме вообще даже красным не горит, как будто он не подключен к компьютеру, пропадает интернет, пишет что порт не доступен.
Вытяну модем снова вставлю,модем оживает, сначала красным засветиться затем зеленым, появляется надпись что подключение было прервано, удачно подключаюсь к интернету, качаю дальше. Закачает 300-400МБ снова модем тухнет,снова вынимаю-вставляю заработает все нормально и так далее пока не закачает 300-400МБ. В чем может быть причина такого поведения модема?

Возможно по условиям тарифа есть ограничение сессии. А скорее всего это нестабильная работа модема. Я пользуюсь HUAWEI E1550, так он тоже несколько раз в день может пропасть, или зависнуть и пока не переткнешь, не работает.

В чем может быть причина такого поведения модема?

В кривой прошивке. Насколько помню, на КиевСтар жаловались, что у них залоченные и не всегда качественные в программном плане устройства.
Попробуй перешить, попутно разлочив.

В кривой прошивке. Насколько помню, на КиевСтар жаловались, что у них залоченные и не всегда качественные в программном плане устройства.
Попробуй перешить, попутно разлочив.

Вы можете мне рассказать, или дать ссылку на то как мне его перешить?

Вы можете мне рассказать, или дать ссылку на то как мне его перешить?
Напиши в личку адрес, дам полный комплект софта, которым сам шил несколько штук и расскажу, что помню. Там около пятнадцати мегабайт.

Назад
Сверху