• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему папки становятся бледными?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1111111

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Почему папки становятся бледными?

Здравствуйте, почему папки становятся бледными, как на ноутбуке, так и на флешке. Что это значит?

Это значит, что у вас завелась вирусня, которая делает их системными или скрытыми.
А поскольку на среднем "домохозяечном" компьютере их отображение отключено, то Вас еще Б-г миловал. Иначе бы они у вас просто "исчезли" из виду.

А если сюда присовокупить ваши предыдущие воззвания, то я бы на вашем месте нашел бы в ближайшем окружении хоть кого-то, кто наглядно бы показал, откуда вы набрали всю эту нечисть и что надо делать, чтоб впредь ее не было.

Это значит, что у вас завелась вирусня, которая делает их системными или скрытыми.
А поскольку на среднем "домохозяечном" компьютере их отображение отключено, то Вас еще Б-г миловал. Иначе бы они у вас просто "исчезли" из виду.

А если сюда присовокупить ваши предыдущие воззвания, то я бы на вашем месте нашел бы в ближайшем окружении хоть кого-то, кто наглядно бы показал, откуда вы набрали всю эту нечисть и что надо делать, чтоб впредь ее не было.

Присовокупите себе мосх, такт, правила и нормы общения- этикет называется.

Барышня, не обижайтесь.
Просто вы столько почти однотипных тем развели, что вас скоро просто будут игнорить.

Барышня, не обижайтесь.
Просто вы столько почти однотипных тем развели, что вас скоро просто будут игнорить.

От лиц, не знакомых с нормами и правилами общения, советов не принимаю. Вы не один на сайте, слава, упомянутому вами, Богу.

Ну, для начала, можно вот этим проверить компьютер Dr.Web CureIt! — Лечащая утилита
флэшку подключить, пусть её проверит тоже.
а если на ней ничего ценного, форматнуть

можно и им, но это сканер без установки. и если антивирус установлен после заражения, он уже может не увидеть вирус. а маккаффи не антивирус

можно и им, но это сканер без установки. и если антивирус установлен после заражения, он уже может не увидеть вирус. а маккаффи не антивирус

Понятно, да антивирус установлен после заражения. Спасибо.

Не обижайтесь на ALS, пожалуйста!:cve:tehnozdram
Ведь совет на самом деле не плох.
Вообще из формулировки темы я бы например подумала на какие-то сбои в теме Аэро 7ки, вы бы скрин экрана приложили бы в начале темы.
И по поводу найти того , кто покажет.
Я в таких случаях, если знаю, что могу помочь, но нет желания писать огромные посты простых вещей , то предлагаю знакомым или сестрам включить тим вьюер (TeamViewer), захожу удаленно на машину их, показываю что и где делать и смотреть и одновременно по телефону рассказываю. Если нет связи по телефону - открываю блокнот и там прямо на рабочем столе пишу пояснялки))
Если стоит НОД, то вместе с утилитой Доктор Веба должно помочь.
Хотя сама не пробовала.
У меня обычно вычищает связка Доктор Веб - Аваст)))
Пока справлялись отлично))):bsod:

От лиц, не знакомых с нормами и правилами общения, советов не принимаю. Вы не один на сайте, слава, упомянутому вами, Богу.
А дамочка-то с характером! Палец в рот не клади...
Тогда может в СЦ?
Там профессионалы за час решат вашу проблему. Не забудьте захватить ВСЕ устройства, которые имеют внутреннюю память. Вирус-то файловый.
Там же сможете высказать своё "Фи" по поводу "грубого общения мастеров". А то тут это не прокатит - форум бесплатный и помогать Вам никто не обязан.

Последнее редактирование:
А NOD 32 не подойдет?
можно и им, но это сканер без установки. и если антивирус установлен после заражения, он уже может не увидеть вирус
Так же, как и у DrWeb, у ESET есть лечащие утилиты и (что предпочтительнее) загрузочный диск. С подробной инструкцией, как сделать этот "диск" на флешке.
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. Но меня не раз выручал LiveCD от ESET. Особенно тогда, когда аналогичный продукт от DrWeb просто отказывался запускаться (есть вот у моих подопечных такие капризные компьютеры, и не мало).

А дамочка-то с характером! Палец в рот не клади...
Тогда может в СЦ?
Там профессионалы за час решат вашу проблему. Не забудьте захватить ВСЕ устройства, которые имеют внутреннюю память. Вирус-то файловый.
Там же сможете высказать своё "Фи" по поводу "грубого общения мастеров". А то тут это не прокатит - форум бесплатный и помогать Вам никто не обязан.

1. Я вам не "дамочка"
2. Ваш ответ не содержит информации по существу заданного вопроса.
4. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОЧИТАЛИ ОТВЕТЫ- вопрос решен ВЧЕРА!!!
5. Рекомендую , также как ALC, с правилами и нормами общения с незнакомыми людьми.И вот вам мое "фи"))))) правилами форума не запрещено)))))

Устроила из форума детский сад...

Не дамочка?
Пусть бросит в меня камень тот, кто скажетчто это мальчик. :))
Даже и не знаю как я теперь буду жить с вашим "фи". ;)

Тему закрываю по просьбе автора.

Значит так, сударыня (надеюсь, подобное обращение не ранит Ваши чувства).
Вы, судя по всему, новичок в Интернете и, похоже, не знакомы с общепринятым стилем общения членов разных сообществ. Ну что же, похоже, придётся Вам кое-что разъяснить.
1. Никто из участников нашего форума не допустил по отношению к Вам НИ МАЛЕЙШЕЙ грубости или бестактности, а потому "лезть в бутылку", "осаживать", "ставить на место", "поучать" и т.п. кого-либо ни малейших оснований у Вас нет. ALS Вам просто и ясно изложил суть Вашей проблемы и путь её решения. А если Вы привыкли, что перед Вами все окружающие "расстилаются ковром", то это - Ваши проблемы, и их наличие свидетельствует лишь о Вашей капризности и крайней избалованности. Что касается Николая_С, то легкое нимало не оскорбительное подтрунивание и ирония - это абсолютно нормальное явление в Интернет-сообществах. Особенно между старожилами, которые сумели многолетним трудом на ниве бескорыстной помощи другим участникам заслужить авторитет и уважение. (Это так, к вопросу о моральном праве одних "ставить на место" других). Не нравится? Сочувствую, но ничем помочь не могу.
2. Вы просите, как я понял, закрыть тему? С удовольствием делаю это.

P.S. Вижу - мой коллега даже опередил меня. Вот и прекрасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху