• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему стало рвать резьбу?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Реакции
427
Баллы
0
Почему стало рвать резьбу?

Привет всем! Резал резьбу М20, все было нормально, 20 шпилек как с куста. Но тут пришел хозяин державки, а я поставил другую и начало рвать! Внимание вопрос господа знатоки, что в черном ящике почему ее стало рвать? tehno015 Скажу сразу что круг 20 не протачивал вообще. Но до этого же ее не рвало!

Не понял - ты леркой нарезаешь или резцом?

Я этим, плашкой!

Не, все ровно вроде, там как раз в диаметр и еслиб перекосило, ее бы вообще вырвало, там же впритык и под болт. Я державку юзал, которую в заднюю бабку втыкать надо. Разговаривал со знакомым токарем сказал что возможно когда плашкодержавку меняли, то могли просто другой стороной воткнуть плашку. Ну рвет одна сторона типо.

Да и резьба не пьяная, а рваная. Я когда вручную нарезал, держа плашкодержатель, так у меня кривой болт получился :D Ржал весь цех)))

Не, одна сторона у плашки, не всмысле у заготовки рвет только с одной стороны. Там все нормально, рвет прямо по кругу без разбора. А имею ввиду какой стороной вставить плашку.

Дим, может совпало так, что у тебя державку забрали, а ты плашку перевернул, а у нее там заточка уже не та, а теперь и на второй стороне подсела. И уже как не крути- отдавать заточнику, или поменяй в инструменталке на другую.
А вообще у тебя теперь плашкодержатель одной рукояткой упирается в станину. Деталь при повороте пытается уйти (отогнуться). Получается, что рез не равномерный, а с постоянным перекосом. Одни зубья снимают стружку, а противоположные съедают уже нарезанные витки.

На каких оборотах нарезаешь? Какой материал шпилек? Чем охлаждаешь?

Дим, может совпало так, что у тебя державку забрали, а ты плашку перевернул, а у нее там заточка уже не та, а теперь и на второй стороне подсела. И уже как не крути- отдавать заточнику, или поменяй в инструменталке на другую.
А вообще у тебя теперь плашкодержатель одной рукояткой упирается в станину. Деталь при повороте пытается уйти (отогнуться). Получается, что рез не равномерный, а с постоянным перекосом. Одни зубья снимают стружку, а противоположные съедают уже нарезанные витки.

Вот есть такая версия что с другой стороны она жрет нитки :(
Андрей, не, я использовал плашкодержатель, который вставляется в бабку.

На каких оборотах нарезаешь? Какой материал шпилек? Чем охлаждаешь?

20оборотов, сталь 20, там байда какая то белая. Когда разбавляешь на масло похожа машинное, вязкая темная жидкость маслянистая. На канистру грамм 300, она потом как молоко становится. tehno015

Попробуй на двенадцати оборотах. И меняй плашку.

Спасибо, попробую. Я бицуху сегодня зато подкачал и растяжку поправил, затягивая этот архимедов винт, упираясь одной ногой в станину. И все равно иногда прокручивало :(

Вот эти вот шпильки.
Круг 20, длина 110, резьбу на 55 надо было профигарить. Ну я вылет 60 делал и врубал нарезку.

Резцом режь и проблем будет меньше.

Им и собираюсь остатки дорезать. Еще 30штук осталось.

Я не токарь но мне интересно как токарь резцом делает второй заход на резьбу
ведь одним заходом резьбу не нарежешь
как то надо попасть в ручей.

Мне тоже было интересно, дело в том что продольную подачу не крутишь, отъезжаешь по резьбе, ну и потом при подводе обратно опять попадаешь в него же!

Назад
Сверху