• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему установочный диск видит 130 гигов из 320 ?

denis20066

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему установочный диск видит 130 гигов из 320 ?

Ребята надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такая. на машине имеется один хард 120 G. купил еще один - 320 G. подключаю. биос видит оба диска. ставлю установку windows xp. в начале установки вылазит менюшка где предлагается на какой диск установить систему и где можно разбить диски на разделы, отформатировать и т.д. так вот вместо 320 G видит только 130 G. ладно, ставлю систему на другой диск где 120 G. запускаю windows. в "администрировании", "управление компьютером", "управление дисками" видится все 320 G. форматирую. все Ок. забил диск 320 G инфой и как то решил переустановить систему. все как обычно. вставляю загрузочный диск, та самамя менюшка и снова видит 130 G вместо 320. устанавливаю Windows и вижу что диск 320 G разбит на две части (130 - с непонятной файловой системой и 170 неразмеченной области). короче вся инфа которая была на диске 320 G пропала. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. почему установочный диск видит только 130 гигов из 320, почему потом переразбивает диск и возможно ли восстановить данные, хотябы частично и какими прогами. пробовал Acronis RecoveryExpert Deluxe - не получается.

Какой сериус пак винды?

Винду с одного и того же диска ставил.

установочный диск один и тот же. подозрительно что в начале установки видит 130 G вместо 320. не знаю или так должно быть или это винт битый (хотя в винде все Ок и биос видит все 320 G). или может материнка мозги парит (хотя биос видит все 320 G)

Может и материнки что мало вероятно.Хотя старые модели мат.плат не видят винты больших размеров.
Какая у тебя мать?

А кстати оба винта IDE или SATA.

мать gigabyte ga7n400-l. но я думаю если бы мать была виновата то в биосе так бы и определялось 130 G. а там все Ок. впринципе это проблема номер два. сейчас важнее можно ли восстановить данные и какой прогой?

Данные можно востановить. Вопрос чем.У мемя есть две проги.Если хочешь то скину на мыло.

Жопарез дело интересное,но дорогое.
4.86Мб-архив.
Ну че кидать????

перешей BIOS, он у тебя старый и не держит жесткие диски больших объемов, устанавливай IAA (если мама на чипсете Intel)

прогу получил, но ей не получилось. она нашла несколько тысячь файлов по 1,4 Мб. я снова обратился к Acronis RecoveryExpert Deluxe. удалил раздел 130 G и на всю неразмеченную область включил восстановить разделы. два из трех он восстановил. впринципе все основное что хотел восстановить - восстановил. спасибо за помощь.

теперь буду разбираться почему установочный диск видит 130 G. Где можно почитать как прошивать биос? мать на чипсете nForce2. я вот только не пойму почему надо биос прошивать, если биос видит весь диск. не видит его установочный Windows XP.

Как узнать IP?

Как сделать сценарий на bat так чтобы внешний IP одного компьютера отсылался на e-mail? Вобщем я думаю так что нужно как-то сохранять страницу с 2ip.ru а потом отсылать с помощью программы blat. Только вот как сделать чтобы она периодически скачивалась?

UNGELOFDARKNESS,а если попробовать через сервер ,там ip постоянно прописывается попробуйте ,вот ссылка http://www.nobat.ru/faq_php.php?FaqID=63

Назад
Сверху