• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему в комнате есть СВЧ-излучение?

евгений1965

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Почему в комнате есть СВЧ-излучение?

Уважаемые инженеры! В моей квартире определяется СВЧ-излучение, меряю детектором, в квартире очень жарко и нехорошо, болит голова, горит кожа, повышается давление. В квартире микроволновки нет.Что может давать такое СВЧ-излучение?

Нет ли поблизости мощных антенн радиопередатчиков или радиолокационных станций?

У нас на работе один парень собирался сделать глушилку радио, ему надоели алкаши соседи врубающие радио по ночам. Может у вас тоже кто-то эксперименты проводит...

Нет ли поблизости мощных антенн
Михаил, а такой эффект могут вызывать антенны сотовых сетей?
Суть вопроса состоит в том, что 2 года назад я отделывал квартиру племяннику в центре Саратова, и на уровне 12-го этажа, с крыши Областного Архива, прям в его окна "Светят" антенны" сотовых операторов.
Миша, вот гляньте прям первую фотку.Справа дом, а слева-Архив.
Специально я эти антенны не фотографировал, не знал тогда о подобных проблемах, КАК У ТОПИКСТАРТЕРА.

Евгений, удачи Вам! Озадачили Вы меня.

В моей квартире определяется СВЧ-излучение
Мы далеко, что-либо измерить не в состоянии, а без этого разговор смысла не имеет.
в квартире очень жарко и нехорошо, болит голова, горит кожа, повышается давление.
Сегодня дома не ночуйте, а с утра бегом в санитарный надзор. Или уже были?

Сегодня дома не ночуйте,
Гена, а как не жить дома моему племяннику в Саратове? И как жить,спокойно, моему товарищу, в Балакове?
Он работает инжЕнером в Билайне, и просто ОБЯЗАН знать об этом-
Нет ли поблизости мощных антенн радиопередатчиков или радиолокационных станций?
Я лично ему помогал устанавливать антенны на одном из высоких объектов нашего города...

Слав, не переживай.
Антенны сотовой связи не излучают более 40 Вт мощности. При этом они находятся на довольно приличном расстоянии. Чтобы понять как влияет излучение от них, достаточно поэкспериментировать с сороковаттной лампочкой накаливания. Там тоже почти вся энергия уходит в излучаемое тепло. Размести лампочку примерно на том же расстоянии от себя, что и антенны. Ну как, почувствовал тепло? ;)
Чтобы хоть что-нибудь почувствовать, нужна мощность в несколько киловатт или узконаправленный луч в несколько единиц ватт (лазер оптического привода, например).

Похоже на толстый троллинг....

Скорее, на осеннее обострение...

Он работает инжЕнером в Билайне, и просто ОБЯЗАН знать об этом-
Если инженер, то знает и не беспокоится.
осеннее обострение..
Поэтому и рекомендовал
в санитарный надзор.

Видит Ктулху - не хотел лезть в эту тему...
Представьте, что я с жопы своего 20" Diamond 2085XE снимаю железные доспехи и сижу, раскладывая пасьянс. Как поведёт себя неизвестный детектор излучений неизвестного типа и происхождения за гипсокартонной стенкой у соседа?
Вот только вопрос, как сам сосед ухитрился их почуять?
Опять же из личного: сижу с девчонками в поликлинике, треплемся, периодически нечто ощущаю. Спрашиваю: что это у вас? Оказалось, что прямо под ними рентген, и я чувствовал моменты включения аппарата.
Но это не
очень жарко и нехорошо, болит голова, горит кожа, повышается давление

Спасибо тем, кто откликнулся на мой вопрос. К сожалению, это не троллинг. Сосед мой инженер, на работе выращивал кристаллы. Есть ли такое оборудование, которое может давать СВЧ-излучение?

Каким прибором можно измерить поле в других диапазонах, не только СВЧ?

Да полно всякого: смартфон, Wi-Fi, компьютер...
Вопрос только в мощности излучения.

Кстати, мобильный телефон в пиках излучает примерно 2 Вт, но усредненно по времени порядка 100 мВт. Wi-Fi роутер и того меньше - порядка 40 мВт.

Прибор называется измеритель напряженности (детектор) электромагнитного поля. Существуют еще анализаторы спектра.

Последнее редактирование:

Вложения

• измеритель.png.webp
    измеритель.png.webp
    92.2 KB · Просмотры: 74
  • АТТ-2592.webp
    АТТ-2592.webp
    13.5 KB · Просмотры: 74
как сам сосед ухитрился их почуять?
У него внутре неонка!
Оказалось, что прямо под ними рентген, и я чувствовал моменты включения аппарата.
Вполне объяснимо и неудивительно, я сам такой. Специфические звуки пускателей, изменение яркости освещения и т.п., чего многие просто не замечают.

Чтобы хоть что-нибудь почувствовать, нужна мощность в несколько киловатт или узконаправленный луч в несколько единиц ватт (лазер оптического привода, например).
Вспомнил случай , ремонтировал ламповый усилок от СВ РС , вместо эквивалента подключил автомобильную антенну в нескольких метрах , надавил на передачу , у меня как потроха начали греться вырубил нафиг сразу .

Назад
Сверху