• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему вес Луны не соответствует её размерам?

А где не соответствие? Плотность, соотв масса соответствует космическим стандартам.

Вано, я стараюсь правила не нарушать. Да, и ссылка тут не причем, это мои размышления ... :)

Меня больше интересует другое - у достаточно малюсенькой(по космическим меркам) Земли, Луна- очень большой спутник(даже огромный!) и расположен очень близко. Выдвигалась теория, что ее спецом приволокли "зеленые человечки" как щит, который защищает Землю от метеоритов(она и находится на самом опасном метеорном направлении).
Будешь тут в дырдочку, когда по тебе "бронебойными" е.ошат...

По другой теории, Луна образовалась из Земли, в результате мощного удара гигантским астероидом в район Мексиканского залива, ещё во времена зарождения Земли.

Версия тож имеет право, но очевидцев не осталось, а "зеленые человечки" - выглядит прикольней!

А почему зелёные, если большинство свидетелей их описывает серого цвета?

Есть также теория образования спутников планет Солнечной системы из межзвездного вещества, причем эта теория имеет научную платформу.

А теории про заговоры инопланетян, IMHO, из разряда городских легенд.

а кто посчитал эту плотность? откуда взялась эта цифра? насколько она точна?

Вано, я стараюсь правила не нарушать.
Если ссылку вставить в текстовый файл, этот файл заархивировать и выложить на форум - ничего никто не нарушает.
И, да, присоединяюсь к народу - интересно было бы ссылку получить, так же как и когда то с нас требовали ссылку на пруфф о замене трубок элт.

Ссылка на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на ...
Так что не ссылка)))

Массу космического тела рассчитать можно по известной школьной формуле, среднюю плотность также можно определить, исходя из известных параметров, но формула будет посложнее. Но это усредненное значение и по нему нельзя точно делать выводы о равномерности распределения вещества по всему телу. Так что если пустоты присутствуют, то однозначно это можно выяснить только после всесторонних исследований, включая спутниковое сканирование и глубокое бурение. При имеющихся технологиях и воинствующем прагматизме это становится задачей весьма отдалённого будущего.

Позвольте спросить: а чем вызван данный интерес?
Кто-то из здесь присутствующих купил участок лунной поверхности и теперь беспокоится не натавокали ли его? ;)
Ага.
— Вовочка, сколько ног у паука?
— Эх, Марь Ивановна, мне бы ваши заботы...

При имеющихся технологиях и воинствующем прагматизме это становится задачей весьма отдалённого будущего.
Леша, массы и диаметры тел солнечной системы есть в справочниках ... :)

Я это знаю, но топикстартер не я :))
Здается мне, что есть полости и не маленькие ?.
Я писал про распределение вещества внутри космического тела, называемого Луной. Однозначно судить про наличие пустот внутри можно только имея на руках результаты исследований её недр.

Вложения

• 1726-Smert-pryachet.webp
    1726-Smert-pryachet.webp
    46 KB · Просмотры: 36
Просто оставлю это здесь
02.gif

Назад
Сверху