• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Починка штекера microUSB

• Автор темы Автор темы colpet
  • Дата начала Дата начала

colpet

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Починка штекера microUSB

Приветствую. Спецы, подскажите, пожалуйста, реально ли восстановить мой microUSB штеккер (отломились усики - фото прилагается). Очень нужно. Буду рад любому конструктивному совету. И прошу вас не давать мне советов типа: "Легче купить новый USB-кабель, чем восстанавливать этот". Поверьте, если была бы возможность, я взял бы новый и не парился...

Вложения

• signal-2020-04-21-205833.webp
    signal-2020-04-21-205833.webp
    26.7 KB · Просмотры: 88
  • signal-2020-04-21-205829.webp
    signal-2020-04-21-205829.webp
    32.3 KB · Просмотры: 90
  • signal-2020-04-21-205825.webp
    signal-2020-04-21-205825.webp
    21.1 KB · Просмотры: 71
  • signal-2020-04-21-205818.webp
    signal-2020-04-21-205818.webp
    33.1 KB · Просмотры: 73
Возможна только починка...

Спецы, подскажите, пожалуйста, реально ли восстановить мой microUSB штеккер (отломились усики - фото прилагается). Очень нужно.
Реально, если есть на что его заменить. Но гораздо проще и дешевле купить новый заводской провод и не париться.

Парни, Казбек, Коля, NefiltrOFF, ну вот ей-Богу, зла на вас не хватает. Ведь пишет человек — НЕТ возможности купить, только ремонт! Почему, отчего — его жизнь, не наше дело. И ведь просит не утруждаться насчёт "купить новый". Так нет же, все наперебой кинулись с советами "где купить и почём".
Сам я, к сожалению, помочь не могу: никогда с ремонтом этих разъёмов дела не имел, зимой пришлось повозиться с mini-DIN, так и то всё проклял. Может быть, всё-таки посоветуете человеку что-нибудь по теме? Работа-то, похоже, ювелирная...

Игорич, проклял всë. Ну нету возможностей купить новое - проще припаять намертво провод вместо разъëма. Пару раз так и делал клиентам.

ну вот ей-Богу, зла на вас не хватает.
Владимир, какие могут быть тут советы?
Нет возможности курить - паяльник в руки и паяй!!!
Какие тут еще могут быть сверх-секреты припаять 4 провода на штекер?

какие могут быть тут советы?
Человек спросил, можно ли починить. Усе. Балин, ну вы шапку хоть иногда-то читайте :))
Кстати, советовать китайские провода и коннекторы - такое. Обжегся сам, когда, благодаря таким советчикам, взял просто конфетку для Андроида в оплетке за условный бакс. Хватило ее на 3 месяца :) И это на Ибэе, кстати, Алик вообще дно, по поддержке клиентов. После чего пошел и купил кабель за 5 баксов в магазе, с гарантией год. Работает уже два года без проблем :)

Кстати, советовать китайские провода и коннекторы - такое.
Кстати в тему. У моего китайского смарта Meizu оригинальный кабель USB Type-c отработал примерно 2 года. Оплетка порвалась. И то сам виноват, сразу бы маленький разрыв устранил термоусадкой с клеем, может сейчас бы и старый юзал бы.
Прошлым летом заказал на Али якобы оригинал. И этот "оригинал" даже года не отработал. Не заряжается через него смарт. Хотя явных изломов, разрывов изоляции нет. Уже всяко-разно изгибал там кабель у разъемов.

Попытался прозвонить...непонятно. Контакты там очень маленькие. Минус вроде звонится, а + на минус коротит и еще на что-то.

Автор, отремонтировать можно, но это будет очень кропотливая работа, и то, если со стороны разъёма пины не вырваны, надо срезать часть белого пластика на разъёме, аккуратно, дабы выйграть еще хотя бы 1-2мм длины пинов, и к ним напрямую подпаивать провода согласно распиновке на стандарт разъёма. после проверить на работоспособность, и залить всё клеем и упаковать в несколько слоёв термоусадки, ну и при первой же возможности купить новый шнур.
А вообще поспрашивай по знакомым друзьям (в общем у окружения своего) может у кого валяется убитый шнурок, типичная проблема у них - перелом провода у входа в разъём, с таким проще будет работать, разобрать и подпаяться штатно.Всяко надежнее чем лепить из того что на фото.

Не заряжается через него смарт. Хотя явных изломов, разрывов изоляции нет. Уже всяко-разно изгибал там кабель у разъемов.
Вот, прям та же фигня была примерно, с виду все ОК, а зарядка не идет.
Прошлым летом заказал на Али якобы оригинал.
Ага, у них там каждый первый продукт "якобы оригинал". У меня знакомая купила типа в официальном магазине Сяоми на Алике Redmi Note 7, привезли шнягу, которая то выключается сама по себе, то глючить начинает. Я купил у себя в городе, в магазине, с сертификатами и проч. - летает просто. Вот и весь разговор. То же самое и с кабелем будет, если что, куплю лучше у себя здесь, чем на Алике типа оригинал.

Назад
Сверху