• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почистил системник от пыли, начала слетать видеокарта

Копится пыль - вычищай. Подождёшь, когда заглохнет - плати деньги. За меня бы стали чистить, но учиться разбираться в технике я когда буду?

не заглохнет. там горстями выгребал. но это должен встать кулер. чтобы кто-то обратил внимание. )))
и это. компьютер? пылесосом? :lupoglaz: он бы еще к болгарке металлическую щетку приделал. ))) и да. я тоже приобрел много опыта печального и не очень. когда пытался сделать лучше чем есть. хотя некуда и незачем. ))))
-----
и да. если на другом компе работает. значит проблема в этом компе. если замена блока питания ничего не меняет. то менять надо материнку. вот и все. а какого хрена одно с другим не дружит. еще 100500 страниц текста будет. что бы это могло быть. ))
я так понял на чистой операционке перепроверяли, и глюки те же?
если да. то это называется НЕСУДЬБА ))))
может быть там все рабочее. только вместе не живет. если уж совсем заморачиваться. то найти точно такую же материнку. и еще раз проверить. что за чудеса.
а. и это. повторюсь. разобрать к чертям. до последнего винтика. еще раз пройтись щеткой. постелить тряпочку на стол. разложить и запустить.
как вариант чудес. один раз видел лишние посадочные гнезда. закатившийся под материнку винт. и микротрещину. когда начинает глючить при притяжке к корпусу.
а кстати. там реально может быть неконтакт. на материнке. при нагреве размыкает. похоже.
блин, разложите на столе. понятнее станет.

Все правильно, я тоже пылесосом аккуратно всегда чищу. Только не щеткой,
а насадкой для счелей и кисточкой. Пылесосом не касаешься платы, а навесу.
Кисть нужна клеевая, с жесткой щетиной, желательно щетину укоротить,
она будет по сильнее. Кисточкой удобно пыль выгонять из трудно доступных мест ... :)

Все правильно, я тоже пылесосом аккуратно всегда чищу. Только не щеткой,
а насадкой для счелей и кисточкой. Пылесосом не касаешься платы, а навесу.
Кисть нужна клеевая, с жесткой щетиной, желательно щетину укоротить,
она будет по сильнее. Кисточкой удобно пыль выгонять из трудно доступных мест ... :)

нет. все-таки нет. надо кисточкой. и сдувать. БГГГ. а то вдруг тебя муравей за задницу укусит, дернешься, и прощай плата за стопицот тысяч. ))
и, насколько я помню, у автора как раз начались проблемы после обработки пылесосом ))))
кстати есть в продаже специальные баллончики. со сжатым воздухом. для законченных маньяков.
ну так что там с платой то. интересно же.

Пылесосом можно только в корпусе собрать пыль , к плате даже нех сунуться , статикой выбьет и не заметишь , был уже случай . ЛИБО ПРОДУВАЕМ СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ , ЛИБО моем . Кистью c длинным ворсом поднимаем пылюку и пылесосом собираем на крайняк.

Пылесосом можно только в корпусе собрать пыль , к плате даже нех сунуться
Дык я платы и не касаюсь пылесосом, кисточкой просто помогаю пыли оторваться
от деталей а пылесосом поднимаю ... :)

Вложения

• unnamed.webp
    unnamed.webp
    20.1 KB · Просмотры: 45
кисточкой просто помогаю пыли оторваться
от деталей а пылесосом поднимаю ... :)

Так же чищу матплаты, видеокарты, блоки питания от пыли. Но только у меня кисточка для бритья специальная. У нее щетина хорошая...густая, из щелей всяких пыль хорошо "достает".

А компрессором или баллончиком пыль выдувать только на улице или в коридоре каком-нибудь.
Ибо если ты будешь делать это у себя на рабочем месте или еще хуже в комнате дома...потом же всю эту грязь чужую (непонятно от кого собранную)в себя будешь всасывать)))

Ну вот чего он делает дурина https://www.youtube.com/watch?v=KTuKhR5YrOc смотреть с 1:00

Вроде смышленый паренек....а такие вещи вытворяет.
Этим поднятым шмаром щас дышать будет((

Так же чищу матплаты, видеокарты, блоки питания от пыли. Но только у меня кисточка для бритья специальная. У нее щетина хорошая...густая, из щелей всяких пыль хорошо "достает".

А компрессором или баллончиком пыль выдувать только на улице или в коридоре каком-нибудь.
Ибо если ты будешь делать это у себя на рабочем месте или еще хуже в комнате дома...потом же всю эту грязь чужую (непонятно от кого собранную)в себя будешь всасывать)))

Есть же балконы как общие , так и собственные , окна по крайней мере .
Я компрессором выдуваю , есть такая возможность , взять с собой системник в гараж. А как мешки от пылесосов выбивают - то же в комнатах ?

В общем, вызвал мастера, чтобы решить проблему. Оказывается, дело не в системной плате или как вы подозревали блоке питания (с ними всё в порядке), как я подозревал: виновата видеокарта, насколько я понял.

Как у меня располагались детали.

Под видеокартой прям впритык у меня располагалась звуковая карта (встроенная не работает, выдаёт какой-то еле заметный писк, поэтому поставил ту), из-за чего охлаждение было плохое (неоткуда брать воздух), плюс, к этому ситуация усугублялась тем, что на видеокарте всё-таки отсутствовала термопаста (сегодня разбирали смотрели, до этого не рисковал разбирать). 2 планки оперативной памяти располагались на двух близкостоящих гнёздах, из-за чего плохая связь между ними создавалась.

В чём заключалась суть.

При выключенных приложениях видеокарта по сути работала практически на пределе, выдавая 60-80*С. Если включить плеер или игру, то нагрузка возрастала и срабатывало аварийное отключение: монитор гас, приходилось перезагружаться.

Решение проблемы.

На видеокарту нанесли термопасту, сняли звуковую карту, планки оперативной памяти расположили на разных гнёздах.

Итог.

С установленными драйверами компьютер начал нормально работать, охлаждение приемлемое, монитор не гаснет, порядок.

В общем, вызвал мастера, чтобы решить проблему. Оказывается, дело не в системной плате или как вы подозревали блоке питания (с ними всё в порядке), как я подозревал: виновата видеокарта, насколько я понял.

Под видеокартой прям впритык у меня располагалась звуковая карта (встроенная не работает, выдаёт какой-то еле заметный писк, поэтому поставил ту), из-за чего охлаждение было плохое (неоткуда брать воздух), плюс, к этому ситуация усугублялась тем, что на видеокарте всё-таки отсутствовала термопаста (сегодня разбирали смотрели, до этого не рисковал разбирать). 2 планки оперативной памяти располагались на двух близкостоящих гнёздах, из-за чего плохая связь между ними создавалась.

В чём заключалась суть.

При выключенных приложениях видеокарта по сути работала практически на пределе, выдавая 60-80*С. Если включить плеер или игру, то нагрузка возрастала и срабатывало аварийное отключение: монитор гас, приходилось перезагружаться.

Решение проблемы.

На видеокарту нанесли термопасту, сняли звуковую карту, планки оперативной памяти расположили на разных гнёздах.

Итог.

С установленными драйверами компьютер начал нормально работать, охлаждение приемлемое, монитор не гаснет, порядок.

а. супер. все эти форумы. это, блин, заочные курсы плавания. иногда некому спросить что-то типа. а ты воды вообще в бассейн налил? ))))
то есть. ты посадил звуковуху впритык к кулеру видеокарты?
уууу....
ну оно и не должно было работать.

В чём заключалась суть.

GT 730 в тесте загонял за 90 с копейками градусов с пассивным охлаждением в проге OCCT и она не отключалась , не глючила , хз кароче .

А как вы не замечали нагрева , не понятно .

GT 730 в тесте загонял за 90 с копейками градусов с пассивным охлаждением в проге OCCT и она не отключалась , не глючила , хз кароче .

А как вы не замечали нагрева , не понятно .

а мысли о том что "ремонтники" выставили ему счет заодно за ремонт реактивного бурбулятора не возникало? )))

а мысли о том что "ремонтники" выставили ему счет заодно за ремонт реактивного бурбулятора не возникало? )))

А при чем тут ремонтники ?
Они вопросов не задавали!)))

Под видеокартой прям впритык у меня располагалась звуковая карта

Ну так это ваш косяк ) нам неизвестно когда вы ее ставили , или ставили видюху
к ней и не подумали о последствиях)

Я компрессором выдуваю , есть такая возможность , взять с собой системник в гараж. А как мешки от пылесосов выбивают - то же в комнатах ? Alex GFDS на форуме Добавить отзыв для Alex GFDS Добавить нарушение Alex GFDS Пожаловаться на это сообщение IP
Дык смысл тот же ... :)))

Назад
Сверху