• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почистить диск С

Serenity789

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Почистить диск С

Добрый, я сама знаю, что у меня диск С (есть Д) перегружен, но не тем, что надо - почистить бы ^_^ Что для этого надо и какую утилиту скачать?
Хотя я его чистила, вроде места норм, но порой все подвисает

Прост давно на форуме не была и обычно, как скину какие-т логи, мне мол эта прога устаревшая, а я что, в архиве сохранена

Вот:

Bn0NKyD3TR_Oi0AcaaEf-Q.webp

Без названия.webp

Ссылки на сторонние хостинги картинок запрещены. На первый раз Ваш пост исправил. Изучайте: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Это немножко не то. Скачайте Аиду и сделайте в ней отчёт. Отчёт заархивируйте и дайте нам в качестве вложения.

Чуть не забыл!
Autoruns тоже скачайте, тоже отчёт > архив, и сюда.

эт как понять, зарегившись я его не вижу
Эт бот )))
В силу своего скромного умишка он пытается найти схожие темы.
Показывается только незалогинившимся, остальные его засмеют :))

Скачать AIDA64. Бесплатно русские версии Extreme Edition и Engineer Edition.

Что для этого надо и какую утилиту скачать?
SpaceSniffer, но она сама не чистит. Просто покажет самые большие папки и файлы на диске.

Эт бот )))
В силу своего скромного умишка он пытается найти схожие темы.
Показывается только незалогинившимся, остальные его засмеют :))

Скачать AIDA64. Бесплатно русские версии Extreme Edition и Engineer Edition.

скачала Аиду, ток чтот не поняла, что в ней делать

Авторун тож скачала, но там вообще сложно разобраться, что делать

Вложения

Последнее редактирование:
http://www.tehnari.ru/f35/t261919/index2.html#post2614841

А в целом картинка слегка проясняется.
Как насчёт просто переустановить систему и немножко обновить?
У Вас система установлена на старой 160-ке. Она сама по себе не слишком быстрая, плюс возраст, плюс замусоренность.
Я бы взял SSD и поставил систему вчистую, а D с данными так и оставил пока прежним.

да легко бы переустановила, но винды нет - если бы была такая возможность, то давно, когда XP была, то переустанавливала влет, как какая проблема

т.е мое решение проблемы - это переустановка винды, по сути сюда смысла писать не было?

т.е мое решение проблемы - это переустановка винды, по сути сюда смысла писать не было?
Как это "смысла не было"? А получить мудрый совет от гуру: "Перебей винду!"? :D
Вы пишете, что диск C: переполнен и его нужно почистить, к этому добавляете, что "всё подвисает", и при этом размещаете свою тему в разделе по вирусам и антивирусам. Вы как-то определитесь, Вы хотите почистить диск от ненужных файлов, найти и устранить причину зависаний, или проверить ОС на вирусы и подлечить? Если хотите сделать всё, действуйте последовательно. Начните с проверки на вирусы, раз уж тема в соответствующем разделе. Вот http://www.tehnari.ru/f35/t113762/

Вы мне так и не дали отчёт autoruns, а хрустальный шар я на днях разбил нечаянно.
винды нет - если бы была такая возможность
Образов в сети полно, записать на флешку - полно подробных описаний даже на нашем форуме.
А получить мудрый совет от гуру
Мудрый совет от гуру предлагал заменить старый, медленный и мелкий системный диск на SSD бОльшей ёмкости.

Последнее редактирование:
Вы мне так и не дали отчёт autoruns

О

а я вообще не поняла, что там делать и да я такой человек, пока у меня все не рухнет - мне влом тратить заранее время (тут на форуме я еще мало трачу времени) на решение проблемы))

и лан уж, мб на ночь поставлю на закачку, норм сайт с виндой есть ссылка?)

норм сайт с виндой есть ссылка?)
Придёт злой Казбек с автоматом и нас с тобой попарит в баньке :))
я вообще не поняла, что там делать
А там по буковкам, русско-аглицкими по белому, подробненько расписано, что делать, чего ждать, куда жмякать.
Но всё же советую задуматься об SSD. Старый у Вас диск.
https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_...al-BX500-CT240BX500SSD1-25-3D-TLC_394860.html

Назад
Сверху