• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pocket PC HTC Touch Diamond

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
96
Баллы
0
Вот на днях преобрёл себе эту игрушку.. и вроде и налодонник и вроде и смартфон, короче всё в куче (только кофеварки не хватает и за пивом не бегает :) ),
сижу изучаю, програмки качаю..
если кто то пользуется или собирается пользоваться, предлагаю обсудить сей девайс вместе со мной..
в сущности я только начинающий в данной технике, по этому и от вас жду советов и сам по мере изучения , что нибудь буду выкладывать..

для начала, раскажу о некоторых маленьких особенностях (которые я узнал или выискал в инете)..
так как карточки GSM в данное уст-во не установить, у него есть возможность прописывать оператора через специальный ключ...
на "чистых" машинках ключ даётся , но на закрытых он естественно спрятан (взлом не обсуждаем)..
некоторые коды для "чистых" машинок..

##778# - PST
##3424# -QPST
##775# -PRL
##33284# -Net Monitor

более подробное описание кодов ,выложу позже (сам толком пока обьяснить не могу)..

постараюсь найти полное описание 11-пинового USB порта, если кто то может выложить раньше , прошу не стесняйтесь...

-так как карточки GSM в данное уст-во не установить, у него есть возможность прописывать оператора через специальный ключ...
на "чистых" машинках ключ даётся , но на закрытых он естественно спрятан (взлом не обсуждаем)..
некоторые коды для "чистых" машинок..

##778# - PST
##3424# -QPST
##775# -PRL
##33284# -Net Monitor

Что это значит?? Что за Gsm-карточки??

тьфу блин.. имелось ввиду SIM карта.. запарился , пока писал.. :)
полазив по просторам инета, выяснил , что эти HTC -ки имеют два варианта одной и той же модели, с корзиной для симки и без неё.. у меня вариант без корзинки..

З.Ы. ну ведь говорю, я ещё лох в этих машинках, только учуся.. ;)

так вот, тут вычитал , что у меня в покете стоит впаянная R-UIM карта.. насколько я понял, это несколько иной тип симки.. но имеет теже возможности..

сижу изучаю..

Последнее редактирование:
чето я не втыкаю у тебя есть разьем под симку или нет и как ты его хош сделать
( перепрограмировать кпк и замутить симку на место R-UIM карты)

Что эта R-Uim умеет??

RUIM-карта это аналог SIM-карты но для работы в телефонах CDMA а не GSM, оператор типа SkyLink. Раньше Сонет (сейчас SkyLink) и Корбина (стандарт связи NMT-450) встраивали RUIM-ки в телефоны намертво. Но что HTC Touch Diamond выпускается с RUIM-ками первый раз слышу. Hacker, если можно кинь ссылку. Возможно в Эстонии есть аналог нашей бывшей Корбины.

в том то и дело, что в эстонии нет оператора , который бы подключил "такой " телефон..
стандарт GSM в нём есть, и частоты 900/1900,
полазив по форумам, выяснил, что возможность установить слот для SIM есть, (корпус вскрывал, но пока так и не понял куда подпаивать)..
но есть и другая возможность (не совсем законная), клонировать свою сим-ку , в HTC.. но для этого нужен ридер и прога.. все остальные программы для самого HTC и его програмирования у меня есть (причём они были на диске)
возможность прошивать IMSI и прочие данные.. (вплоть до точной настройки частот )..
если честно, этот поккет перестал меня интересовать как телефон, у него есть Ви-Фи, что намного удобнее и дешевле.. разговаривать через скайп одно удовольствие..
заказал наушники филипс стерео блутот, завтра придут, опробую в деле..
единственное , что так и не получилось (а хотелось бы) это навигатор, вроде по всем данным GPS в нём есть, а вроде он и не спутниковый вовсе, а работает через сотовые вышки (A-GPS).. короче если кто то соберётся покупать этот поккет, то советую брать у провайдера своего региона (чтоб использовать его на полную катушку), хотя и ценники будут разные.. мне HTC достался за 150$ , так что даже использовать его в качестве МР3 плеера, уже в кайф..
а уж повозиться с ним более глубоко, для общего развития, так это совсем копейки..
SerGrey - наверное не секрет, что HTC напрямую работают с провайдером Sprint, так вот именно они и шьют в эти аппараты руим-ки..

HTC напрямую работают с провайдером Sprint, так вот именно они и шьют в эти аппараты руим-ки..
Понятно, америкосы так делают, у них рынок зависит от операторов связи, вот и шьют туда RUIM-ки. А Sprint как раз работает на CDMA 1X.
заказал наушники филипс стерео блутот, завтра придут,
Советую попробовать SONY, они лучшие по беспроводному стерео.

sorry pishu latinicei(s pocketa, ne postavil eshjo kirilicu),
Philps ne prishli, zakazu Sony... posmotrim kak oni..

Hacker, обрати внимание на Sony DR-BT22G, очень стоящая модель.

шо це не можно уже гарны хлопцы про топик сий.. ну поможите свиим мозхом..
я уже побачил по интернету, нарыл добрых десяток харних сайтов, поможинки не можут и там.. хлопци, айда мне на пидмоху..
суть проста..
CDMA 6950 Sprint нужно его как нить ломануть (сорри , в рамках форума конечно)..
короче суть проста.. надо найти вариант прошивки.. (тобишь фривара), но естественно под CDMA (без карты SIM)..
а то уже вариант МР3 устал..

Hacker, по поводу GPS ты немного ошибаешься, сам GPS приёмник может работать без A-GPS, а вот A-GPS без аппаратного GPS приёмника в природе не встречается, вот ссылка http://www.stariy.com/2007/12/22/a-gps-assisted-gps/ прочти.

Если Твоя железяка поддерживает только GSM, то CDMA ты с нее не слепишь. В CDMA и GSM сетях разные приемо-передающие устройства, что делает невозможным использование устройства с одним стандартом связи в сетях другого.
Для того чтобы твоя железяка работала в сети связи, тебе в любом случае придется обратится к одному из операторов в твоем регионе, если имеются таковые, одна прошивка ничем не поможет!

И в последнее время не встречал ЖСМ телефоны без слота под сим. СДМА возможно.

Последнее редактирование:
da moi htc toljko CDMA..
operator poka delaet kruglie glaza "kak eto net SIM"
tak chto ja poka roju net..
videl uze chto v drugie htc SIM slot vpaivali sami
..koroche slishu zvon, a ponjatj ne mogu..
no terpenie estj..

Hacker, ну что, ты впаял слот под симку? столкнулся с такой же проблемой...((

пока нет.. и затею эту бросил.. пока

ясно...а на счет прописывания оператора через ключи ничего не получилось?

у нас карточки уже нового поколения и прочитать Ki не удаётся.. ищу схему ридера с продвинутыми возможностями..
так что пока всё на месте стоит..
однако перелопатив тучу документации, я начинаю думать , что мой НТС вааще не имеет GSM диапазона.. так что я в растеренности..

в "диамонде" нет GSM диапазона? не реально. это стандарт связи для него.

или он что,без сим - карты, что ли?

шо це не можно уже гарны хлопцы про топик сий.. ну поможите свиим мозхом..
я уже побачил по интернету, нарыл добрых десяток харних сайтов, поможинки не можут и там.. хлопци, айда мне на пидмоху..
суть проста..
CDMA 6950 Sprint нужно его как нить ломануть (сорри , в рамках форума конечно)..
короче суть проста.. надо найти вариант прошивки.. (тобишь фривара), но естественно под CDMA (без карты SIM)..

Олег.. приехали, ну уж от тебя никак неожидал такой невнимательности.. :tehnari_ru_211:

Да ну?СДМА? а это
я начинаю думать , что мой НТС вааще не имеет GSM диапазона.. так что я в растеренности..
:)

но я не думаю что ты сделаешь его "СДМА",в нем, на сколько мне помнится протокола, и поддержки этой системы связи, нету.
у меня был кстати этот агрегат.

- подключение к раутеру, по "вайфай," не делал для интернета?

Назад
Сверху