• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подъездный щит

• Автор темы Автор темы Kalter
  • Дата начала Дата начала
Есть автоматы, которые выключаются при превышении напряжения и включаются, когда напряжение падает, можно подобный автомат сделать самому. При превышении напряжения повышается напряжение и во вторичке, и открывается TL431, который открывает транзистор, и срабатывает реле, которое обрывает сеть потребителю.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    9.3 KB · Просмотры: 153
ну тогда замена автомата действительно не поможет ...
У него электроплита, да и не решить проблему заменами узо и автоматов, проблему надо решить с нестабильным напряжением в сети....

Есть автоматы, которые выключаются при превышении напряжения и включаются, когда напряжение падает, можно подобный автомат сделать самому. При превышении напряжения повышается напряжение и во вторичке, и открывается TL431, который открывает транзистор, и срабатывает реле, которое обрывает сеть потребителю.

спасибо, конечно, но моих познаний маловато для этого воплощения)

А вот, к примеру, это для чего предназначено? УЗМ-51М?
Это и есть предложенное мной реле напряжения. Данный аппарат сам включится после нормализации напряжения через 6 минут (IMHO, многовато что-то...).

У него электроплита, да и не решить проблему заменами узо и автоматов, проблему надо решить с нестабильным напряжением в сети....

да понимаю, что лучщее решение - это стабилизатор, но пока не тяну.

да понимаю, что лучщее решение - это стабилизатор, но пока не тяну.
Не надо никакой стабилизатор, то что надо сделать, я написал выше:
Тут я вижу только одно решение - толпой штурмовать домуправу/тсж/жку или как оно там у вас называется...

Не надо никакой стабилизатор, то что надо сделать, я написал выше:

а тут штурмовать бестолку. Говорят, что пока дом не заселится достаточно, пока не перестанут делать чурки ремонты чем попало, таких проблем не избежать.

А можно, если не трудно, набросать схему, как его туда вставить? И что еще лучше заменить?
Вставлять его - дело Вашего электрика. Что менять - я уже писал:
заменить УЗО на другое, с большим пороговым напряжением либо вообще без таковой функции

а тут штурмовать бестолку. Говорят, что пока дом не заселится достаточно, пока не перестанут делать чурки ремонты чем попало, таких проблем не избежать.
Это отмазка банальная.
При чем тут чурки и нестабильное напряжение сети, то есть отмазываются...
И таки да, кто то же ведь контролирует и принимает работу холтурную от этих чурок, то есть нефиг им допускать такой беспредел от них....

Немного не правильная схема, нужен гистерезис, это можно обеспечить добавлением резистора R5, его номинал определяет величину гистерезиса. Схема в железе не делалась, проверена только в симуляторе.

Вложения

• 4.PNG.webp
    4.PNG.webp
    8.9 KB · Просмотры: 106
Окончательный вывод, и единственно правильный.Извиниться не хотите?

нет, не хочу. Т.к. имею в виду не какую-то конкретную нацию, а черных ремонтников. Этот сброд состоит и из славян и из среднеазиатов и из молдован и т.д. То, как они относятся к дому, в котором делают ремонты, просто выбешивает.

Вылетают автоматы на всех квартирах, особенно ночью...
...пока не перестанут делать чурки ремонты чем попало, таких проблем не избежать.
Ну да, "чуркам" больше заняться нечем, только по ночам ремонты делать. А может дело всё же в этом:
электрик какой-то невнятный, конкретно ничего не сказал.
Пока не поменяете УК, этот бардак с коммуналкой будет продолжаться бесконечно. Проверено.

По делу:
Наверняка нарушена балансировка по фазам. Как временное решение, замените УЗО двумя автоматами со спаренным выключателем. Но степень риска Вы должны правильно оценивать.

Последнее редактирование:
Порекомендую как уже было предложено, Перед дифавтоматом установить реле напряжение на 260в.
После чего уже спокойно долбить управляющую компанию

Назад
Сверху