• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подарили раритет...

Из паниского музея - да. Но в Вашем-то музее всё будет исправно!
Там есть действующий музыкальный автомат (шкатулка). Её даже включают для посетителей. У меня есть видео с её звучанием. Если интересно - выложу.

Валерий, с Вашими РУКАМИ не ломать а Строить нужно.
Перелопачивать можно усилки типа Радиотехника 101 и т.д. их наши внуки пусть потом раритетствуют.
При голосовании отдаю свою единицу за восстановление.
Ни разу не видел патефона. Неужели игла ТАК жёстко прижимается к пластинке? Хана всему винилу(((.

Вчера мне на день рождения подарили портативный граммофон завода "Северный пресс" производства 1930 года.
Роскошный подарок!!!
Что мне с ним теперь делать?
Пока просто хранить, далее время все покажет.. :)

Повторюсь здесь :)

С прошедшим.
Любой раритет перестаёт быть историей, если претерпел изменения.Вам, как обладателю сего чуда, самому решать останется он антиквариатом или обретёт новую винтажную жизнь.
С ув.

Валер, я тоже за то чтоб ретро оставалось ретро, многие могут снести изменения в конструкцию чего-либо раритетного, но немногие умеют сохранять оригинал. К чему я это...? К тому что.... Оставь железяку в покое, в том виде каком она есть, в оригинале! "smoke"

"Вещь! Чапаевский!" (с) :) Начало коллекции положено. Я - за сохранение оригинала.

А я бы передарила фанату музыки.
Или нашла бы пластинки в инете, такие, какие нравятся, и наслаждалась бы - очень крутая же штука!)))

Переделывать такую технику нельзя. Но вот по образу и подобию - фантазия без границ.

Владимир, их кто-то реально покупает? Если говорить о обычных довоенных пластинках 78 об/мин. то на блош. рынке их максимальная цена не превышает 1-2 евро.. Мне цена в 4-5 тыс. рублей кажется несерьезной.

Владимир, их кто-то реально покупает?
Гена, ну раз ставят такую цену, значит и спрос есть. Чтобы не нарушать Правила, ссылку выкладывать не буду, но поищи сам московский магазин DISCOBOL.
А вообще - чему удивляться? На пресыщенную часть социума периодически накатывают волны моды на всякое "ретро". Типа "у вас у всех музцентры навороченные - и чо? А вот у меня...". :D

Тогда у меня есть еще одна идея:
Сварганить звукозаписывающий на шеллаке аппарат и нашлёпать пластов на любой вкус. А этот раритет использовать для их демонстрации.
Чем плох бизнес? ;)

Назад
Сверху