• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор игрового компьютера, бюджет 30000 руб.

Понял, спасибо!
Системник какой посоветуете к этой конфигурации, тот что предложил Maga - нет в наличии. Просто, чтобы не встрять и не взять блок, куда видик или мама не влезет!

А что лучше ATI RADEON HD6950 или Nvidia GeForce GTX 470? И стоит ли переплачивать за маму с кроссфайером, в ближайшее время точно не буду еще один видик покупать?

Еще, где-то читал, что ATI не сильна с PhyshX или вообще не работает с ними, поправьте, может я ошибаюсь...

Еще, где-то читал, что ATI не сильна с PhyshX или вообще не работает с ними, поправьте, может я ошибаюсь...

PhysX поддерживают только карты от NVIDIA, карты AMD/ATI данную функцию не поддерживают,но по этому поводу не надо беспокоится

http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_SDK

3GS, а что лучше ATI RADEON HD6950 или Nvidia GeForce GTX 470? И стоит ли переплачивать за маму с кроссфайером, в ближайшее время точно не буду еще один видик покупать?

AMD HD6950,если у вас есть деньги и вам в дальнейшем понадобится кроссфаер,то берите,а если вы уверены что вам это не нужно,то берите мать попроще.

Если экономить на матери и на БП,то оставшиеся деньги можно потратить на HD6970 или GTX 570 и на более просторный корпус.

Вечером накидаю то,что я бы взял, но комплектация Магомеда хороша,он плохого не посоветует

3GS, спасибо! Полностью доверяю комплектации Магомеда, отдельное ему спасибо! Но все таки еще хотел рассмотреть вариант без кросфаера от Вас (вторую карту точно брать не буду) и с 6 гигами оперативы. Заранее благодарен.

Процессор Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67A-UD3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1280МБ Palit "GeForce GTX 570 Sonic" (GeForce GTX 570, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II" RC-692-KKN3, ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Итого: 34720р

P.S Поставил вам 8 гигов в двухканалку, корпус можно взять попроще,выйдет рублей на 600 дешевле

Процессор Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67A-UD3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1280МБ Palit "GeForce GTX 570 Sonic" (GeForce GTX 570, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II" RC-692-KKN3, ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Итого: 34720р

P.S Поставил вам 8 гигов в двухканалку, корпус можно взять попроще,выйдет рублей на 600 дешевле

Спасибо большое, буду думать! Не могу найти тестов с новыми видюхами, нет случайно ссылочки! Разница между памятью 1333 и 1600, насколько понимаю не столь существенна?

У матери стоит ограничение до 1333MHz, так что на частоте 1600MHz не заработает.
Память,которую вам посоветовал Maga, при возможности все равно пришлось бы настраивать вручную,так как все планки выше стандарта,а для DDR3 таковыми являются параметры 1333MHz CL9, без настройки работают со стандартными параметрами.

Данное ограничение относится к этой матери! Все равно будет быстро работать!

http://www.ixbt.com/video3/gf110-2-part2.shtml

Последнее редактирование:
И может все таки стоит взять и рассмотреть AMD? Лично для работы бы не взял AMD, так как много специализированного софта.
Специализированный софт?

По поводу ДДР3 памяти, то на любой плате стоит условное ограничение в 1333Мгц. Все что выше считается разгоном. И натсраивать придется вручную.

Maga и 3GS, понял спасибо! С оперативой разобрался! Остался видик ((( В качестве единственной карты, что лучше все таки взять ?

как вам уже не раз сказали радеон 6950)) я бы эту купил.

Если принципиально не хотите Радеон, то берите GTX570.

Для справки.
Самое лучшее в данной ценовой категории - это две 6870 в кросфаере. Быстрее чем HD6970/GTX580/HD5970.

Мамки на 1155разъемы конечно или вообще не гонятся по шине, или очень слабо порядка 10Мгц, но только этим и можно догнать оперы до ~1.5Ghz. Просто ограничение по множителям для оперативы стоит на 1.33х
Но при разгоне памяти я имею ввиду снижение таймингов в первую очередь, особенно у процессоров со встроенным контроллером оперативной памяти. А тут отборные чипы памяти Corsair Dominator с охлаждением доминатор очень сильно пригодятся, особенно при смешной цене, превышающую стоимость обычных планок на 200-300руб.

Но опять же я говорю, как говорил во 2 посту, что можно обойтись и самой простой памятью, и абсолютно не парится по поводу разгона, т.к. сам процессор не разгоняется

Да, и любит Intel и голую Винду!

Эх, были бы 6870 немного дешевле, взял бы 2 и не думал, а так не влезу в бюджет(((

Назад
Сверху