• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комлектующих системного блока

• Автор темы Автор темы 2jz
  • Дата начала Дата начала

2jz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор комлектующих системного блока

Привет всем. Нужна помощь в подборке комплектующих системного блока (игры, инет и т.п.). Примерная цена около 23000 рЭ за системник. Процессор наверное Intel Core 2 Duo E6750 Подскажите please какие комплектующие нужны, желательно каких фирм и характеристик

таааак, где у меня там заготовка на 20 Крублей завалялась ....... ааааа, вот она (в скобках цены):

я написал(а):
Core 2 Duo E6550 (4800)
GIGABYTE GA-P35-DS4 (3900)
DDR II 1024Mb PC-6400, 800MHz Kingston (KVR800D2N5/1G), две штуки (1200)
250 Gb Seagate ST3250620NS Barracuda ES 16Mb SATA-II (2300), серверный даже
резак на выбор (750)
ATi Radeon HD 3850 (5600)
корпус на выбор (2750)

при желании экономятся пара сотен на памяти с теми же характеристиками, но подешевше, чуток корпусе и обычный, не серверный винт - и мы уже имеем е6750

А память какой фирмы лучше всего брать? Какая надежней/лучше?

блиин.. смешно так.. :) вы о 23 тырах, это в наших ~10 тыр.. в баксах ~1000 ...
ну и что же можно купить за эти копейки?
тут недавно моего любимчика (с круглыми глазками) пытались обвинить в нападении на AMD-ATI , типа они делают самые крутые кроссфаиры.. чушь.. они делают триплы на нвидии.. и при этом стоимость подымается до 7 тыр баксов..
2jz это вам на заметку.. :D

Hacker написал(а):
пытались обвинить в нападении на AMD-ATI , типа они делают самые крутые кроссфаиры.. чушь.. они делают триплы на нвидии..
ээээээ непонятно :)

2jz написал(а):
А память какой фирмы лучше всего брать? Какая надежней/лучше?
на какую дене по стоимости хватит, не ошибешься
отпиши только

Вобщем так, я вот составил список, как он вам?

CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Ггц / 4Мб / 1333 Мгц

M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 P35 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II

Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb PC-6400

HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.10

512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC GeForce 9600GT

Комплектующие совместимы? Нужно ли что нибудь менять?

2jz написал(а):
можно quad взять-четыре ядра :)
2jz написал(а):
если будешь разгонятоь,то самунги вроде плохо гонится
2jz написал(а):
мля, сам мечтаю о такой ;)

и? два 3870 Х2 будут поменьше кушать и греться, а стоить ощутимо дешевле ........ это-то при весьма сомнительном превосходстве 3-Way SLI на базе ультр ........ если две 9800gx2 две воткнут - тут ваабще без вопросов на коне окажутся
т.е. 3870 Х2 они не ставят? что-то я не догоняю ....... :)

дело не в этом.. я просто хотел подчеркнуть копеешность системы автора... :)
тёрки между нами, (по поводу глазастых, или ATI и Nvidia) это только наши тёрки... согласен?

з.ы. кстати у нас давнм давно продают 9600.. это так ... к сведенью.. :D
однако глазастые ставят 8800

да фигня все это ......... мания, гонка железа. Многим и селерона хватает старого, зачем гнаться за квадами и SLI? не говоря уже о "тёрках", последний ATi-шник на этом форуме все еще пытается отстоять права красных за место под солнцем перед огромной толпой поклонников калифорнийцев, в которой он с головой тонет :D настоящие брендовые машины нужны совсем немногим
а с другой - руками точно такой же альенваре с некоторыми отличиями можно и подешевле собрать :) вот скажи, какие плюсы у этой, уже готовой конфигурации ........ скорее всего записывают в секретную инопланетную секту? :D честное слово, любопытство разбирает
наверняка есть пара волшебных купонов :)

Если что то из списка комплектующих нужно заменить, вы напишите на что именно, какой фирмы, ато я в этом новичок, еще не догоняю, буду благодарен

2jz написал(а):
M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 P35 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.10
прекрасное железо, хватит с головой

А насчет памяти-Samsung, какую фирму тогда посоветуете?

2jz
Прекрасная опера Hynix 800Mhz - мне нравится :) Таиминги низкие,занижаются прекрасно , разгонятеся прекрасно при 0.2v ,вообщем +1 за хюникс :)

А что скажете насчет Kingston <KVR800D2N6K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> CL6 ?

2jz
тоже хорошая память ,производитель одна из лучших компании по производству оперы :)

Извиняюсь, я Вас наверное уже достал, но не могли бы Вы подсказать что лучше выбрать из видюх: GeForce 9600GT , GeForce 8800 или Radeon HD3870 (OEM) (или какой нибудь другой вариант)

8800gt, хоть и приелась она, но это одно из лучших за свою стоимость. HD 3870 нисколько не отстает по соотношению цена/производительность

Сори за офтоп,а не будет ли конфликтовать мама M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 P35 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II с видеокартой 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC GeForce 9600GT? Все таки DDR2 и DDR3 ?

Назад
Сверху