• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих

kirmaster

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор комплектующих

Приветствую всех форумчан. Хотелось бы помощи в подборе. Сам кое что понимаю, конечно, но всё же так же понимаю, что на данном форуме есть люди намнооого умней и опытней меня. Итак задача. Уложиться в 12 или макс 13 тысяч. В предпочтении АМД. Сам не знаю почему. Может из-за того, что мой первый комп на АМД проработал 8 лет без глюком и поломок? Вот что я подобрал сам. Очень приветствуются замечания и дополнения всякие.

Мат. плата
ASUS M4A79XTD EVO/USB3 цена, характеристики, галерея фотографий 11 шт., драйверы
Проц - AMD Athlon II X4 630 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт., драйверы, тесты производительности
Память -
Kingston KVR1333D3D8R9SL/4G цена, характеристики, галерея фотографий 6 шт.
Видеокарта-
ASUS EAH5750 FORMULA/2DI/1GD5 цена, характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности

С Уважением, Кирилл.

Игры очень важны?

Я не очень часто играю. Ну и играю в не очень свежие игры типа Flatout2 и т. п. Но тем не менее, хочется, что бы был запас мощности.

Да, совсем забыд добавить; БП на 750 Вт, корпус, харды и резак есть.

Мат. плата
ASUS M4A79XTD EVO/USB3 цена, характеристики, галерея фотографий 11 шт., драйверы
Проц - AMD Athlon II X4 630 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт., драйверы, тесты производительности
Память -
Kingston KVR1333D3D8R9SL/4G цена, характеристики, галерея фотографий 6 шт.
Видеокарта-
ASUS EAH5750 FORMULA/2DI/1GD5 цена, характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности
Мать так себе, память не совместима, счас собираю

Я бы так собрал
AMD Phenom II X4 965 Процессор Quad Core 3.4GHz (AM3,6Mb,45нм SOI,1.5V,125W, 64bit) Box Black Edition
Kingston KVR1333D3N9/4G Модуль памяти DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz CL9 Non ECC
ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 Видеокарта PCI-E 1Gb 256bit GDDR5 Cayman Pro 40нм 1620/5000Mhz DVIx2(HDCP)/4*Mini DisplayPort RTL
GigaByte GA-870A-USB3L Материнская плата (AMD 870,AM3+,2*DDR3(2000),2*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA Raid 0/1/5/10,,7.1CH,2*USB 3.0) RTL

есть много замечаний:
1) Процессоры AMD FX уже вышли, скоро будут в продаже. Они под АМ3+. Используемая мною мать тоже АМ3+ и будет держать АМД ФХ, но чипсет немного 8серии, что по сравнению с 9 серии для нового прцоессора принесет новые ограничения. Под новыми чипсетами аот мать GigaByte GA-990XA-UD3 Материнская плата (AMD 990X,AM3+,4*DDR3(2000),3*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA 6Gb/s Raid 0/1/5/10,7.1CH,2*USB 3.0,1394) RTL - отличное охлаждение, новейший 970чипсет, поддержка кроса и другие плюшки.
2) Должно быть добротное корпусное охлаждение. Что у тебя за корпус?
3) М.б. поставим что нибудь подешевле типа AAthlon II X2 а затем AMD FX ?

По поводу твоей сборки так и поступлю. Всё, кроме видюхи. Дюже дорога она. А что, та, которую выбрал, совсем никакая?. Правда я ошибся малость. У неё индекс 5770 С корпусами проблем вообще нет, какой закажу такой и привезут. А сейчас у меня старьё восмилетней давности. Материнка A8N5E , Проц AMD Athlon 64 3500+ 4 гига памяти, Видюха Geforce Point of view 7600 GS Кстати, хочу спросить. Насколько примерно производительней будет машина из тех комплектующих, которые ты подобрал? Заранее огромное спасибо за то, что откликнулся ну и вообще...

Насколько примерно производительней будет машина из тех комплектующих, которые ты подобрал?
Чем твой имеющийся компьютер? В разы.

Мдааа.. AMD Fx крутой проц. Ну, как доделаю очередную пару своей акустики, продам,тогда и подумаю. А вообще по-моему это чересчур круто. С таким процом и соответствующей обвязкой можно смело с НАСА шлёпать. MAGA. спасибо тебе преогромное за советы, я когда соберу комп, обязательно объявлюсь.

так акой конф брать будете?

Постарайся взять ту прикольную маму на 9хх чипсете. Она не намного дороже, о намного лучше.

Да еще момент, если брать будете эту мать GigaByte GA-870A-USB3L Материнская плата (AMD 870,AM3+,2*DDR3(2000),2*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA Raid 0/1/5/10,,7.1CH,2*USB 3.0) RTL , то 965-й должен быть С3 ревизии. в противном случае бурите 955/945
Если эту мать - GigaByte GA-990XA-UD3 Материнская плата (AMD 990X,AM3+,4*DDR3(2000),3*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA 6Gb/s Raid 0/1/5/10,7.1CH,2*USB 3.0,1394) RTL то любой процессор, он всеядный.

Я посоветуюсь со своими ребятами из конторы компъютерной. Ну они правда не компы а зивы делают. Но если через них брать в НИКСе, то там скидка приличная получается. Там посмотрим что к чему. Я иногда для них улучшаю компъютерный акустический мусор, типа Sven и тому подобного дерьма, коим всё завалено. Вот это иногда бывает по настоящему интересно, не то что в игрушки играть. Если тебе нужен будет совет поакустике, обращайся. Лично перед модерами извиняюсь, что не в тему.

В НИКСе 965 нет, к сожалению, Есть такой
AMD Phenom II X4 955 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт., драйверы, тесты производительности
Это ещё 3860 р. Остаётся 7500 на память и видеокарту. А сколко памяти вообще надо? Не минимум конечно, а оптимально? Насколько я знаю, она в паре работает. То есть лучше 2 планки по 2 гига, чем одна на 4, верно?

Если это то, что я думаю GigaByte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0) цена, характеристики, галерея фотографий 12 шт., драйверы
Тогда мне это обойдётся примерно в 3600 р. Это нормальная цена.
Берите на будущее. Просто отличный вариант.

Это ещё 3860 р. Остаётся 7500 на память и видеокарту. А сколко памяти вообще надо?
Карта - возьмите это Фотографии Gigabyte GV-R695OC-1GD , ракурс "вид основной" Она ненамного дороже, но существенно мощнее.
Если нет, то Sapphire HD 6870 1GB GDDR5 PCIE цена, характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности
А сколко памяти вообще надо? Не минимум конечно, а оптимально? Насколько я знаю, она в паре работает. То есть лучше 2 планки по 2 гига, чем одна на 4, верно?
Сейчас одна планка на 4Гб, потом доставите еще одну. Я думаю так лучше будет.
Corsair CMX4GX3M1A1600C9 цена, характеристики, галерея фотографий 5 шт.
Cooler Master Hyper 212 Plus цена, характеристики, галерея фотографий 13 шт.

Привет Maga! Как и обещал, после закупки комплектующих, даю отчёт. Поскольку комп надо было собрать экстренно уж очень, то купил то что было на тот момент в НИКСе. Итак, мат. плата- ASUS M5A99X EVO цена, характеристики, галерея фотографий 12 шт., драйверы
Процессор- AMD Phenom II X4 970 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт., драйверы, тесты производительности
Память - Corsair CMX4GX3M2B2000C9 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт.
Кулера на данный момент почему-то в НИКСе не вижу, может я последний взял... Ну в общем такой вот - Кулер Cooler Master "Дед Мороз" для мощных систем - Ferra.ru
Как показала практика, не зря я его купил. Ну очень бесшумный.
На видюху пока не хватило. Да и корпус надо брать всё-таки другой. Сейчас корпус открыт с одной стороны, радиатор по высоте не влез. Ребята на фирме рассказали, что запросто можно поднять ТЧ проца до 4ГГц, без каких либо последсвий. Ну что ж, посмотрим... С Уважением, Кирилл.

Кстати БИОС зашит в материнке офигительный просто. Очень навороченный, красиво оформленный и к тому же в этом БИОСе мышь работает

Назад
Сверху