• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор оперативной памяти на MSI P965 Neo-F

turvoron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор оперативной памяти на MSI P965 Neo-F

Решил в машинке заменить (расширить) оперативу, но появились сомнения насчет напряжения питания. Дело в том что сейчас стоят две планки по 512 с напряжением 1,8 в,а хочется поставить 2 по 2 гига. По прайсу присмотрел подходящие , но на напругу 2.0в. Будут-ли работать?
Мама MSI P965 Neo-F, проц Core2 Duo 2.13 , ОС-ХР

если мама поддерживает такие планки, то все будет ок!

вот что написано про вашу материнку

Bult_ar_org.gif
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Память[/FONT]
ddr2_800_07.jpg

• Поддержка 4 небуферизованных модулей DDR2 SDRAM с питанием 1.8В.
• Поддержка двухканальной архитектуры памяти DDR2.
• Поддерживаются модули памяти DDRII 533/667/800 (Макс. 8ГБ)

написано вот сдесь!
http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=782

То есть, реально, нужно пмробовать, так как документированные возможности материнки по напряжению памяти 1,8В.
но может и заработать, только обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, прогоните тесты на память и только потом оставляйте сие чудо себе! ;)

Удачи!

1.8в идет для оперативы со стандартными параметрами (800Мгц, тайминги от CL5), 2В - скорее всего ты хочешь поставить оперу с 1066Мгц и СЛ7/5, но т.к. я не вижу поддержки данной частоты в спецификации, то я не знаю как отреагирует на это контроллер памяти серверного моста. Просто был не приятный случай когда в маму (держашюю 667Мгц) поставили оперу в 800Мгц - больше она не включилась, да и ставить 1066Мгц смысла нет, т.к. если уже стояшая опера работает на 800Мгц, то новая опера также будет работать на этой частоте.(если включится конечно :rolleyes:) С АМД чуть полегче в этом плане....
Приведи спецификацию оперы которую ты хочешь купить

У меня азус р5к оф-циально до 800мгц , но с прошивкой последних биосов мать стала держать до 1600 мгц частоты оперы . Может данные по матери взяты с момента ее выпуска но не с момента установки посл биоса как р5к к примеру. Даже если нет поддержки 1066 мгц то эта опера всегда лучше 800-й , так как , если не ошибаюсь, авто режим сам понизит тайминги на ниже как при 1066 , ведь не зря пишут всегда около 3-х заводских режимов с разными дефолтными частотами и более низкими таймингами. (память 1066 и выше всегда можно запустить на 800, но попробуйте запустить 800-ю на 1066 и выше ) Ну а если не запустится , хотя врятли, но не исключено, вставляешь 512-й планку, заходишь в биос, ставишь вместо авто режима режим 800мгц оперы и радуешся более высокой скоростью 1066-ми планками на матери которая такие не держит, к примеру .

Последнее редактирование:
кстати очень реальный вариант!

я с обновленным биосом в свою M2n-E умудрился Х2 6000+ (125w) ВТИСНУТЬ! :))))

Назад
Сверху