• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор основы

Alexander
Нормальная мать, да и бренд довольно зарекомендованный.

а по поводу всего остального, что скажешь дружище? :)

Проц тоже неплохой. Главное все сочетается: проц, материнка, ОЗУ. Частота и все дела. Только не вижу смысла разгонять такой процик, тебе и его вполне хватит.

Макс ты меня плохо знаешь, мне и моего Q9400 на дефолте хватает по большому счету. Просто это дело чести уже для меня) Разогнать по полной. Дак ясен хрен, все сочетатся будет, админ как никак))) Просто платформа еще не знакомая мне, я не знаю какие комплектующий понадежней и по лучше для нее.

Саня, я понимаю когда разгон необходим для существенного прироста производительности, например в играх. А так зачем железо насиловать? Не могу понять... :))

Для опыта, для тестов да и так похвастаться наконец))))

Я бы только не брал бы планки от OCZ они плохо гонятся, взял бы лучше corsair dominator или kingston HyperX, мать тоже взял бы гигабайт, ASUS греются сильнее

3GS - можешь по моделям расписать? :)

GigaByte GA-X58A-UD7
GigaByte GA-X58A-UD5

Corsair Dominator <TR3X6G1866C9DF> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-15000+Fan напряжение 1.65В CL9
Kingston HyperX <KHX1866C9D3T1K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-15000 СL9 1.65В

Сегодня возьму БП вот такой, долго выбирал и все таки остановился на этом.
3GS - В этих мамка всего один слот PCI :( Да и гигабайт всегда мне не нравился почему-то, а оперу если с частотой 2000 выбирать, а не 1866?

в этих мамках далеко не один слот PCI,если найдете оперу с частотой 2000-то без проблем,просто я не нашел))) гигабайт впоряде

Случилось горе, вчера перед установкой бп решил добраться и до мамки, решил термопасту сменить, перед этим сменив её на видеокарте. На видеокарте сменил вот без особых проблем, а на мамке снимая радиатор с северного чипсета оторвал вместе с термопастой и кусок чипсета :( Так сильно она застыла вот... И благодоря Алексану решил собрать систему на амд... Конечно мамку теперь придется покупать в старый комп вот такую возьму и благополучно отдать брату. С амд оказалось на много проще сделать выбор. Теперь конфиг выглядит вот таким ASUS Crosshair IV Formula и AMD Phenom II X6 1090T, а вот насчет оперативки я как всегда в раздумьях :)

Напишу теперь полный конфиг, кому интересно во что я буду все это ставить)

1)Thermaltake <TPX875M> Toughpower XT 875W
2)Palit 4870
3)Корпус
4)Cooler Master V8
А так же два жестких диска на 160 в нулевом рэйде под систему, барракуда на 750, два DVD-RW, звуковуха креатив, Behold M6 и еще всякие приятные мелочи типа вентиляторы с подсветкой и неоновые лампы :) Если вас интересуют вопросы по поводу каких-нибудь комплектующих из этого списка, спрашивайте, охотно отвечу на ваши вопросы)

Назад
Сверху