• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор правильной карты microSD

• Автор темы Автор темы Yurec66
  • Дата начала Дата начала

Yurec66

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор правильной карты microSD

Купил себе девайс, записывающий видео на карту памяти. В комплекте с девайсом карты небыло. По описанию девайса :
Support TF / Micro SD Card 1GB-8GB
Однако когда я вставляю карту MicroSDHC 4GB девайс пишет неправильно, запись видео происходит как бы рывками, т.е. 3 сек. видео - тормоз на 1 сек, и так далее. В итоге просмотра такого записанного видео с подергунчиками мозг вскипает. Когда вставляю просто MicroSD на 1GB, то проблем нетЮ, пишет все нормально. Чтобы это значило? Как правильно подобрать карту?

наверное 4г многовато. или попробуй флешку в устройстве форматнуть

8Гб - потолок восприятия. Максимум, в общем.
Для стабильной работы требуется, хотя бы на одну ступень меньше.
В данном случае - 4Гб, как уже и было сказано.

В данном случае проблема не в использовании максимума, а то, что не воспринимается карта SDHC

Тогда ищите карту SD, у SDHS помоему какой то другой стандарт, что то читал про это но уже забыл:D

Карды SD отличаются от SDHC я знаю, там другой принцип обращения к данным.
Я хотел уточнить. Карты SD какой предельный размер имеют? Где написано что 2 GB, где 4 GB. Карты покупал у братьев наших меньших на Ebay.
Я им писал, что вот это совершенно разные карты
card.webp
Они наверное не могут понять чего я хочу от них добиться. Потому как у них есть и такие карты в продаже
8gb_sd.webp
Я спрашиваю, может это фейк какой, мол не может быть такой карты, точнее с таким объемом карты SD. Он мне отвечает, мол:
This is not a fake, this is a oem MicroSD card.
Купить еще раз и опять лохануться не очень хотелось бы.

Помему у SD 4гб максимум.

Помему у SD 4гб максимум.

Я этого не утверждаю, я наоборот спрашиваю как правильно.
Кстати, сейчас в обед сходил со своим девайсом в магазин, торгующий картами. Поставили для пробы 8 гиг SDHC 4 кл. и девайс ее спокойно принял и пасал на нее нормально. Походу дело в кривизне моей карты.

Может дело в скорости, в них же скорость разная, может твоя просто старее и медленнее.

Тоже может быть, ну так ты нашёл подходящую? Купил?

Нет, еще не купил. Стремно как то , а вдруг мираж :)

Назад
Сверху