• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Денис, согласен.
За эту цену только б/у и только у вас.

Провел тест трех самых прожорливых игр на прогрев озу и хотспот.

Metro Exodus Enhanced Edition

8 прогонов бенчмарка
ГП - 78
ОЗУ - 88
ХОТСПОТ - 85
ЦП - 67

Cyberpunk 2077

8 прогонов бенчмарка
ГП - 77
ОЗУ - 88
ХОТСПОТ - 84
ЦП - 69

Shadow of the Tomb Raider

5 прогонов бенчмарка
ГП - 78
ОЗУ - 88
ХОТСПОТ - 86
ЦП - 73

Все температуры в пределах нормы, с вк все ок и это меня очень радует.
На общем фоне системника вк очень тихая, даже учитывая что на ней 4 вертушки (да, забыл написать, что его я все таки поставил, хотя вначале думал не ставить)

На днях займусь андервольтингом.
И да, общие температуры цп и мп возросли на 10-15 градусов по сравнению с использованием 1066 и при использовании топовой вк - это нормально и оно стоит того - добро пожаловать в топовый гейминг )))

П.С. На фпс внимания обращать не стоит, это тест на стабильность врм и озу вк, тесты на фпс я проведу чуть позже.

Скинул еще 4 градуса:
ГП - 73 (было 77)
ОЗУ - 84 (было 88)
ХОТСПОТ - 80 (было 84)
ЦП - 65 (было 69)

Таким образом:

20220603_202913.webp

То есть, на нижнюю крышку корпуса установил 140-й вентилятор (корпус это позволяет) и подключил его к 7 вольтам.
Дальше пойдет андервольтинг.

Подошву у "шляпы" не ровнял?
После покупки смотрел - подошва вроде бы ровная.
Новый тест:

Сделал андервольтинг вк в режиме 1815/0.850 - температуры на вк значительно упали.
Со снятой крышкой видео с тестами может чуть позже сделаю.

Вчера три часа погонял в кодлу призраков и вот:
WhatsApp Image 2022-06-13 at 17.50.03.webp
В комнате +30.
Датчик лежит просто на верхней стенке корпуса.
Далее снял боковую крышку корпуса:
WhatsApp Image 2022-06-13 at 22.44.40.webp
И закрыл видимую часть полоской двп шириной в 15 см (в доме есть дети + какая ни какая эстетика):
WhatsApp Image 2022-06-13 at 22.45.22.webpWhatsApp Image 2022-06-13 at 22.47.29.webp
По итогу: минус 7-10 градусов = я доволен.
В планах увеличить перфорацию на боковой крышке и установить на нее этот вентилятор:
WhatsApp Image 2022-06-13 at 22.22.40.webp
И после этого тоже думаю скинуть хотя бы пару градусов.
Это вентилятор с моего старого корпуса.
Ну, в общем, да здравствует топовый гейминг и его высокие температуры ))))
Да, психологически не привычно видеть 70 и более градусов, но по факту для современного железа (оно мощное, но в тоже время - горячее, но оно и понятно) - это норма.

П.С. Да. да, да, да, нет у меня пока что 17к рублей на актуальный корпус!!!!

После покупки смотрел - подошва вроде бы ровная.
:) ни разу не видел.
Ну, в общем, да здравствует топовый гейминг и его высокие температуры ))))
Ага, еще и энергопотребление ( RTX 40xx).
П.С. Да. да, да, да, нет у меня пока что 17к рублей на актуальный корпус!!!!
Нет желания сделать свой, под свои нужды? Моему уже несколько лет и ни разу не пожалел что один раз этим замучился. И выходит гораздо дешевле заводских корпусов.

ни разу не видел.
Через лет 7, когда сниму его с проца, что бы сменить термопасту, сделаю фото, если доживу и не забуду )))
Ага, еще и энергопотребление ( RTX 40xx).
Борода вроде говорил, что до 500 ватт не должно дойти, когда в сети пошли слухи о 1 киловатте.
Нет желания сделать свой, под свои нужды?
Очень есть, в одно время даже были кое какие эскизы составленные по личным хотелкам, да и руки не совсем из мягкого места растут, но нет возможностей: живу в двухкомнатной квартире (46 квадратов) на втором этаже.
Когда жил в полуподвальной теткиной квартире, то что то умудрялся мудрить:

Там можно было перешагнуть через подоконник и ты вот на улице, на земле, мог пилить/резать/красить прям возле своего окна )))
А по каждой мелочи обращаться к тем или иным мастерам - выйдет реально дорого.
Кое что из инструмента у меня есть...но нет возможности заниматься одним из любимых дел (возня с железками)....

Через лет 7, когда сниму его с проца, что бы сменить термопасту, сделаю фото, если доживу и не забуду )))
Придется ради такого дела подождать :).
нет возможностей: живу в двухкомнатной квартире (46 квадратов) на втором этаже.
У меня тоже двушка на 2-м этаже :), но у меня балкон есть - типа мастерская.
А корпус делал с минимумом пиления: каркас из алюминиевого уголка на заклепках, стенки из 8 мм фанеры на магнитах. Тот еще сундук :), но меня полностью устраивает.

но у меня балкон есть - типа мастерская.
Он и у меня есть, но он не такой уж и большой:

Шириной всего 65 см + он у нас как кладовая, так как в квартире нет кладовой.
но меня полностью устраивает.
Это самое главное!!!

Мне больше нравиться открытый стенд, но вот наличие моей аллергии, количества жд и детей в доме - при всем этом это не вариант...

Он и у меня есть, но он не такой уж и большой
Под окном можно откидной столик сделать, типа как в поездах. Для мелкой работы сойдет и тиски закрепить можно будет.
Мне больше нравиться открытый стенд
Нее, у меня для этого пылесос есть :). Закрытый корпус и пыли меньше и шуму, и как тумбочку использовать можно. А так - каждому свое.

Под окном можно откидной столик сделать, типа как в поездах. Для мелкой работы сойдет и тиски закрепить можно будет.
Хорошая идея, прям реально, тем более, у меня есть столешница от старого пк стола.
Закрытый корпус и пыли меньше и шуму, и как тумбочку использовать можно.
Я некоторое время юзал открытый стенд, собственного приготовления, пока искал корпус для покупки, и заметил, что открытый стенд собирает меньше пыли, чем закрытый.

Хорошая идея, прям реально, тем более, у меня есть столешница от старого пк стола.
Еще плюс такого стола - на нем не будет скапливаться всякий хлам. После работы придется все убирать чтоб стол можно было сложить :).

10 лет пользовался корпусом и его закрытая морда особой погоды не делала, пока не сменил железо на более мощное.
Вчера провел эксперимент с зарытой и открытой передней дверцей и получил такие результаты:

То есть -4 градуса на цп это оч хороший результат.
Буду делать мешифай, только перфорацию надо подобрать.

А чем не мешифай:

20220623_204552.webp

??? )))))

Назад
Сверху