• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор роутера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне интерсно стало неужели от производителя много зависет или всетаки от железа
Конечно, от железа. Но это железо подобрано (изготовлено) и скомпоновано производителем. И от того, на сколько у него это удачно получилось, его линейка продуктов лучше или хуже, чем у конкурентов в той же ценовой категории.

Квартиры разные бывают. У кого-то 40 кв.м вместе с цветочным горшком за окном. А у кого-то 40 кв.м. - это сортир для гостей.

У меня уникальный случай 70кв.м но везде такой срач, что можно сказать что сортир и гости, конечно, есть :wo:

от производителя много зависет или всетаки от железа
Как уже сказали - совокупный фактор. Но качество устройства очень зависит от блока питания.
Если он хороший - все довольны, если БП барахло то и устройством не довольны.

А насколько целесообразно брать для дома роутер с более чем 1й антенной? Ощутимые ли преимущества будут?

У меня ростелекомовский Sagem, нареканий никаких, Wi-Fi ловит стабильно по всему дому, и на пол двора (частный дом) хватает.

Ощутимые ли преимущества будут?
скорость передачи будет выше. не 150 якобымегабит, а уже 300 якобымегабит (и более в зависимости от стандартов поддерживаемых устройством)
+ в конкурентном радиопространстве будет фора.

Взял себе tp link 741. Скорость по Wifi до 110 Мбит доходит. За 2 недели ни разу не вылетел.

Многим и этого хватает, точнее больше нету. А вообще я бы позаботился о площади покрытия за такую цену

Взял себе tp link 741. Скорость по Wifi до 110 Мбит доходит. За 2 недели ни разу не вылетел.

Тут ведь еще от скорости, предоставляемой провайдером, зависит) а 2 недели это еще не показатель. Мой старый роутер тоже работал около полугода стабильно,а потом пошли глюки. Вылетал по несколько раз в день.

Поделюсь своими знаниями и впечатлениями:
ТП-линк и Д-линк - в нашей церкви злом называется
Зюксель - красиво, профессионально, мб даже производительно
Асус - "достаточный" во всех смыслах, настраивается очень легко, имеет умную и дружелюбную прошивку и помощника.

Материалы стен в квартире какие? мой асус rt-n10 сквозь 4 бетонные плиты на расстоянии 6-8 метров уже не раздавал, а вот в кирпичном доме с гипсовыми перегородками на расстоянии более 10 метров еще ловил сигнал.
если хотите купить себе гемморой берите что по дешевле, иначе асус (прошивка дружелюбная)или зюксель (популярная добротная фирма), имхо.
Я свой выбор сделал:)

Слежу за темой с самого начала. То же есть желание приобрести. Почитал все что тут написано и отправился в ямаркет выбирать. Смотрел Zyxel и Asus. Моделей полно. Не понятно на чем остановиться.
Хочется стабильно работающий роутер с хорошим передатчиком и радиусом 25-30 метров. Несущих стен по дороге нет.
Интересно, возможна ли стабильная работа через перекрытие пола/потолка. Это я о поляризации антенны. Было бы здорово не радиус 20-25 метров, а диаметр 40-50 метров.
Посмотрел загруженность каналов - есть вообще пустые. Провайдер божится что скорость канала 100 мбит. В дальнейшем будет подключен модем 4G и камера.
Наверняка есть еще что то, но знаний в этом вопросе нет. Шифрование, стандарты - темный лес.
Специалисты, советуйте. Но просьба, с моделью написать почему именно эта. Хочется обоснованного выбора.
Готов взять не совсем бюджетный вариант. Вернее достойную рабочую лошадку. Которая не загнется в ближайшее время. И успеет достойно отработать вложенное.
Если модератор решит что нужна отдельная тема прошу создать.

я вот тоже выбираю роутер, до 2х тысяч, провайдерсикй тп линк заколебал с глюками, может тыкнет кто по моделям, у провайдера l2tp соединение(50/50 мбит/с)?

До 2х тысяч вы явно ничего супер именитого не найдете, если только ничем не примечательный китайский роутер.

я вот тоже выбираю роутер, до 2х тысяч, провайдерсикй тп линк заколебал с глюками, может тыкнет кто по моделям, у провайдера l2tp соединение(50/50 мбит/с)?

а какой вам тп-линк от провайдера достался? были у клиентов проблемы с тп-линками, зависания, отвалы беспроводной сети. ЧТо можно было перепрошили на OpenWRT, проблемы кончились. в TP-Link'ах железо относительно неплохое, беда с прошивками.

Так если это общеизвестная инфа, почему же эти тп-линки ведут себя как истинные ТП и никак не борятся за своих клиентов, устраняя беды с прошивками?

Как раз подбираю себе стоящий роутер. Посмотрю на сайте, вдруг что-нибудь подберу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху