• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор видеокарты для старого компьютера

Radeon HD 6770, я бы уж лучше тогда 6670 взял, подешевле будет. Но дело в том что они обе без разъёма для подключения дополнительного питания. А GTS 450 по-моему мощновата для моего процессора, да и дороговата. Ладно подожду что мне многоуважаемый Maga скажет.

1) Шина PCI-E 1.0, установленная на вашей материнской плате, выдает максимум 75Ватт, 6670 жрет в нагрузке ~ 60Ватт.
2) Естественно, что GTS450/6770 для вашего процессора явно не нужны. Можно поставить даже 6570.
3) А можно, чтобы деньги попусту не тратить сразу купить нормальный БП с видеокартой.
4) На барахолке можно поискать какую нибудь затычку, такого же класса что и ваша покойная карта.

На барохолке к сожалению ничего подходящего найти не смог, покупать новый БП для компьютера который уже скоро отправляется на пенсию ну очень уж не хочется. Остаётся вариант с 6570 у неё вроде тоже потребление в районе 60Вт...
Её стабильная работа на моей материнской плате не гарантирована?
Сами понимаете покупать видеокарту для компа который скоро отправляется на пенсию как-то не айс, а если она ещё и нормально работать не будет, то будет вдвойне не айс.

Так купите сразу нормальный БП и видеокарту? Начните постепенный апгрейд.

А зачем мне апгрейд когда я в скором времени буду совершенно новый компьютер покупать. Мне просто ещё несколько месяцев протянуть бы просто и всё.

При покупке нового компьютера буду ставить 6970 или быть может даже 7970, с такой видеокарты апгрейд не начнёшь. Это как минимум нужно БП новый брать да и материнскую плату, я сейчас такми финансами не распологаю.

Так как там насчёт 6570, как она себя поведёт в моей системе?

Видеокарта и БП, которые будут куплены - это часть нового компьютера. Поставим 7870, это сильная карта + какой нибудь БП ватт на 600-650, в последствии они перекочуют в новый комп

Где бы ещё денег на всё это взять.

Да уж действительно затычка с 64х-битной шиной))) Но главное чтобы работало стабильно.

Пару месяцев можно протянуть =)

Ну это да)) Спасибо за ваши советы.)

Назад
Сверху