• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор видеокарты

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Подбор видеокарты

Конфигурация компьютера:
Корпус Miditower ASCOT 6AR6/420 ATX 420W (24+4пин)
Процессор CPU Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4мб/ 800МГц BOX 775-LGA
Системная плата M/B ASUSTeK P5LD2 rev. 2.0 Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-5300>
Жесткий диск 500 Gb WD 5000KS 16 Mb 7200 об/мин SATA2
Память DDR-II DIMM 512 Мб <PC-5300> Corsair <VS512MB667D2>
Вторая оперативка kingston на 512 Мб точно какая не знаю
Видеокарта SVGA 256 Mb <PCI-E> DDR Sapphire Ultim.Edit.<ATI REDEON X1600 Pro> (RTL) 128 bit+DVI+TV Out

Видеокарта что-то стала плохо работать, хочу купить новую. Посоветуйте пожалуйста, какую лучше. Не дорогую. Покупать буду в Техпроме

1. Конкретное количество денег на покупку.
2. Задачи, которые будут решаться. Игра в Кризис 5 на максимальных настройках или просто чтобы глаза меньше уставали.

Желательно до 2500 руб.
Конечно в Кризис 5 не играю, но вообще поиграть люблю

Помогите, пожалуйста, выбрать

За 2500 только GF220, но он имеет шину памяти 128, а это очень нехорошо.
У ATI за эти деньги тоже шина либо 128, либо и вовсе 64.
Если есть возможность дотянуть до 3000(желательно с копеечками) то можно взять GF9600. Карточка не из самых новых, но поиграть на ней вполне можно. Солянка у меня на неё шла 1280х1024 на полной динамике и почти максимальных настройках(тени убавлял ну и плотность травы - особо на Болотах).
Если брать посолиднее - от АСУСа, то их карточки почти не греются. Если попроще - к нам вернулся Чайнтек! У них уже надо повыбирать - самые простые горячеваты. У остальных плохая статистика отказов. Ну - кроме Зотаков, но те могут такое отчебучить, что и выбросить жалко и пользоваться невозможно.
Почему советую nV - гораздо проще ситуация с драйверами(ну ни разу ещё Фреймворк не потребовал!) и сами карточки сделаны ... эээ ... более дубово.
Вот. Компьютерная фирма РЕТ. Компьютеры, Ноутбуки, Мониторы, Принтеры. Продажа компьютеров в городах Воронеж, Липецк, Белгород, Старый Оскол, Курск, Санкт-Петербург

Кстати если брать видеокарту на гигабайт, то она нормально будет с этим компом или лучше брать на 512 мб

Совершенно пофигу.
Вот оперативки надо добавлять до 2Г - это точно.

На оперативу уже денег не остается

А если такую взять 1024 Mb PCI-E ASUS ATI Radeon HD4650 (GDDR2, 128 bit, DVI, HDMI)? Она на много лучше моей старой?

Хочется услышать ответ. Или может что получше предложите

Народ, есть какие-нибудь предложения?

Будет конечно лучше вашей, но все-таки, как уже сказали выше, лучше подобрать с шиной на 256 bit. Даже с памятью 512 такая карта будет резвее, чем вы выбрали. Например: PCI-E GigaByte GeForce 9600GT 512MB 256bit DDR3 [GV-N96TSL-512I] DVI D-Sub HDMI. Правда подороже выбранной вами рублей на 800.

С добрым утром. GDDR2 видишь? А шину 128? Ну нет сейчас у ATI ничего "этакого" за эти деньги. Компенсировать узкую шину можно высокой частотой обмена, но ... . Не везде это положительно скажется. Образно выражаясь - толщина трубы должна соответствовать количеству протекающей воды. Конечно 4650 быстрее твоей старой, но ведь мы решаем задачу оптимизации?

Так, а если раззориться и выделить на видеокарту 4500 руб, тогда какую лучше? Только покупать буду в техпроме, поэтому и предлагать отсюда

240 жефорса возьмите, хорошая карта.

GeForce GT240 идет на 128 bit, а хочется на 256

Разници не почувствовать ИМХО, или 9600 если на 256 бит надо, из атишек 5570 хорошо идет, но дороговата она пока что.

А может тогда 1024 Mb PCI-E Gigabyte GeForce GTS250 (GDDR3, 256 bit, HDTV, TV-out, DVI) за 4 539 руб

Можно, но не оправданно для вашей системы, проц 2 ядра надо.

Дак у меня два ядра

Назад
Сверху