• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подборка конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы N.@.r.!<
  • Дата начала Дата начала
N

N.@.r.!<

Гость
Подборка конфигурации компьютера

Нужно подобрать процессор и кулер,оперативу,материнку. На все 10000руб. Требования такие: 1) максимум производительности в играх 2)минимум шума. Заранее всем спасибо!

1. 2*1 Гб DDR2 РС6400
2. ASUS серия P5K, аналог - Gigabyte P35-**-***
3. Intel Core 2 Duo Е6550
4. Thermaltake Big Typhoon / Thermaltake V1 ...... либо хай-энд от Scythe

Скажите, а большая разница между E6550 И E6750 ?

534 мегагерца :D
в номинале есть, оверклокинг может немного смягчить границу, которая достаточно существенна. Для домашних забав хватит и Е6550

Вот так получается? 1)Core 2 Duo E6750 2)Thermaltake Big Typhoon VX 3)Asus P5K 4)Corsair DDR2 2GB 800MHz Kit (2*1GB) и еще как это будет все работать с X1950PRO Sapphire 512MB и Hipro HP-E4009F5WR 400W? Спасибо -VipeR- за ответы.

прекрасно будет работать. по возможности блок питания - ватт на 500

Была бы возможность я бы взял, но вот только на что мне хватило. Мне кажется должно на первое время хватить ведь у меня всего один жесткий на 320 один дисковод и два вентилятора на 120*120. Как думаешь -VipeR- хватит на первое время?

Неисправность

Мужики, вот такая ситуация, комп п4 3 ггц, 2 гб оперы, мать asus socket 478 видюха интегрированная, 1 жесткий 1 двд 1 флупи, БП 400 ватт, операционка ХП.

Комп сам по себе выключаеться, причем никогда не угадаешь когда, виндоуз работает норм, с питанием все ровно заменяли на аналогичный БП тоже самое, отключали всю пирифирию, меняли оператос, даже жесткий отключали, всё равно отключаеться. Подскажите в чем неисправность, потому что комп может сутки работать норм а может и винду не упеть загрузить...

А он прежде чем вырубиться виснет или резко отключается?

А он прежде чем вырубиться виснет или резко отключается?

Просто резко вырубается, типо еслибы на БП что-то перегорело, НО БП норм, мы меняли на аналогичный рабочий дело не в нем...

3@cp@hez,тогда температуру надо узнавать еверестом скачать здесь http://pchelpforum.ru/f30/t6808/

Не ну подожди с чего он будет перегреваться если все в норме работало, до определенного момента и ничего не меняли, к тому же как я замерию если он выключаеться зачастую спустя 15-20 сек после запуска? Да же винда порой не успевает начать загружаться.

до определенного момента и ничего не меняли,
до определенного момента все когда-то работает

комп может сутки работать норм а может и винду не упеть загрузить...
тогда вероятно нет нормального контакта от бп до материнки ,или повреждение дорожек на матери, либо сама материнка глючит

Была у меня ситуация с такими же симптомами... неплохо было б системный диск проверить на наличие отсутствия "обсыпки".

Была у меня ситуация с такими же симптомами... неплохо было б системный диск проверить на наличие отсутствия "обсыпки".

Поподробней здесь, и при чем тут жесткий? если и без него все равно шат даун...

Поподробней здесь, и при чем тут жесткий? если и без него все равно шат даун...

Опс,извиняюсь.Курить бросаю,мозги плывут и плавятся,пропустил место,где жёсткий отключили.Значит, вариант со сбойными секторами отметается.
Наверное действительно проблемы с материнкой.Только вот как это проверить,лично я не вразумлю.

Пуск- ввести- eventvwr.msc Посмотрите Критические Ошибки в журнале событий, пощелкайте по ним - Там Система пишет в это время что-нибудь? И термопасту на процессоре давно меняли? Также контакты у оперативки протереть ластиком желательно. И все-таки на БП очень похоже, но его меняли

Пуск- ввести- eventvwr.msc Посмотрите Критические Ошибки в журнале событий, пощелкайте по ним - Там Система пишет в это время что-нибудь? И термопасту на процессоре давно меняли? Также контакты у оперативки протереть ластиком желательно. И все-таки на БП очень похоже, но его меняли

Прочти по внимательней винда не успевает загрузиться как он вырубаеться, как я те посмотри критические ошибки? термо пасту на процах можно хоть век не менять она тут не причем главное чтоб она была, оперативку тоже менял наверху все написанно....

термо пасту на процах можно хоть век не менять она тут не причем главное чтоб она была
:D :D :D
Тогда сам и думай раз такой грамотный :D Особенно про термопасту
винда не успевает загрузиться как он вырубаеться, как я те посмотри критические ошибки?
потому что комп может сутки работать норм
Это в каком месте пошутил? :D

Назад
Сверху