• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

поддержанный комп

• Автор темы Автор темы deas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

deas

Гость
за сколько можно купить поддержанный комп с монитором для работы с MS Ofiice 2000

:) Напишите, сколько Денежек у вас есть, и от куда вы, а там уже смотрите - кто-нибудь вам отпишет :)

... для этих целей пойдет даже Р2-450 :)

Не Могу Понять С Чем Проблема: С Процессором Или С Платой ?

Всем доброго времени суток!

У меня проблема с запуском AMD PhenomX4 9600 Black edition на M3A32-MVP Deluxe.
Система при включении только начинает пытаться стартануть и сразу же выключается, затем снова включается и снова выключается, никаких сигналов спикер не выдаёт, до БИОСа дело даже не доходит.

Менял всё железо на 100% -но проверенное и рабочее, ничего не помогло, БИОС обновил до самого нового, CMOS сбрасывал.
Самое интересное то, что с AthlonX2 64 6000+ все прекрасно работает, никаких претензий.
Также, пробовал свой феном на 2-х ASUS M3A на 770 чипсете, там история такая же, но AMD и не рекомендует M3A.

Всё бы было ясно, если бы мой феном не работал вообще нигде. Пробовал запускать его на ASUSе M2A-VM, всё запустилось и замечательно работало, но M2A-VM не поддерживает HT3.0 и там феном всё же не работал на полную а так же система питания AM2 немного отличается от AM2+, если я не ошибаюсь?

Ещё пробовал запустить свой феном на GA-MA790X-DS4 -> запустилось, проработало аж 10-ть часов и сгорела плата, сервис думал плата- заменили на такую же, история повторилась. Мог ли быть причиной этому процессор??????

В то, что виноваты платы я уже не верю но и подтвердить этого не могу, в сервисе сказали что им тестировать не на чем и феномов чтобы проверить плату у них нет.

В чём же может быть причина?????

Конфигурация:
Процессор: AMD PhenomX4 9600 Black edition
Блок питания: CHIEFTEC CFT-850G-DF
ОЗУ: KINGSTON KVR800D2N5/1G, 2-е планки.
Жесткий диск: WD Raptor X 150Gb
Оптический накопитель: ASUS DRW-1814BL
Видеокарта: GIGABYTE GV-RX26P512H

Скорее всего процессор, раз с другим все нормально было.

Ламмер написал(а):
Скорее всего процессор, раз с другим все нормально было.
А как же объяснить то, что мой феном прекрасно работал на ASUS M2A-VM ?????

Оптимальных плат под ити процессоры нету! + эти процессоры ("Феномы") не доработаны должным образом и могут проявлять свои недостатки...Об этом говорила ещё сама АМД на прессконфиреции...

Slava написал(а):
Оптимальных плат под ити процессоры нету! + эти процессоры ("Феномы") не доработаны должным образом и могут проявлять свои недостатки...Об этом говорила ещё сама АМД на прессконфиреции...
Я думаю что под "недостатками" не имелся ввиду отказ в работе.
AMD на своём сайте рекомендует ASUS M3A32-MVP Deluxe для феномов -> http://products.amd.com/en-us/RecommendedMBDetail.aspx?id=1

На некоторых платах он просто не запускается...На других не работает кэш...

Ну а, что мешает проверить его работоспособность сразу в магазине, на той или иной МВ?

Slava написал(а):
На некоторых платах он просто не запускается...На других не работает кэш...

Ну а, что мешает проверить его работоспособность сразу в магазине, на той или иной МВ?
В магазине, никто, ничего не проверяет, проверяют в сервисном центре, а у них, для проверки, такой техники нет в наличии :).

Ну, если в сервисном центре не могут установить причину, то требуйте у них замены. В конце концов, вы заплатили деньги, и за ваши деньги они обязаны предоставить вам полностью работоспособный ПК.

В магазине, никто, ничего не проверяет, проверяют в сервисном центре, а у них, для проверки, такой техники нет в наличии
Я вообщето имею ввиду, что когда покупаете проверяйте прям в магазине на работоспособность ПК...

Slava написал(а):
В магазине, никто, ничего не проверяет, проверяют в сервисном центре, а у них, для проверки, такой техники нет в наличии
Я вообщето имею ввиду, что когда покупаете проверяйте прям в магазине на работоспособность ПК...
Это при условии того, что я в этом магазине беру хотя бы ещё блок питания и память.

В любом случае это не вариант, в СССР при покупке лампочек их проверяли прямо при тебе, но ведь теперь нет СССР и покупаю я не лампочки. В каком магазине занимаются проверкой компьютерных комплектующих при продаже???? Я же писал Вам что для этого есть авторизированные сервисные центры.

Мне бы ответы поближе к моей теме, если кто-то знает в чём может быть причина.

Это при условии того, что я в этом магазине беру хотя бы ещё блок питания и память.

В любом случае это не вариант, в СССР при покупке лампочек их проверяли прямо при тебе, но ведь теперь нет СССР и покупаю я не лампочки. В каком магазине занимаются проверкой компьютерных комплектующих при продаже???? Я же писал Вам что для этого есть авторизированные сервисные центры.

Я сам работаю в СЦ одного ПК-шнго центра, так, что я знаю, что положенно делать магазину, а что СЦ!
Согласен при покупке одной детали, Вам проверку делать не будут, но! Вы спокойно можете принести с собой Ваш системный блок и проверить комплектующую которую собераетесь брать...

По Вашей проблеме - процессор это и есть проблема, хотя не так давно я тестил Phenom X4 9750 на ASUS AM2+ M3A32-MVP Deluxe, работал нормально на последней прошивки БИОСа, тесты прошёл все, так, что как вариант могу посоветовать Вам эту плату...

Slava написал(а):

Я сам работаю в СЦ одного ПК-шнго центра, так, что я знаю, что положенно делать магазину, а что СЦ!
Согласен при покупке одной детали, Вам проверку делать не будут, но! Вы спокойно можете принести с собой Ваш системный блок и проверить комплектующую которую собераетесь брать...

По Вашей проблеме - процессор это и есть проблема, хотя не так давно я тестил Phenom X4 9750 на ASUS AM2+ M3A32-MVP Deluxe, работал нормально на последней прошивки БИОСа, тесты прошёл все, так, что как вариант могу посоветовать Вам эту плату...
Спасибо, я уже на процентов 95 был уверен что это процессор. Вы, наверное, немного забыли моё первое сообщение, я как раз написал что после неудачных попыток запустить свой феном на 2-x M3A, купил именно M3A32-MVP Deluxe(не счтитая плат фирмы GIGABYTE), на ней с моим феномом такая же беда.

И всё же спрошу ещё раз для уверенности, не смотря на то, что мой феном запустился и работал на M2A-VM а на M3A и M3A32-MVP Deluxe не даже не стартовал, проблема именно в моём процессоре, да?????

M3A32-MVP Deluxe не даже не стартовал
Странно у меня запускался нормально...
проблема именно в моём процессоре, да?????
Проблема скорей в том, что нету нормальных МВ с полной совместимостью с этим процессором, ну вина тому сам процессор...
Можете поискать на THG.RU, там вроде раз писали на сколько плохи покупки этих процессоров...

Slava написал(а):
M3A32-MVP Deluxe не даже не стартовал
Странно у меня запускался нормально...
проблема именно в моём процессоре, да?????
Проблема скорей в том, что нету нормальных МВ с полной совместимостью с этим процессором, ну вина тому сам процессор...
Можете поискать на THG.RU, там вроде раз писали на сколько плохи покупки этих процессоров...
На THG.RU тестировали PhenomX4 9600 BLACK EDITION на M3A32-MVP Deluxe и у них всё работало.

Только что заказал PhenomX4 9750, надеюсь всё будет нормально.

Поставил Phenom X4 9750 на свою M3A32-MVP Deluxe.
Вроде бы все работает, и работает замечательно, правда есть одно НО! Почему-то температура в спокойном режиме +51С, при 100% нагрузке растёт до +58С~59С. Тестировал с помощью everest ultimate edition 1.50

Какое охлаждение на процессоре стоит? Если боксовое, то замените на более хорошее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху