• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддержка памяти

Vitaly2023

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Поддержка памяти

Добрый вечер. Суть такая, имеется старый системник, вполне рабочий. Материнка Gigabyte X58A-UD3R v2, проц. Intel Core i7-950 3100 mhz, 3 планки памяти kingston DDR3 (KVR133D3N9) по 2 гига каждая. Решил добавить памяти, материнка поддерживает общий объём 24 гига, ну и заказал две планки идентичной памяти по 8 гигов каждая. И уже после озадачился, а определит-ли моя материнка и проц. планки по 8 гигов?

Решил добавить памяти, материнка поддерживает общий объём 24 гига, ну и заказал две планки идентичной памяти по 8 гигов каждая. И уже после озадачился, а определит-ли моя материнка и проц. планки по 8 гигов?
нет! Максимум 4 гига в слоте!

нет! Максимум 4 гига в слоте!

Благодарю за ответ. Похоже я попал на память:fase:, заказ уже оформлен и оплачен. Одна надежда на танцы с бубном, даже если 4 гига на планку определит, уже не плохо. Надеюсь фатальных последствий не случится:lamo:.

даже если 4 гига на планку определит, уже не плохо.
не определит! Вообще компьютер не запуститься! Он не будет видеть планки вообще!
Надеюсь фатальных последствий не случится
ничего не будет! Просто не будет запуска ПК!
Похоже я попал на память, заказ уже оформлен и оплачен.
продаш на Авито или можно попробовать в магазе обменять эти планки на 4 планки по 4 гига и всё будет мур мур.

не определит! Вообще компьютер не запуститься! Он не будет видеть планки вообще!
ничего не будет! Просто не будет запуска ПК!
продаш на Авито или можно попробовать в магазе обменять эти планки на 4 планки по 4 гига и всё будет мур мур.
Ну если случится так, как вы говорите, тогда придется обменять или продать.

Из Китая родимого. Вернуть вероятность есть, но гемороя не оберёшься. Проще продать на месте.

От китайцев разных чудес можно ожидать. Год назад картриджи на струйный принтер у них заказал, на упаковке отметка максимум чернил, в реальности на треть заполнены. А мой коллега по работе, лет пять назад, винт у них заказал на 500 гб. на винте обозначено 500, в реальности оказалось 250. Вот и думаю, а вдруг и с памятью подобный фокус выкинут, вместо восьми четвёрку впарят, я только спасибо им скажу за такое.))

вместо восьми четвёрку впарят, я только спасибо им скажу за такое.))
и потеряю денег, я правильно понял! Нахер китай то выбирать при покупке? Нет что ли нормальных магазинов?

Я заказал две планки за 2500 руб.
kingston DDR3 (KVR133D3N9) - если глянуть, сколько стоит в наших магазинах, то сразу станет ясно, почему в Китае заказал.

если глянуть, сколько стоит в наших магазинах, то сразу станет ясно, почему в Китае заказал.
во первых в наших магазинах получиш гарантию и можно выбрать нормального производителя! А так есть пословица - скупой платит дважды! Как раз на что нинаесть пододит! Счас бы вот взял у нас в магазе и поменял бы без проблем! Вот представь что придут тебе планки с Китая, отработают неделю - месяц и будут ,,сыпаться,,! И всё! Денежки тю тю на ветер! А в наших магазах пошёл и поменял!
такой не существует! Циферку не дописал! Ну да ладно. Такая одна планка на ОЗОН стоит от 1150 до 1500 за планку.

во первых в наших магазинах получиш гарантию и можно выбрать нормального производителя! А так есть пословица - скупой платит дважды! Как раз на что нинаесть пододит! Счас бы вот взял у нас в магазе и поменял бы без проблем! Вот представь что придут тебе планки с Китая, отработают неделю - месяц и будут ,,сыпаться,,! И всё! Денежки тю тю на ветер! А в наших магазах пошёл и поменял!
такой не существует! Циферку не дописал! Ну да ладно. Такая одна планка на ОЗОН стоит от 1150 до 1500 за планку.

Если ещё учесть, что восьмигиговые планки моё железо не поддерживает. То да, с нашими магазинами в моём случае было-бы проще.

Так я на озоне и заказывал.
Оперативная память Kingston DDR3 1333 МГц 2x8 ГБ (KVR1333D3N9) точная цена 2462 руб.
Ссылку к сожалению скинуть не могу, по правилам форума 20 сообщений мне надо набрать, а я только недавно зарегистрировался.
Но так-как оформлялся товар через таможню, отсюда я и сделал вывод, что память из Китая.

У нас цена на одну планку доходит до 4к (цена на озоне):
а у нас от 1200 до 1500 всего лишь!
Оперативная память Kingston DDR3 1333 МГц 2x8 ГБ (KVR1333D3N9) точная цена 2462 руб.
опять циферу упустил! Она?
https://www.ozon.ru/product/operati...8641483&keywords=kvr1333d3n9/8g&sh=uDQpE1zwNg
1500 за один модуль и с России! Нееее? 3000 косаря за 2 модуля и с гарантией! А если поискать то будет дешевле! Это по первой ссылке с ОЗОН!

Не пойму, какую циферку я там упускаю? Я просто скопировал этот заголовок с параметрами с сайта озона и сюда вставил. Может буфер обмена проказничает )).
В этом месте эти планки в паре заказываются 2х8, а по отдельности, это в другом месте и по другой цене.

Порылся в своих запасах, было время, занимался компами, железа разного ещё осталось с тех времён, планок памяти разной нарыл около 30 шук, в основном DDR2 гиговые, даже PC100 sdram на 32 mb парочка нашлась, как ещё симы не завалялись удивляюсь. Накопал четыре планки DDR3 по 2 гига 1066 частота, две NCP и две PATRIOT. 6 слотов в материнке, три планки по 2 гига стояли, ещё три найденные влепил, частота разная и производитель. Комп запустился, всю память 12 гигов определил. Сижу вот думаю, на кой ваще эту память заказывал. Хотел покомпактнее, чтоб забор не городить из планок, думал воткну пару восьмёрок и за глаза 16 хватит. Обида даже не в деньгах, а в том, что столько лет компами занимаюсь, и так тупо вляпался. Элементарно же было просто подумать, а поддерживает-ли материнка и проц планки по 8 гигов. И вроде не с бодуна был, когда заказывал.

Отсюда вывод, заказывать надо с бодуна.))

Отсюда вывод, заказывать надо с бодуна.))
С Большого Бодуна!!! :))) :beer2:
даже PC100 sdram на 32 mb парочка нашлась, как ещё симы не завалялись удивляюсь
В моих закромах лежат рабочие SDRAM на 16 mb и серверные EDO на 32 MB ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху