• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поделитесь опытом или советом в выборе теплоотвода для процессора

Driver_09

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поделитесь опытом или советом в выборе теплоотвода для процессора

хочу сменить кулер на процессоре.
Выбор идёт из этих:
Scythe Ninja Mini (SCMNJ-1000) – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Titan TTC-NK52TZ – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Thermaltake CL-P0503 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Zalman CNPS9700 LED – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Zalman CNPS8000 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Какой бы Вы выбрали из этих или посоветуйте другой.
P.S. у меня AMD Athlon X2 5200+, Socket 939.
Если нужны другие хар-ки, спрашивайте)

Павел, спасибо, учту)

Maga, бюджет...ну до 2000 рублей)

а вообще чем больше тепловых трубок, тем лучше?

не факт, если будут одни тепло трубки, а сам радиатор со спичечный коробок.....то эффекта и никакого небудет, тут надо соизмерять соотношение, большой радиатор хорошо, но 1 тпл. трубка плохо, маленьктй радиатор плохо, но штук 6 тпл. трубок это хорошо.........;)

Павел, т.е. Titan TTC-NK52TZ (2 ссылка) будет плох из-за радиатора?
я думал типа чем меньше радиатор(но, конечно, не спичечный коробок), тем сильнее вентилятор будет обдувать процессор.

или возьмите Cooler Master n520 тоже очень хороший кулер ,

MIDWAY34, ну то, что он с 2мя вентиляторами это хорошо, но для моего ЦП наверно будет плох. 1800 об/мин. я думаю мало(((
Я тут вот ещё что нашёл, максимальное кол-во оборотов обрадовало=)):
Кулер ЦПУ ASUStek X-Mars K8P1 socket 754, socket 939, socket 940

MIDWAY34, ну то, что он с 2мя вентиляторами это хорошо, но для моего ЦП наверно будет плох. 1800 об/мин. я думаю мало(((
Я тут вот ещё что нашёл, максимальное кол-во оборотов обрадовало=)):
Кулер ЦПУ ASUStek X-Mars K8P1 socket 754, socket 939, socket 940

у меня стоит cooler master n520 и охлаждает он amd phenom ii x4 955 разогнанный до 3.8 ггц и температура 43 - 47 градусов ,

да, в нагрузке

Последнее редактирование:
Я на своем варианте cтою ^^ И дорабатывать ничего ненадо, а охлаждает практически как у Sergrey в 16посту

Я на своем варианте cтою ^^ И дорабатывать ничего ненадо, а охлаждает практически как у Sergrey в 16посту
А шумность? У меня работает 120-ка 1100 оборотов и 140-ка 750 оборотов, вообще ничего не слышно.

негромкий.

Назад
Сверху