• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подкиньте схему дверного звонка

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Подкиньте схему дверного звонка

Парни, поделитесь какой нибудь простой но оригинальной схемой дверного звонка :) хотел сделать эмитатор шарика но на новом железе оно не заводится, а старых элементов не вариант найти, может кто знает как на новом собрать этот девайс? :)
заранее спасибо :)

помню были мс специальные УМС8 сразу с зашитыми мелодиями, там схемы то как таковой не было, тупо к ножкам подключить надо всё...динамик питание и кнопки и танзистор для усиления, ща есть в продаже нет ли не знаю

И сейчас есть, а может есть еще какие нибудь идеи? :) чтоб оригинально к примеру аналог того же эмитатора шарика? :)

звонок давно собирал года 2 назад, на батарейке АА, как спаял всё еще не садиться батарейка, схема из игрушки вроде или из гирлянды, не помню))

парни, есть вот такие вот побрикушки:
Изображение 006.webp
хочу сделать звонок из них, но, возникла проблема с питанием, при подаче 4.5в (от зарядки телефона) одна заикнулась и пустила дым, другая бысто (как при ускоренном воспроизвелении) проигрывает запись, третья просто начинает звенеть, попробовал через резистор занизить питание до 3.5в тоже самое, другую запитал от одной пальчиковой батареи, играет, но очень тихо, и с большим хрипом, две батарейки начинает гнать как в предыдущем случае, как запитать кто знает? от батареек не вариант питать, ибо кнопка планируется на улице, проводов около 30-40 метров, и еще, хотелось бы сделать диодную подсветку кнопки, как я понимаю для этого придется паралельно еще 2 провода пускать? или есть вариант запитать диод от контактов этой пищалки?
ЗЫ
:)) все время откладывал этот вариант для звонка, думая что это самый простой в плане реализации, но как оказалось я ошибался... :D

Мужики, нужна простейшая схемка узч, сигнал усилить, тихо играет собака... питание либо от транса 9в, либо от зарядного от телефона, желательно на буржуйском транзисторе, (совдепа у меня нет вообще) делал на SS8050 но что то он у меня не завелся, есть L7805C-V, SS9014, 2N5551, 2N5401, AN1431, C4204, TL431C, C557B, BC547B, PH2369,13001 ну, если по копаться то еще можно нарыть :)) может что из этих выйдет?
PS
в транзисторах я полный 0 :D намучался я с этим SS(в натуре СС-овский блин :D)8050, аж в порыве гнева собирался на TDA2030 собрать :D

Доброго времени суток!
Собрал себе дверной звонок на этой микросхеме http://www.angstrem.ru/netcat_files/226/251/kr5001gp1.pdf, а точнее на ее импортном аналоге. Для снижения напряжения использовал реактивное сопротивление конденсатора. Разместил этот звонок в одноклавишном выключателя АВВ Basic55. Печатка в Layout5 есть, но правда под конкретные детали (зажимные клеммы, предохранитель, переменный резистор)
К сожалению, worklog'а нет. Могу сделать снимки готового звонка, но позже.

Вложения

• door-bell.GIF
    door-bell.GIF
    12.1 KB · Просмотры: 1,093
надо поглядеть что у меня на плате от телефона стоит. Но опять же банальный тоновой сигнал получается... :)

Но опять же банальный тоновой сигнал получается
К сожалению, да. Я правда "поиграл" с конденсаторами и изменил временной период переключения тонов. Но все равно похоже на телефонное пилюканье. Главной целью для меня было - засунуть звонок в стандартный подрозетник, чтобы звонок, включатель и розетка смотрелись как единое целое в едином, так сказать, стиле.
В дальнейшем хочу сделать звонок на CMD-элементах и микропроцессоре на две кнопки (на лестничной площадки у на 2 двери).

2 металлических планочки из алюминия, между ними эл. магнит, "динь-бом" готов

парни, самое элементарное это у меня щас. (кавказец возле калитки) собственно по этому и хочу звонок сделать, ибо его лай пугает пол улицы. :D еще момент, живу в частном доме, от кнопки до звонка примерно 30м. Кнопка на улице планируется. хочется какого нибудь оригинального звонка. Эти дилинь-дилинь не хочу :)

...хочется какого нибудь оригинального звонка...
На РадиоКоте собрались вот такой делать, только на большее число клавиш... :)
Я посоветовала объединить с кодовым замком, пока Лунную сонату не сыграешь, домой не попадёшь. :)

Вложения

• Звонок.webp
    Звонок.webp
    17.9 KB · Просмотры: 361
лично я терпетьненавижу всякие звонки пиликающие макарену, фубеее, красивый диньбом классика

Я посоветовала объединить с кодовым замком, пока Лунную сонату не сыграешь, домой не попадёшь. :)

а вот это прикольно!

видел ещё вместо кнопки старую мышку 2х кнопочную цепляли у двери, тоже креативно

я когда жил в пригороде у мя такая штука стояла, батарейки литиевой хватает на 1-2 года...просто без заморочек КомЭлектро | Радиозвонки | Розетки. Выключатели. Электропатроны | Радиозвонок Е114 дальность 100м 2 тона с кнопкой без батареек золото
удобно ещё то-я коробчёнку брал с собой в мастерскую,огород, баню иногда, и слышал когда кто приходит

насчет лунной сонаты, :D тогда только я домой попаду. (из домашних только я клавишник) :D

поглядел я на плату телефона, на ней 2 мс одна номеронабиратель HM9102D другая понятия не имею для чего SP2411. :))

Эээх, неделю назад дочкину клавиатуру выкинул. А там октавы четыре было. Таких звоночков с десяток можно было бы собрать.
А если еще и подсветку внутрь сделать, то точно поток гостей сразу бы увеличился. :)

Назад
Сверху