• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение 3G модема "Билайн" ZTE MF180 к Android

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Подключение 3G модема "Билайн" ZTE MF180 к Android

Еще когда я покупал свой планшет Acer Iconia Tab, я думал, брать модем со встроенным 3G модулем, или без него? Все-таки взял A510 без встроенного 3G. И ни разу не пожалел. Но сейчас не об этом. Так случилось, что у меня дома пару лет валялся модем ZTE MF180 от Билайна. И вот сейчас он попался мне на глаза. Я подумал, почему бы не подключить его к планшету? Тарифы на интернет-симки сейчас не такие дорогие, а вдруг где-нибудь не дома понадобится сеть, а WiFi точки доступа нету. После поисков в интернете нашел достойный вариант подключения сего модема к Android планшету.

Что нам понадобится:
  1. Виджет для Android PPP Widget. Он бесплатен и скачивается с Маркета.
  2. Рут на вашем устройстве. Для каждого устройства он свой, по этому описывать, как его получить не буду.
  3. Программа настройки модема ZTE или Huawei от Zyxel. Посмотреть вложение 3g_modem_mode_switcher_1.0.zip
  4. OTG Кабель
  5. Немного времени
Итак, ставим виджет на планшет, пока ничего не запускаем. Втыкаем модем в ПК, ждем установки драйверов системой. Теперь запускаем файл из архива с программой от Zuxel(3gsw.exe), выбираем пункт ”Только модем”, ждем, пока операция завершится. На компьютере нам больше ничего не нужно.
zxl.webp
Теперь, с помощью OTG кабеля подключаем модем к планшету. Виджет сразу же определит, что модключен модем, если выскочит использовать приложение PPP Wigget по умолчанию для этого USB устройства – жмем Да. WiFi – отключить.

Теперь нужно перейти в настройки и выставить нужные параметры подключения, для каждого оператора они свои и есть в интернетах. Например, так я сделал под свою симку Tele2 :
Точка доступа: internet.tele2.ru
Номер дозвона: *99#
Все остальное оставляем пустым.

Теперь можно нажать ”подключить на самом виджете, его, кстати, нужно вынести на рабочий стол(ну или как это называется в Android). Приложение будет показывать подключение, как по WiFi соединению.
IMG_20130130_224300.webpIMG_20130130_224513.webp

Такой объем работы проделал, у меня бы нервов не хватило! Молодчага.

Объем-то объемом, второй убитый модем жалко... :o
Кстати, эта инструкция подходит не только для ZTE MF180, как сказано в программе от Zyxel - еще будут работать модели от Huawei и другие ZTE. :)

Ваня, огромное спасибо. :) с утра бьюсь с установкой HUAWEY 1550. Все легко встало после установки виджета.

Иван, а WiFi будет работать?

К сожалению, у меня вай-фай не заработал одновременно с модемом.

А отдельно будут работать?

Да, конечно.

на ZTE MF667 подойдет эта инструкция ? И будет ли модем работать после этих манипуляций на винде

что будет если выбрать пункт доп функции ?

Понятия не имею. Видимо "доп. функции". :)

А на ноутбуке с виндой модем будет работать после этих манипуляций

У меня работал. Но нужно ставить софтину отдельно. Любую, хоть ту, что шла с модемом. Если она уже стоит, то все будет нормально. Кстати, будьте аккуратны, один из модемов залочился после этой проги. нельзя вынимать из ПК пока не закончится.

что то устанавливалось когда первый раз вставил модем в ноут автоматически

у меня модем ZTE MF667

Назад
Сверху