• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение 3G модема через кабель.

• Автор темы Автор темы kos0760
  • Дата начала Дата начала

kos0760

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение 3G модема через кабель.

Можно ли подлючить к 3g модему usb-удлинитель без потери качества связи? Если можно, то какой? Просто пользусь им в деревне, а там не везде хорошая связь. И неудобно пользоваться интернетом сидя с ноутбуком у окна.

В магазинах спроси, их полно. Обычный usb-удлинитель. Многих знаю, нормально работают, у кого такой интернет. По-моему, 400р. стоит.

В магазинах спроси, их полно. Обычный usb-удлинитель. Многих знаю, нормально работают, у кого такой интернет. По-моему, 400р. стоит.

А мне советовали экранированный кабель покупать и не длиннее 3-х метров.

Они такие и есть, метра по 2 где-то. Врать не буду, сам не пользовался, но видел. В магазине их, как антенны продают. Подожди, сейчас может кто подробнее расскажет.

Я взял обычный 5м и унес в другой угол комнаты, так связь еще и улучшилась....

К Билайн Интернет Дома идут в комплекте(3м).Качество не ухудшается + можно подобрать место где сигнал лучше.

все супер, вот минут 30 назад подключил, два провода по метру модем кинул на крышу, связь стало бомба длина провода теперь у меня 5 метров =)

А возможна ли просадка по питанию, при которой модем просто-напросто может не обнаружиться?

А возможна ли просадка по питанию, при которой модем просто-напросто может не обнаружиться?

Я лично не думаю, Точно работать будет при длине 25 метров, проверено На Yote и сигнал не теряется... так что юзай смело 5 - 10 метров смело :tehnari_ru_149:

А первые универсальные GPRS модемы, типа Solomon, "шнуры", более 3-5 метров "не понимали! :)

удлинитель

купил сначало дешовый удлинитель 3м. модем работал 3 дня.потом комп его не видел.купил дорогой 3м. примерно неделю проработал и опять комп его не видет.вчём дело ?подскажите

А может у тебя ЮСБ порт разшатаный,я недавно у соседа промудохался пока нормальный порт нашел...

Шумы, излучения, производимые компьютером, ухудшают качество приема. Желательно, чтоб кабель был цельный, не составлять из коротышей. Надо побегать по комнате. У окна должно быть лучше всего.

если верить специалистам-длина кабеля не должна превышать 5 м.я купил 2 шт. первый 5м,второй 3м.разумеется подключал оба.первый от компа достает до окна(скорость в инете до 90кб/с) второй не достает до окна и скорость меньше.живу в селе,и конечно 3джи нет,хотя на модеме светится значок 3джи.в городе искал разные варики увиличения скорости,но никто ни чем помочь не может

Назад
Сверху