• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение 8ми пинового питания

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Подключение 8ми пинового питания

На плате 8ми пиновый разъём питания (выделен красным), у меня сейчас подключён как 4 пиновый. Вот вопрос стоит ли подключать 8ми пиновое питание? И что от этого изменится?

Какого цвета провода идут от БП к соответствующему разъему?

Ничего не изменится, только при подведении 8 пина больше мошности на проц

Если на плате есть такой разъём то лучше подключить, хуже от этого не будет.

Какого цвета провода идут от БП к соответствующему разъему?
У меня съёмные провода и все чёрного цвета, в оплётке.
Если на плате есть такой разъём то лучше подключить, хуже от этого не будет.
Уже подключил, посмотрим что будет.

насколько я помню 8пинки рекомендуется устанавливать когда мощность процессора начинается с 130W + рекомендуется ставить при сильно разгоне.

SerGrey
Если система работает стабильно то смысла нет.

У меня 7750+ разогнан до 3Ггц.

Да не, впринципе не надо. Не думаю что TDP проца увеличилась даже до 120W/стабильно работает? Какое напряжение подано на проц? Кстати Sisoft sandra умеет определять этот показатель, но за точность не отвечаю.
Но как верно сказал weles хуже точно не будет.

Уже подключил, посмотрим что будет.
А уже подключили? А ну тогда тема исчерпана я думаю. Тем более волноватся не зачто. Можете смело гонять хоть Phenom II 965 (TDP - 140W) :)

Посмотрим что будет.

Назад
Сверху