• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение активной акустики к усилителю

• Автор темы Автор темы jamb
  • Дата начала Дата начала

jamb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение активной акустики к усилителю

Всем привет. Есть в наличии усилитель Kenwood A-97 + активная 2.1 акустика (фото прилагается). Как правильно всё подключить чтобы через усилок всё играло, но громкость 2.1 я мог накручивать отдельно. И вообще возможно такое подключение как усилок+усилок.

Вложения

• 624627018_8_1000x700_av-usilitel-kenwood-a-97-_rev041.webp
    624627018_8_1000x700_av-usilitel-kenwood-a-97-_rev041.webp
    20.8 KB · Просмотры: 154
  • 624627018_5_1000x700_av-usilitel-kenwood-a-97-sumskaya-oblast_rev041.webp
    624627018_5_1000x700_av-usilitel-kenwood-a-97-sumskaya-oblast_rev041.webp
    38.5 KB · Просмотры: 333
  • SPS-70700015.webp
    SPS-70700015.webp
    52.4 KB · Просмотры: 235
В этом смысла не вижу никакого. Усилитель Kenwood подключается к какому-то из источников, к нему подключается пассивная аккустика, но вашу активную акустику можно подключать напрямую к источнику, у неё ведь собственный усилитель. Даже если отыщите среди разъёмов усилителя Kenwood LINE OUT, куда можно будет воткнуть активную акустику, усилитель будет пятым колесом у телеги.

В этом смысла не вижу никакого. Усилитель Kenwood подключается к какому-то из источников, к нему подключается пассивная аккустика, но вашу активную акустику можно подключать напрямую к источнику, у неё ведь собственный усилитель. Даже если отыщите среди разъёмов усилителя Kenwood LINE OUT, куда можно будет воткнуть активную акустику, усилитель будет пятым колесом у телеги.

...у меня в наличии карточка звуковая Трактор аудио 6. Подключакю усилок-карта = тюльпаны. Как мне отдельно присобачить 2.1?

Вложения

• native-instruments-traktor-audio-6-640698.webp
    native-instruments-traktor-audio-6-640698.webp
    21 KB · Просмотры: 190
Ваша активная акустика 2.1 подключается обычным кабелем стерео, вот и подключайте её к OUT звуковой карты кабелем RCA(m) - RCA(m). Можете в характеристиках карты и акустики посмотреть уровни сигналов, чтобы они соответствовали.

Ваша активная акустика 2.1 подключается обычным кабелем стерео, вот и подключайте её к OUT звуковой карты кабелем RCA(m) - RCA(m).

...смотри, на компе выбран один и только один канал, в усилок входит пара тюльпанов из звуковой, как ты говоришь подключит 2.1 в какой канал? О чём ты?

...смотри, на компе выбран один и только один канал
Левый или правый? Никогда такого не встречал, с компа как минимум идёт стерео - два канала (левый и правый).
в усилок входит пара тюльпанов из звуковой
В какой усилок? Подключаешь: комп - звуковая - активная акустика, где там усилок? В активной акустике уже встроен усилитель.

...ска забыл добавить, чёто вообще вылетело с головы, я тебя запутал. СУть в чём через усилок я пускаю две пасивных колонки и ещё хочу както присобачить 2.1 чтобы всё играло, но 2.1 я мог крутить.

СУть в чём через усилок я пускаю две пасивных колонки и ещё хочу както присобачить 2.1 чтобы всё играло, но 2.1 я мог крутить.
Почему "как-то присобачить", всё можно присобачить к звуковой, на ней ведь хватает выходов. Активную акустику напрямую к звуковой подключить, а пассивную - к другому выходу звуковой, через усилитель.

...на компе пры выборе источника есть канал А или Б = на два канала нет возможно роздавать звук на этой звуковой карточке. Вопрос в другом, на усилке есть 4 канала, 2 канала на две колонки и один канал кинуть на 2.1, выходит усилок на усилок идёт.

2 канала на две колонки и один канал кинуть на 2.1
К выходу усилителя мощности должна подключаться пассивная акустика, а колонки 2.1 активные, там уровни сигналов требуются совершенно другие. Вот если бы на усилителе имелся линейный выход LINE OUT, тогда можно было бы воткнуть туда активные колонки 2.1, чтобы они работали синхронно с пассивной акустикой.

jamb, как-то всё спутанно. Если я правильно понял, хочешь к одному каналу подключить усилитель и активную акустику? Что тогда мешает купить или спаять разветвитель сигналов?

jamb, как-то всё спутанно. Если я правильно понял, хочешь к одному каналу подключить усилитель и активную акустику? Что тогда мешает купить или спаять разветвитель сигналов?

...грубо говоря да, есть 4 канала, 2 заняты пасивной акустикой, 2 в простое, я подкидал к ним активную акустику но чёто работает с шумами.
...как обеденить в одну цепь?????????

Что мешает установить разветвитель на выходе звуковой карты? К одному выходу разветвителя подключить усилитель с пассивной акустикой, а к другому - активную акустику 2.1.

Что мешает установить разветвитель на выходе звуковой карты? К одному выходу разветвителя подключить усилитель с пассивной акустикой, а к другому - активную акустику 2.1.

...это выходит на свободный канал подключить и без разветвителя нет? - суть таже.

...это выходит на свободный канал подключить и без разветвителя нет? - суть таже.
На свободный канал чего, звуковой карты или усилителя?
Про звуковую писали:
на два канала нет возможно роздавать звук на этой звуковой карточке
А на свободный канал усилителя уже пробовали подключать:
я подкидал к ним активную акустику но чёто работает с шумами

На свободный канал чего, звуковой карты или усилителя?
Про звуковую писали:

А на свободный канал усилителя уже пробовали подключать:

если вы вкурсе ответа на вопрос скажите, на*** мен моими словами отвечать. Вопрос такой: пк-звуковая(один канал ОДИН, это два тюльпана) которые уходять в аукс УСИЛКА - в исилке есть 4 канала на ВЫХОД, два из которых уже заняты пасивной акустикой. МОЖНО както подключить 2.1? Может в самой системе чтото на*** отпаять или чё? ДА или нет!

[Пока предупреждение! Впредь постарайтесь излагать мысли без мата]

jamb, а чем не нравиться вариант http://www.tehnari.ru/f32/t261081/index2.html#post2599978 ? И усилитель и акустика будет работать независимо. Купи или спаяй разветвитель сигналов и попробуй.

Назад
Сверху