• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение диода к колонкам

pavel163

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение диода к колонкам

доброго времени суток форумчяне , у меня возник такои вопрос можно ли подключить светодиод к колонкам не прибегая к usb :tehnari_ru_837:

Смотря что вы хотите сделать

хочю сделать небольшую подсветку или чтоб в такт с музыкой светились

1) Ну если не большую подсветку, то можно взять БП 12в, 4 (3в) светодиода, резистор (1 КОм) и всё это последовательно соеденить;
2) А второй вариант зависит от усилителя. Если опишите характеристики, будем думать.

на самих колонках нет усилка они напрямую от саба поидут , я гдет слышал что мона просто на колонку повесить светик или он всеравно от чегото должен брать питание :tehnari_ru_325:

Можно светики подсоединить параллельно к контактам динамика (я так когда-то делал и они у меня импульсировали с НЧ)

о какраз то что надо, че за светики цеплял на сколько ? с резстором или без

Цеплял без резистора, просто накинул 6 шт. и моргали (у меня был слабый усилок), Диоды по 3в, но лучше вам (если норм. усилок), всё таки спаять последовательно 3 (пока) и кинуть их параллельно к динамику. (Я в этом не мастер, но у меня получалось:)))

да вот думаю может и спаяю усилок , есть у меня от старого кинотеатра TDA7269A на неи можноче нить придумать

кинотеатр сдох а все внутренности остались микросхемы и все такое , как правильно называют эти TDA незнаю их 4 штуки есть :tehnari_ru_203:

нет чего того нет , на коме стоит простая акустика 2.1 колонки сразу к сабу подключяются а кинотеатор я друга забрал тоесть что осталось вот и увидел там эти TDA

нет чего того нет , на коме стоит простая акустика 2.1 колонки сразу к сабу подключяются а кинотеатор я друга забрал тоесть что осталось вот и увидел там эти TDA

Ну если они живые, тогда можно колдовать. Проидитесь поиском по форуму, может с этими усилками кто-то сталкивался.

фото в студию

Вешал два светодиода типа последовательно без всяких резисторов на динамик в УНЧ на 1552 и нормально мигали. Даже на басах не сгорали.

возьми 4 диода и соедени.потомм подсоедени их паралнльно колонки вот и всё

Назад
Сверху