• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение диодов через USB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santelintey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подключение диодов через USB

Хочу подсветить клаву парой диодов, подведённых снизу столешницы, примерно так:
Порт USB=> USB-шнур=> Тумблерок=> Диоды.
Подскажите как правильно запитаться

Вот распиновка

Вложения

• юсб.webp
    юсб.webp
    7.6 KB · Просмотры: 509
Понятно, а 5-вольтовые диоды ярко светят? Или хватит двух по 3В?

Советую подключить не к usb а к отдельному молексу блока питания.

Конечно подойдёт. Если найдёшь для него ответную часть разъёма.

А нельзя от 2-х диодов в фазу и на землю просто по 2 проводка запихать?

Не понял... Это ты их в сеть 220 вольт включить хочешь?

Можно!
Ток не замкни там ничего и ещё поищи резисторы для диодов,чтоб не спалить их...

Ток не замкни там ничего и ещё поищи резисторы для диодов,чтоб не спалить их...
Взял сёдня 2 диода. Один спалил, когда к USB прислонил, другой прислонил к проводкам диода на вентиляторе корпуса - спалил и его и 2 диода на вентиляторе.
Да уж...

Так ведь уже говорили: без резистора нельзя! Или всё познаётся только на собственном опыте?

Не, ну от USB понятно (вспыхнул и погас), там 5В. Но когда я запитал от другого диода (от одного из 4-х на пропеллере), то они то почему сгорели вместе с новым, хотя он чуток то погорел? Или они чё, 12-ти вольтовые?

Так я же не знаю, куда ты там ткнул светодиодом. Но до тебя там всё работало, значит ты явился внешней причиной выхода её из строя. Так сказать, человеческий фактор.

концами диода я прикасался к двум проводкам диода вентилятора, причём когда я прикасался, то мой диод загорался, а донорный диод и близлежащий потухали (так 2 раза подряд). На третий раз я прикоснулся, два диода погасли, мой горел, но гогда я разомкнул - погасло ВСЁ и больше не горит. Вот так.

Не, ну от USB понятно (вспыхнул и погас), там 5В. Но когда я запитал от другого диода (от одного из 4-х на пропеллере), то они то почему сгорели вместе с новым, хотя он чуток то погорел? Или они чё, 12-ти вольтовые?

а тут тоже без резистора ? ты правильно выбрал номинальность резистора ?

Теперь тебе надо менять все диоды на новые. Дело в том, что у тебя в цепочке оказались разнотипные светодиоды. С разным током.

Если клава usb проще изнутри запитать их, ну не надо будет лишних проводов чтоб запитать. Если ps2 то не знаю

у меня вот так получилось, правда сяс перешел на отдельное питание от USB-зарядника ,и прекрипил это все хозяйство на две присоски (пришлось у дочи с игрушек стащить) тока не два диода ставил, а 18!!!!!:tehnari_ru_657:

Вложения

• 2811_1935_01.webp
    2811_1935_01.webp
    43.1 KB · Просмотры: 265
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху