• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двигателя

Lexa_Green

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подключение двигателя

Не знаю можно ли тут размещать такие темы если что простите!
Вопрос возник в подключение двигателя в однофазную сеть про двигатель мало что известно так как шильдик с параметрами сделан из бумаги от которой осталось всего два кусочка вот что удалось узнать:
Двигатель мощностью 120 Ватт 1,0 А 250В режим S3.
Вот вопрос из двигателя торчат три провода на двух из них есть кембрики с надписями С2 и С3 как подключем двигатель? я предполагаю что двигатель подключен в "Звезду" так ли это?
Я замерял сопротивление обмоток
С1С2=62 Ом (насколько я понял это рабочая обмотка)
С2С3=122 Ом (пусковая)
С1С3=62 Ом (рабочая)
Я нарисовал схему включения так как я понял все это просьба проверить и если что исправить!

Вложения

• #170.webp
    #170.webp
    71.2 KB · Просмотры: 380
  • #171.webp
    #171.webp
    51.5 KB · Просмотры: 335
  • #172.webp
    #172.webp
    50 KB · Просмотры: 370
  • #173.webp
    #173.webp
    91.3 KB · Просмотры: 272
  • _20130320_21070501.webp
    _20130320_21070501.webp
    19 KB · Просмотры: 248
нет, подключение треугольник.

Серёга Как ты определил что там треугольник?
можеш нарисовать как его подключить куда конденсатор ?
конденсатор нужно цеплять паралельно обмотке которя имеет сопротивление 122 Ом?

Вызвони обмотки 1-4,2-5,3-6(начало-конец) А потом соедини 1-6,2-4,3-5-будет тебе треугольник. Получиться 3 вывода:на 2 любых подключаешь фазу и ноль,потом к фазному подключаешь ещё один конец от конденсатора,а второй садишь на третий вывод.

gidron проблема в том что в этом двигателе нет клемной коробки и обмотки соеденины внутри а наружу выведены 3 провода (либо звезды либо треугольника) а чтоб поменять это нужно его розбирать и искать скрутку где все это соеденино.
Смотри фото там видно что с двигателя выходят три провода

Такое впечатление, что там и вправду обмотки включены треугольником, но С2С3 сгорела.
У 3-фазных двигателей, обмотки которых включены звездой, сопротивление обморок должно быть одинаковые.

А пропустил я,что обмотки разного сопротивления...Тогда это обычный движок с пусковой и рабочей обмотками...Тогда 1 на 60ом и конец,что 120 ом на фазу и ноль садишь,а кондёр один конец на фазу,а второй на вторую 60 омную....Движок скорей всего со стиралки какой-то...

Николай_С я еще несильно разбираюсь в этом всем (2 курс) но удивился когда увидел что обмотки имеют разное сопротивление ведь это выходит ассиметричная нагрузка!

gidron я нарисовал предположительную схему включения гляньте фото! так ли он будет включаться? а как же всетаки соеденены обмотки?

gidron на схеме показан один пусковой а один робочий мне поидее пусковой ненужен так как мотор маломощный
попробую завтра подключить по предложеной вами схеме!
ну такого реле от стиралки уменя нет в наличии так что буду по первой схеме

кажется я разобрался в двигателе есть всего 2 обмотки которые соеденены последовательно по 62 Ома каждая (в сумме 124 вот от куда взялось третье показание которое ввело меня в заблуждение) так как обмотки имеют одинаковое сопротивление неимее значения какая из них будет пусковая а какая рабочая!
С1С2=62 Ом
С2С3=122 Ом (две последовательно (погрешность прибора уже на 2 Ома))
С1С3=62 Ом
Правильно ли я теперь нарисовал подключение???

Вложения

• _20130320_23033001.webp
    _20130320_23033001.webp
    21.2 KB · Просмотры: 47
Разбери да посмотри чем гадать на кофейной гуще какое там соединение и сколько обмоток. Заодно подшибники смажешь.

Назад
Сверху