• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двух дисков

Реакции
0
Баллы
0
Подключение двух дисков

Доброго времени суток!
Недавно я создавал тему о том, как подключить два жестких диска одновременно. Сегодня приобрел новый диск, поставил, все работает хорошо. Поставил старый (не рабочий), вместо дисковода. И получается, что система стартует с него и не запускается. Хотя в биосе приоритет стоит на новом диске и система по идее, должна грузить с него. Как быть?

Если на новом HDD уже установлена Windows и нормально грузится без подключенного старого HDD, то просто поменяйте между собой порты подключения SATA кабелей на материнке. Когда Windows устанавливали на новый HDD, старый отключали от платы? Если старый оставляли подключенным, то загрузчик мог записаться на него, в этом случае, старый HDD нужно отключить, а на новом восстанавливать загрузчик.

Если на новом HDD уже установлена Windows и нормально грузится без подключенного старого HDD, то просто поменяйте между собой порты подключения SATA кабелей на материнке. Когда Windows устанавливали на новый HDD, старый отключали от платы? Если старый оставляли подключенным, то загрузчик мог записаться на него, в этом случае, старый HDD нужно отключить, а на новом восстанавливать загрузчик.
Да отключал его, поставил винду, а уже потом подключил старый диск.

Как успехи?

А можно при включенном ПК, подключить диск? Тогда как бы система уже запустится с нового и я смогу работать со старым.

Я подключил и теперь у меня доступны файлы того диска. Могу ли я простым копированием оттуда вытянуть инфу? А то ZAR тупит и не видит его.

Назад
Сверху