• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение клавиатуры и мыши через usb hub

Prikolickoj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение клавиатуры и мыши через usb hub

Здравствуйте! Купил системный блок и подключил его через hdmi к компьютеру. Покупать беспроводные мышку и клавиатуру не практично (возможные сбои в сигнале и разрядка девайсов), да и дороговато очень...
Задался вопросом покупки usb удлинителей (шнуров) для мышки, клавиатуры и кейпада. Возник вопрос, возможно ли решить подключение всех устройств к компьютеру через usb hub, будут ли затормаживания, отключения и другие возможные проблемы, связанные с таким подключением. Или все же три удлинителя usb (папа-мама) практичней? Спасибо заранее))

Проблем при включении всего названного через хаб не припоминаю. Но хаб лучше брать с блоком питания.

И все ли usb hub одинаковые, есть ли смысл брать с внешним питанием, дорогой или простой дешевый...

Проблем при включении всего названного через хаб не припоминаю. Но хаб лучше брать с блоком питания.

Спасибо Вам за совет. А блок питания отдельный чем вызван, если usb 3.0 питания может не хватить? Или все же подозрения на возможные лаги и тормоза из—за питания с usb?

На материнке есть вход usb type-c, может ли решиться вопрос подключением к нему?

Я не работал с хабами USB3, но попадались "специально обученные китайские провода" :))
Когда по ним идëт только сигнал, ещë как-то работает, но чуть добавишь силовой нагрузки и напряжение проседает. Надëжнее всë же подать питание отдельно.

Есть ещë один фокус: не все контроллеры USB3 работают сразу при старте системы. Иногда им требуется сначала загрузить драйвер даже в десятке. При сбоях системы это означает невозможность использовать клавиатуру и мышь. Для таких целей я стараюсь ставить USB2.

Купил системный блок и подключил его через hdmi к компьютеру.
В смысле?
Системный блок подключен к тв что ли?
Да уж. Тоже с удивлением выяснил о себе, что не знаю элементарных вещей. Что такое "компьютер"?

Есть ещë один фокус: не все контроллеры USB3 работают сразу при старте системы. Иногда им требуется сначала загрузить драйвер даже в десятке. При сбоях системы это означает невозможность использовать клавиатуру и мышь. Для таких целей я стараюсь ставить USB2.

Спасибо, тогда не буду жкспериментировать и подключу через три usb удлинителя...

К телевизору конечно, ошибся, вместо монитора.
В таком случае, купи беспроводной комплект.
Замучаешься с проводами.
Системник у монитора и тв в нескольких метрах от него, это разные вещи....
Нормальные комплекты можно купить занедорого.

В таком случае, купи беспроводной комплект.
Замучаешься с проводами.
Системник у монитора и тв в нескольких метрах от него, это разные вещи....
Нормальные комплекты можно купить занедорого.

Для себя решил что беспроводного джостика хватит, а вот мышка с клавиатурой проводные, провода сильно не мешают:forum:

Назад
Сверху