• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение колонок от Aiwa NSX-BL44 к ПК

• Автор темы Автор темы Demion
  • Дата начала Дата начала

Demion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение колонок от Aiwa NSX-BL44 к ПК

Имеется музыкальный центр Aiwa NSX-BL44. Хотелось бы убрать этот большой и ненужный ящик, а колоночки оставить. Не подскажете как сделать усилитель для этих колонок? Желательно с регулятором громкости. Звук будет передаваться от ПК. Просьба объяснять подробнее, а то я в этих делах начинающий)

Сделать усилитель на TDA7294. Воспользуйся поиском на форуме про эту микросхему разжевано все.

ага, я вот собрал, Усилитель для сабвуфера на микросхеме TDA7294+2SC5200&2SA1943 - YouTube моё видео, очень советую
Для этих колонок и пойдет и просто TDA7294. Скорее всего они на 6 ом и лишняя мощность убавится.

Имеется музыкальный центр Aiwa NSX-BL44. Хотелось бы убрать этот большой и ненужный ящик, а колоночки оставить. Не подскажете как сделать усилитель для этих колонок? Желательно с регулятором громкости. Звук будет передаваться от ПК. Просьба объяснять подробнее, а то я в этих делах начинающий)

В "ненужном ящике" уже есть усилитель и всё остальное.Разобрать,всё лишнее убрать(кассетник,CD).Оставить усилитель и тембр блок.Вложить всё это в меньший "ящик",и вот оно счастье,велосипед изобретать не нужно.tehnoyxi

В "ненужном ящике" уже есть усилитель и всё остальное.Разобрать,всё лишнее убрать(кассетник,CD).Оставить усилитель и тембр блок.Вложить всё это в меньший "ящик",и вот оно счастье,велосипед изобретать не нужно.tehnoyxi

Ну расковырять его всегда можно (но мне почему-то кажется что то что в нем в очень компактный корпус не запихнешь), но хочется получить немного опыта в этой области и что-то сделать самому

Трудно будет убрать в нём всё лишнее. Усилитель мощности с зашитой от перегруза, выполнен на одной плате с усилителями записи-воспроизведения кассетной деки. Темброблок использовать с наскока так же не удастся - реализован на микросхеме управляемой контроллером по некоему протоколу. Легко извлечь можно только транс, он на отдельной плате вместе со служебным, и там же реле для стендбая. Проще сгородить с нуля усилитель, хотя бы на микре предлагаемой выше. Но транс силовой можно использовать.

Demion, в усилителе твоего агрегата установлена микра STK490-140, питание на неё подаётся 44,9В на плечо. Так, что возможно и правда 100Вт на канал. Но это не значит, что необходимо 100Вт вдувать в нагрузку. Это значит что нагрузка (колонка) способна принять такую мощность. Для использования вкачестве колонок для компьютера достаточно будет усилителя 50, или даже 30Вт на канал. А это уже существенно расширяет список используемых микросхем.

И я про то же (TDA2030).

Назад
Сверху