• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение магнитофона из музыкального центра "Россия 325-С1"

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Подключение магнитофона из музыкального центра "Россия 325-С1"

Всем привет!
На днях нашел магнитоэлектрофон Россия-325с-1. Довольно сильно потрепанный.
Поскольку проигрыватель винила у меня есть(RRR001-stereo), да и в этом ЭПУ не работает двигатель(сейчас разбираться не охота, может быть позже соединю этот и 2 "Аккорд 201 стерео" во что-то одно, работающее), решил вынуть и использовать отдельно магнитофон отсюда.
На сколько я понял по схеме(см. ататч), звук с магнитофона проходит каким-то хитрым образом через регуляторы и усилитель электрофона, потом попадает на "свой" усилитель, оттуда его берут на наушники или колонки. Или наоборот с усилителями. Сижу третий час, не могу понять, как сделать, что бы просто взять звук с этого усилителя, где у него линейный выход, и почему он молчит. Помогите, пожалуйста! :)) И еще непонятка, какая нумерация правильная - левая или правая?

Вложения

• rossija325s_op.7z
    rossija325s_op.7z
    654.6 KB · Просмотры: 229
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    22.7 KB · Просмотры: 1,269

Вложения

• r325.webp
    r325.webp
    192.6 KB · Просмотры: 613
В общем так. Питание подал на конденсатор С1 1000мкф, он там на входе стоит.
Звук снял с лин выхода, по моему х1. Потом подпаяюсь к плате. :) ВНЗ, спасибо! :)

P/S

В основном проблемы бывают в кнопочных переключателях стр 136 паспорта.

Нет, видимо что-то подключил не так.
Не работает правый индикатор, сам не раскручивает кассету. Нужно толкнуть обязательно. Когда все было в сборе, раскручивало само. Странно...

Все, разобрался, теперь точно знаю куда чего подключать :)
Но есть одно но. В ходе эксперимента, подал напряжение на один из контактов датчика автостопа. Тот начал раскручивать механизм(там маленький двигатель?), потом резко задымил и сгорел (я-то не знал, что это датчик).
Теперь, естественно, магнитофон отказывается крутить двигатель, ссылаясь на то, что правый подкассетник, под которым расположен этот злосчастный датчик, не крутится. Как быть? Эта фиговина там сделана на 1 раз, разобрать и собрать потом обратно возможности нету. В описании сказано, что там клей, а глазами я вижу, что еще и заклепка. Думаю, если её раскурочить, обратно будет уже не собрать.
Как дублировать этот датчик? Что он из себя представляет? Пробовал подсоединять и раскручивать обычный моторчик, не получается.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    63.4 KB · Просмотры: 200
  • 3.webp
    3.webp
    31.2 KB · Просмотры: 360
  • 2.webp
    2.webp
    39.7 KB · Просмотры: 2,860
  • 4.webp
    4.webp
    40.1 KB · Просмотры: 751
Попробуй без автостопа, выпаяй VT2, должен работать

Работает, еще раз спасибо! :)
А как теперь приделать автостоп? Знать бы какие ему нужны импульсы, да сделать замену.....

А как теперь приделать автостоп? Знать бы какие ему нужны импульсы, да сделать замену.....
Судя по всему у тебя такой автостоп АВТОСТОП В КАССЕТНОМ МАГНИТОФОНЕ - Радиоежегодник-84 © Издательство досааф ссср, 1984 г. Трансивер «торс-160», его вполне можно сделать самому

Вложения

• автостоп.webp
    автостоп.webp
    19.6 KB · Просмотры: 499
Назад
Сверху