• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение материнской платы MSI AGP8x Socket 754

• Автор темы Автор темы Spice
  • Дата начала Дата начала

Spice

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение материнской платы MSI AGP8x Socket 754

Народ у меня такая проблема отсоединил провода которые идут к материнке от кнопки включения.Незнаю теперь какой куда подсоединить,проводов всего 5 штук,на одном нарисован кружочек с палочкой,на других написано Power Led +,на другом Reset SW,M/B SW,H.D.D led
Извините за плохое кач-во фоток,камера телефонная..помогите плз!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.2 KB · Просмотры: 9,037
  • Фото000.webp
    Фото000.webp
    24.2 KB · Просмотры: 8,908
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    57.9 KB · Просмотры: 5,488
Последнее редактирование:
модель материнки скажите..

Найдите инструкцию вашей матери на сайте производителя, и там должно быть написано какой провод куда вставлять

Странно, откуда у тебя их пять?
1) Power Led + светик Питание на морде, плюс зеленый
2) Reset SW Сброс, без ориентации
3) H.D.D led светик жесткого диска, плюс на красный
M/B SW типа включатель мамки
Вообще-то кружок с черточкой это и есть Питание Вкл/Выкл
В общем, какой-то из этих двух надо воткнуть на JFP1 пины 6 и 8
Мамку-то видно хорошо, что Микростар, дело-то не в ней, а в корпусных разъемах.
Могу только подумать, что пятый провод спикер, но он тут вроде не при чем

Найдите инструкцию вашей матери на сайте производителя, и там должно быть написано какой провод куда вставлять

А не можешь помоч ссылку дать,я то то не могу в яндексе сайт найти

по второй фотке (первого поста) смотрим внимательно..
JFP2 -- Jack Front Panel (штеккер передней панели)
красные -- светодиод питания (полярность методом подбора)
зелёные -- светодиод харда (полярность методом подбора)
синие -- кнопка резет (полярность отсутствует)
чёрные -- кнопка питания (полярность отсутствует)
JFP1
зелёные -- системный динамик (полярность отсутствует)

на одном нарисован кружочек с палочкой,на других написано Power Led +,на другом Reset SW,M/B SW,H.D.D led
PowerLed + и провод с кружочком с палочкой (вообще-то это минус!) - провода от индикатора питания системного блока.
Reset SW - кнопка Reset
M/B SW - кнопка Power
HDD Led - индикатор винчестера

Я все равно не могу понять как подсоединить.извини за тупость..Может кто дать ссылку где на картинке нарисовано как подсоединять?

а может проще вызвать специалиста?

Дайте ссылку на сайт производителя

он денег стоит,можно же самому сделать,кто там писал что есть инструкция на сайте производителя,помогите найти эту инструкцию..

Нужно знать название материнской платы, а Вы ее не предоставили:(
А вот офсайт: http://www.microstar.ru/
Может там найдете чего...

А как узнать название мат платы?Документов просто нету

это всего лишь означает: какой крепеж для видео и процессора.

Думаю как вариант сверять с картинками на сайте в архивах (материнка весьма не свежая) или думается есть вариант сверить по номерному коду на материнской плату (но в этом не уверен).

Кстати, Вы не пробовали то, что Вам советовали в пост http://www.tehnari.ru/261848-post5.html и http://www.tehnari.ru/261851-post7.html
и этом http://www.tehnari.ru/261936-post8.html?

пилин все просто на контактах и на плате соединять по названиям например -hd led на контакте соединить с hd led на плате не ошибешься

А название мамы можно узнать в проге Everest /разон.

Назад
Сверху