• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение музыкального центра

• Автор темы Автор темы _*777*_
  • Дата начала Дата начала

_*777*_

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Подключение музыкального центра

Хочу сделать из музыкального центра (ненужного) усилитель, как подключить его к 12 В (от аккумулятора).
Писать зачем мне это нужно, что дешевле будет купить авто усилитель и предлагать купить преобразователь с 12 В в 220 В не надо.
Музыкальный цент Samsung max 940. Схемы у меня нет, может у кого есть.

Скорее всего это будет трудновыполнимой задачей. Как правило, в таких устройствах установлен усилитель с питанием от двухполярного источника. Проще собрать новый усилитель.

А что будет если его напрямую подключить от аккумулятора?

ссылки на сторонние форумы, тут запрещены -Модератор.

выложите схему, на форум на прямую.
вот схема центра

Последнее редактирование модератором:
А что будет если его напрямую подключить от аккумулятора?
Посмотрел схему. Усилитель питается именно от двухполярного источника. Просто подключить аккумулятор не получится.

а что будет? после понижающего трансформатора 35 В правильно я понял?

Последнее редактирование:
Два по 35 вольт.
А на самом музыкальном центре есть гнездо для подключения питания 12 вольт или тол ко сетевой шнур?

только сетевой шнур. современный музыкальный центр

Вот в том-то всё и дело. Лучше сделай новый усилитель а этот не ломай.

из чего я делать буду? есть устройства, которые преобразуют из однополярного источника в биполярный

Да, есть. Но они очень сложны и обладают довольно низким КПД.
Мне непонятна причина, по которой надо сделать этот девайс от батарейного питания.

Да, есть. Но они очень сложны и обладают довольно низким КПД.
Мне непонятна причина, по которой надо сделать этот девайс от батарейного питания.
Центр будет играть роль усилителя в авто. ОН будет разобран и помещен в новый корпус, т.к. его можно использовать только в качестве усилителя, остальное не работает.

Тогда точно проще всего сделать новый усилитель. Но тут тоже много подводных камней - получить большую выходную мощность при питании двенадцать вольт очень сложно. Максимум двадцать - тридцать ватт. Для большей мощности требуется импульсный источник питания, что само по себе является довольно сложной штукой. Именно так сделаны все промышленные усилители: они имеют в своём составе этот блок питания.

а из этого что ничего сделать нельзя?
если взять старый магнитафон, который может работать от батареек, и это гнездо по аналогии сделать здесь, а к нему уже подключить аккумулятор. получиться нет?

Можно. Усилитель для компьютера. Но я бы не стал с этим заморачиваться.

Что больше никто ничего не может подсказать?

Инвертор автомобильный купи в магазине 12DC-220AC и питай свой центр

Усилитель можно купить в пределах 1800 - 2000 рублей. Или делай преобразователь по этой схеме.

Вложения

• shema_pn.webp
    shema_pn.webp
    60.5 KB · Просмотры: 29,663
А что если вынуть из центра микросхему усилителя и на основе неё и деталей от центра собрать новый усилок, будет конечно сложнее но тоже ведь вариант.

Назад
Сверху