• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение наушников к телефону

Alligator1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение наушников к телефону

Помогите распаять наушники jack 3.5 (желтый красный белый) на разъем USB mini B (красный белый черный зеленый) телефон FLY DS120.

Проблема в том, что аудио-сигнал на разъем USB (всех типов) не выводится. :(
USB - цифровой канал передачи информации. А аудио-сигнал - аналоговый.

Тут одно из двух:
- либо это не стандартная распайка разъема USB;
- либо где-то за разъемом был спрятан звуковой адаптер.

А можно увидеть фото крупным планом этого разъема?

Вот распиновка стандартного разъема:
2013-08-15_19-56-51.webp
Никаких аналоговых сигналов там нет.

Всё правильно, это аудиоЮСБ или как то так называется, у меня на HTC точно такой же, один разъём и на USB и на наушники и на HDMI. От обычного отличается большим количеством контактов и квадратной формой со скошенным углом, хотя обычный miniUSB кабель так же подходит. Не мучайтесь, купите переходник, я за 150р в связном покупал. Есть так же переходники с микрофоном и кнопкой ответа.

Переходников полно всех видов и размеров:D Про количество контактов и HDMI я наврал, перепутал с фотиком:D

Вложения

• img9770_25088_big.webp
    img9770_25088_big.webp
    5.1 KB · Просмотры: 2,269
  • 99961339_1_644x461_prodam-neubivaemyy-perehodnik-s-miniusb-na-jack-35-audio-vyhod-cherkassy.webp
    99961339_1_644x461_prodam-neubivaemyy-perehodnik-s-miniusb-na-jack-35-audio-vyhod-cherkassy.webp
    16.7 KB · Просмотры: 838
  • universal-audio-adapter-for-htc_pdi.webp
    universal-audio-adapter-for-htc_pdi.webp
    3 KB · Просмотры: 338
  • SUBAD002500_01_L.webp
    SUBAD002500_01_L.webp
    8.7 KB · Просмотры: 527
  • 41envorkqylsl500aa280ec3.webp
    41envorkqylsl500aa280ec3.webp
    5.3 KB · Просмотры: 443
  • HTC_MAX_4G_8.webp
    HTC_MAX_4G_8.webp
    7.5 KB · Просмотры: 266
Опытным путëм: черный общий, красный - питание (его не подключать), оставшиеся - левый и правый каналы.

Есть варианты, у меня вот один переходник левый работает на старом коммуникаторе и не работает на новом. Незнаю в чём причина, разбирать не буду:D Плюс есть ещё вариант что там разъём не такой как у меня на коммуникаторе, а есть ещё такой же но с двумя скошенными углами.

поподались разные вещи (у меня нокия с6-01). Через адаптер микро-юсб---юсб подключал юсб колонки к телнфону... Скорее всего распайка ~ такая: ваш разьем данных-провод-контроллер-вывод звука (ввод звука- микрофон), управление. Просто есть две гарнитуры у меня, в них по мимо кнопки ответ есть кнопки громче тише, перемотка вперед назад, пауза, ответ. И все это в 4-х контактном 3.5. Когда разбирал пультик- нашел и контроллер. Берете вашу гарнитуру- донора и вашего пациента- телефон: проверяем микросхемы оригинальной гарнитуры (если совпадают - вам повезло), прозваниваем, рисуем на бумаге, паяем. Ура- должно работать. Или берем 'уставшую' гарнитуру, откусываем уши- припаиваем вместо ушей - гнездо , куда и подключаем другие уши. ;) успехов

Назад
Сверху