• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение Nikon COOLPIX P500 напрямую к сети

Eligendi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение Nikon COOLPIX P500 напрямую к сети

Извините, может не туда и не там обращаюсь, но случилась такая вот ситуация....
Короче у меня Nikon COOLPIX P500....Недавно начал заниматься таймлапсами, и была потребность большая в источнике питания, так как снимать планировал долго (растения), а покупать аккумуляторы не выход, дорого.... Та и двигать камеру для замены не выход... Вот и решил сделать напрямую от розетки.... Сделал из деревяшки макет батареи, подключил зарядку от Сони Ериксона, вывел провода, всё работало очень даже хорошо.... На протяжении нескольких недель.... Но после очередного старта таймлапса внутри камеры пыталось что-то включится, конкретнее объектив пытался вылезти, но такое ощущение, что ему не хватает мощности..... И она не включается... Подключаю батарею, всё работает.... Но месяц назад где-то ездил в деревню, снимать таймлапс, уснул и камера слишком долго была на солнце, после чего иногда, часто даже не реагирует на манипуляции с ней, предполагаю, что с контроллером что-то..... Так вот вопрос: Почему она не включается от розетки?
Параметры камеры:
4.2/3.7 v
0.8/0.9 A
Батарея:
3.7 v
1100 mA
Зарядное устройство:
4.9 v
700 mA
Я не силён в электротехнике, но работало всё ведь, в чём может быть проблема? Посоветуйте, какое зарядное или блок питания подключить, что бы работало по параметрах... Спасибо...

Может зарядка сломалась?

Не уверен..... У меня вольтметр есть, показывает, что даёт напряжение в 6,5 вольта.... Амперметра нету(((

Хотя вольтметр по ходу поломан.....Он очень очень стар.... Но раз показывает, что вообще напряжение есть,значит зарядка работает... Я так думаю...

Что-то с камерой, у неё батарейка максимум на 3,7В, а зарядка на 6,5.

Но мне кажется, что вольтметр врёт, так как стрелка подозрительная..... Она от батареи показывает 5 вольт, хотя она должна давать 3.7 вольта.... Знаете, если бы камера с самого начала не работала, я бы забросил всё и пользовался бы батареей... Но оно блин ведь работало длинное время..... И на той самой зарядке....

Взял через блок USB подключил к сети, блок даёт 5.0-5.8 вольт и 1000 mA, но всё равно не пашет... А вольтаж не повредит камеру?

повредит!
возможно уже повредил

Назад
Сверху