• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение ноутбука к автомобильному аккумулятору

• Автор темы Автор темы W94nN65
  • Дата начала Дата начала

W94nN65

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение ноутбука к автомобильному аккумулятору

Всем доброго дня. Помогите чайнику.
Имеется ноутбук HP, который нужно запитать от автомобильного АКБ. На блоке питания указаны параметры 19,5в, 4,62A, 90W. Присмотрел на Али преобразователь с выходными параметрами 19в, 5А, 95W.
Вопрос: Подойдёт ли он? Не испорчу ли ноут?

Вложения

• 2020-03-18_111111.webp
    2020-03-18_111111.webp
    12.6 KB · Просмотры: 94
Я купил Amacrox mobile 95 в прикуриватель с несколькими переходниками в комплекте. Компактный, с дополнительным USB выходом. Пока проблем не было.

Я купил Amacrox mobile 95 в прикуриватель
да таких девайсов полно на рынке. Но вопрос именно в характеристиках, к тому же подсоединение напрямую к АКБ не тоже самое что в прикуриватель...

У этой штуки слишком узкая область применения. Мало ли что понадобится ещё подключать. У другого ноутбука могут быть другие требования к питающему напряжению. Я бы использовал автомобильный инвертор 12V/~220V на 300-500W и штатный БП от ноутбука.

У этой штуки слишком узкая область применения. Мало ли что понадобится ещё подключать. У другого ноутбука могут быть другие требования к питающему напряжению. Я бы использовал автомобильный инвертор 12V/~220V на 300-500W и штатный БП от ноутбука.
Если ему нужно применять ноут в автомобиле? Нет ни каких препятстявий. Иметь два девайса в авто, в салоне? Думаю, это не всякому удобно. Тот, на картинке, явно прячется с глаз долой, и не мешает. Я уже не говорю о КПД, который у вашего варианта ниже, и существенно. Иметь в походе , когда и пыль, и влага, в салоне 220 Вольт? Зачем?

Если ему нужно применять ноут в автомобиле? Нет ни каких препятстявий. Иметь два девайса в авто, в салоне? Думаю, это не всякому удобно.
Ну, если удобно будет потом снова покупать новый преобразователь после покупки нового ноутбука на смену старому, то вариант годный. :)
Тот, на картинке, явно прячется с глаз долой, и не мешает.
Да и автоинвертор тоже невелик, место куда прикрутить тоже найдётся.
Я уже не говорю о КПД, который у вашего варианта ниже, и существенно.
Не вижу смысла особо экономить, автомобильный аккумулятор это же не пауэрбанк для телефона, который на природе не откуда будет подзарядить.
Иметь в походе , когда и пыль, и влага, в салоне 220 Вольт?
Переменка в 220 может оказаться незаменимой. К примеру, многие компрессионные ингаляторы не имеют автономного питания, только 220 В, в поход можно брать обычную настольную лампу, чтобы не покупать кемпинговый фонарь, можно использовать фумигатор от комаров со стандартной вилкой и т.п.

Ну, если удобно будет потом снова покупать новый преобразователь после покупки нового ноутбука на смену старому, то вариант годный. :)

Да и автоинвертор тоже невелик, место куда прикрутить тоже найдётся.
Не вижу смысла особо экономить, автомобильный аккумулятор это же не пауэрбанк для телефона, который на природе не откуда будет подзарядить.
Переменка в 220 может оказаться незаменимой. К примеру, многие компрессионные ингаляторы не имеют автономного питания, только 220 В, в поход можно брать обычную настольную лампу, чтобы не покупать кемпинговый фонарь, можно использовать фумигатор от комаров со стандартной вилкой и т.п.

Инвертор можно спрятать, верно. Но блок питания ноута, стандартный, с двумя шнурами- 220 и 19, как? Его тоже прикручивать? Можно и его. Можно и провода замаскировать. Всё можно.
Применение фумигаторов в авто, у автора, вроде не оговаривалось. Хотя, после вашей рекламы, вполне и это может пригодиться.

Инвертор можно спрятать, верно. Но блок питания ноута, стандартный, с двумя шнурами- 220 и 19, как? Его тоже прикручивать? Можно и его. Можно и провода замаскировать. Всё можно.
Применение фумигаторов в авто, у автора, вроде не оговаривалось. Хотя, после вашей рекламы, вполне и это может пригодиться.
Блоки питания АТХ с активным ККМ крайне отрицательно относятся к совместной работе с бесперебойниками, имеющими выходное напряжение прямоугольной формы. Или точнее бесперебойники с прямоугольником на выходе норовят уйти в защиту или сгореть. Не думаю что и в этом случае ситуация будет кардинально отличаться при наличии в БП ноута активного ККМ

Блоки питания АТХ с активным ККМ крайне отрицательно относятся к совместной работе с бесперебойниками, имеющими выходное напряжение прямоугольной формы. Или точнее бесперебойники с прямоугольником на выходе норовят уйти в защиту или сгореть. Не думаю что и в этом случае ситуация будет кардинально отличаться при наличии в БП ноута активного ККМ
Если имеется ввиду форма переменного тока на выходе инвертора, то инверторы бывают разные, с аппроксимированной синусоидой и с чистой синусоидой. Никто не мешает приобрести инвертор с чистой синусоидой, он обойдётся немного дороже, но всем известно, что скупой платит дважды. Я себе уже приобрёл, но афишировать модель не стану, чтобы не сочли за рекламу.

Если имеется ввиду форма переменного тока на выходе инвертора, то инверторы бывают разные, с аппроксимированной синусоидой и с чистой синусоидой. Никто не мешает приобрести инвертор с чистой синусоидой, он обойдётся немного дороже, но всем известно, что скупой платит дважды. Я себе уже приобрёл, но афишировать модель не стану, чтобы не сочли за рекламу.

Итог- вместо бюджетного варианта на пару тысяч, вы разматываете автора на десяток. И говорите, что не занимаетесь рекламой?

Стоимость девайса меньше тысячи рублей. Использование его планируется на природе. Но вопрос всё тот же: критична ли разница? не испорчу ли ноут?

к тому же подсоединение напрямую к АКБ не тоже самое что в прикуриватель...
Интересно, интересно... А в чём принципиальная разница? В наличии на гнезде прикуривателя предохранителя и лампы подсветки???

Стоимость девайса меньше тысячи рублей. Использование его планируется на природе. Но вопрос всё тот же: критична ли разница? не испорчу ли ноут?

Эти штуки делают как раз для этой цели. Вы можете проконсультироваться у продавца, подчёркивая как раз именно такую цель его приобретения. Будь у вас минимальное количество приборов, вы бы смогли прогнать его без ноута, под нагрузкой, подключив нихромовую спираль с проводом в 1,5 мм. Или около этого. Любая выдержит несколько минут, особенно, если её опустить в стакан с водой. И замерить величину тока, дав длину спирали такой, чтобы был максимум. Который даёт этот девайс. И прослушать наушниками (если нет осциллографа) величину громкости перменной составляющей постоянного тока. Подключать нужно через конденсатор, любой, бумага, плёнка, электролит, ёмкостью около микрофарады. Если электролит, то соблюсти полярность. Плюс к плюсу, минус к наушникам. Лучше, конечно, в режиме переменного тока померить напряжение в этот момент на выходе устройства. Должно быть не более десятых долей вольта.

Последнее редактирование:
Вы можете проконсультироваться у продавца,
это с Алиэкспресс, там китайцы, проконсультироваться не получится. Там выбор таких гаджетов с самыми разными характеристиками. Я подобрал с самыми близкими значениями

это с Алиэкспресс, там китайцы, проконсультироваться не получится. Там выбор таких гаджетов с самыми разными характеристиками. Я подобрал с самыми близкими значениями

Чтобы вы имели представление, за что собираетесь заплатить, посмотрите на эту самоделку. Не говорю, что китайцы сделали в точности так, но, в большой мере, очень похоже.

Вложения

• Автомобильное питание ноутбука.webp
    Автомобильное питание ноутбука.webp
    32.2 KB · Просмотры: 81
  Весь фильм здесь

Итог- вместо бюджетного варианта на пару тысяч, вы разматываете автора на десяток.
Бюджетный вариант - временный, после поломки или морального устаревания ноутбука превратится в хлам, т.к. покупается под конкретную модель. Ещё неизвестно, какой вариант в итоге окажется выгодней.
И говорите, что не занимаетесь рекламой?
Занимаюсь рекламой чего? Я не называл ни брендов, ни магазинов.

Бюджетный вариант - временный, после поломки или морального устаревания ноутбука превратится в хлам, т.к. покупается под конкретную модель. Ещё неизвестно, какой вариант в итоге окажется выгодней.

Занимаюсь рекламой чего? Я не называл ни брендов, ни магазинов.

Разве вы не указали на дорогой вариант с синусом на выходе и, ценой, соответствующей? Сложно пойти по вашему совету и уткнуться в.....
Когда ноут выкинут в хлам, и, разбогатев, возьмут вестчь, то, конечно, тройку тысяч можно будет набросить на цену игрового в семь- десять десятков. Вы смогли оценить настоящую цену такого устройства? Исходя из идей самодельщика? Что вы толкаете идею с авианосным девайсом на сотни лет эксплуатации? Пусть он сам решит.
90 Ватт мощности и 19 Вольт выход подходит под 99% ноутбуков. Никакому идиоту не придёт в башку тащить в авто ноут стоимостью в ...... А то, что у него в руках сейчас будет кататься без ущерба для бюджета.
Если у вас в кармане миллион не учтённый, то не считайте остальных такими же. Странно, что тогда вы делаете в форуме "самодельщики".

Последнее редактирование:
15 лет назад этот адаптер стоил 8 евро и все эти годы работает он у нас безукоризненно, особенно летом, в сезон путешествий.
Сейчас юзаем в паре с HP, до этого были разные. ))

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    55.5 KB · Просмотры: 63
  • 9.webp
    9.webp
    46 KB · Просмотры: 48
Если у вас в кармане миллион не учтённый, то не считайте остальных такими же. Странно, что тогда вы делаете в форуме "самодельщики".
Делать что-то своими руками - это хобби или призвание, можно быть обеспеченным и одновременно быть самодельщиком, одно другому не мешает. В моём понимании "самодельщик" - это способ самореализации, а в Вашем понимании это лишь способ смастерить себе то, что купить не в состоянии. Почувствуйте разницу, как говорится.
ТС вообще ничего не собирался мастерить, он собирался купить готовое решение, и всего лишь интересовался правильностью своего выбора.

Назад
Сверху