• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение ноутбука к автомобильному аккумулятору

• Автор темы Автор темы W94nN65
  • Дата начала Дата начала
Делать что-то своими руками - это хобби или призвание, можно быть обеспеченным и одновременно быть самодельщиком, одно другому не мешает. В моём понимании "самодельщик" - это способ самореализации, а в Вашем понимании это лишь способ смастерить себе то, что купить не в состоянии. Почувствуйте разницу, как говорится.
ТС вообще ничего не собирался мастерить, он собирался купить готовое решение, и всего лишь интересовался правильностью своего выбора.

Именно об этом и речь. Он хочет купить за реальные деньги, естественно, понимая, подойдёт ли. Подойдёт. Далее. Он ещё не задал вопроса, но он встанет перед ним- какой провод можно делать длинным - от прикуривателя до девайса, или от девайса до ноута. Именно для этого я и пустил картинку. На входе у пеобразователя большой диапазон напряжений, на выходе узкий. Это значит, что входной провод позволяет разные, даже приличные падения напряжения, поскольку девайс стабилизирует на выходе. Нужно смотреть внимательно на материал, ничего просто так не публикуется.
Даже если автор не станет делать железку, он должен знать, на какой хрен ему дорогую и навороченную брать, коль простая подойдёт? А судя по цене комплектующих, она должна стоить около 200 рублей. Не более.

Последнее редактирование:
Даже если автор не станет делать железку, он должен знать, на какой хрен ему дорогую и навороченную брать, коль простая подойдёт?
Дорогую и навороченную можно брать по причине надёжности и универсальности. Подключать можно будет любую бытовую технику с допустимой потребляемой мощностью, и ноутбук в том числе. Я не навязываю, просто предложил универсальное решение, а ТС пусть сам выбирает.

на какой хрен ему
Когда работал на ЮУМЗ, то без мата не обходился (но только на работе), когда служил в СА, то без мата ни как (но тоже только там). В повседневной жизни иногда проскальзывает, но только если в знакомой компании. При посторонних сдерживаюсь.
Здесь же смотрю- по барабану. Если так выражаются эмоции, то поверьте, есть много способов письменно их высказать. И без мата. Тем более в данном случае он совершенно не нужен и противоречит Правилам данного форума.
Но видимо в македонии стиль жизни такой, или македонским по другому ни ни. А ведь вроде и сообщение отредактировал.

kylan, ответ в рамках правил. Не хватало ещё, чтобы наименования корнеплодов считали матюгами. Какой смысл автор вкладывал в свои литературные выражения и обороты речи, это его личное дело. По форме изложения у меня к нему претензий нет.

Когда работал на ЮУМЗ, то без мата не обходился (но только на работе), когда служил в СА, то без мата ни как (но тоже только там). В повседневной жизни иногда проскальзывает, но только если в знакомой компании. При посторонних сдерживаюсь.
Здесь же смотрю- по барабану. Если так выражаются эмоции, то поверьте, есть много способов письменно их высказать. И без мата. Тем более в данном случае он совершенно не нужен и противоречит Правилам данного форума.
Но видимо в македонии стиль жизни такой, или македонским по другому ни ни. А ведь вроде и сообщение отредактировал.

https://onlinedic.net/ozhegov/page/word38062.php
Словарь Ожегова. Не думаю, что это для начинающих выражаться матом.
Если вас коробит от простого русского овоща, можете гулять по улицам Парижа. Там пахнет французскими булочками.

Вложения

• словарь.webp
    словарь.webp
    29.6 KB · Просмотры: 51
Спасибо всем за ответы!

можете гулять по улицам Парижа. Там пахнет французскими булочками.
Ваше право на собственное мнение совсем не мешает мне иметь свое. Катись колбаской по Малой Спасской

Мне кажется, так удобно. И отвечать, не заглядывая в текст послания, которое может быть и на другой странице, чтобы не исказить или не пропустить что-то важное.
Мне лично не нравятся короткие выписки, особенно, если их много и они от разных участников. Такое впечатление, что товарищ занял трибуну, и, свысока, оглядывая чернь, пальцем грозит то отному, то другому. На мой взгляд, это высокомерно. Общение, которое использую я, хоть и затрачивает чернила и бумагу, но идёт больше по-домашнему.

Не помню где точно,но на некоторых форумах за полное цитирование банят

Не помню где точно,но на некоторых форумах за полное цитирование банят

Пусть банят. Манера разговора, выбранная мной, подчёркивает внимание к собеседнику. А что касается объёма сайта в гигабайтах, посмотрите на содержание и тематику, обсуждаемую здесь. Не забудьте, что форум называется "Технари".
98% содержания- мусор, никакого отношения к техническим тематикам не имеющие.

Вырванные строчки, можно интерпретировать как угодно. В слове, оторванном от контекста можно узреть что угодно. И, повторяю, особенно хамски звучат такие надёрганные фразы в одном ответе, причём, разговор идёт сразу с несколькими собеседниками.

Назад
Сверху