• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение PCI-E устройства к ноутбуку

• Автор темы Автор темы DAR
  • Дата начала Дата начала
ну вы даете, вот до чего спам доводит людей)
в каждом видят спамера)) не пора ли отдохнуть дать психике

вот так вот тоже распинаешься, кропотливо собираешь ссылки, пишешь длинные посты, а потом бац и грохнули, обидно.
Ну ладно, прощаю)

Пока никто не грохнул. Но подозрения ещё не сняты. Слишком много торгово-рекламной информации, и это не может не настораживать.

Согласен, что вы знаете больше меня в своей области, поэтому и обратился к вам как к профессионалам в области компьютеров.

Ладно, напишу еще раз, то что в стертом посте было, вкратце.
У меня полупрофессиональная видеокамера.
У неё два цифровых выхода IEEE1394 и HDMI. По FireWire выходит сигнал формата HDV 1440х1080, цветовое компонентное пространство 4:2:0, пожатый в Mpeg-2, поток 25 мбит/сек (который так же пишется на кассету формата mini-DV)
а по HDMI выходит некомпрессированный поток с матрицы около 1,5 Гбит.
(1920х1080, 4:2:2)
вот я и хочу захватить видео в лучшем качестве чем по FireWire и на кассете.
Проблем с устройством захвата нет, в обычный компьютер втыкается PCI-E карта HDMI-видеозахвата.
Я же хочу захватывать на мобильное устройство.

Последнее редактирование:
если в ноуте нет HDMI порта, то пока его и не установить никаким другим способом (кроме тех , что мы уже обсуждали, ХG-station Asus или Magma box, но и тут я не уверен, что данные боксы поддерживают другие карты кроме видеокарт предложенных производителем)..
на некоторых ноутах порт репликатор выводит HDMI .. но тоже крайне редкие ноуты..
честно говоря.. у меня в ноуте есть HDMI порт, но и он отмечен в спецификации только выход, принять сигнал с камеры я не могу..

для записи полного потока с видеокамеры через HDMI можно использовать вот такую штуку

Mobile Small form factor HDMI/HD recording

ну да, даже если бы был вход HDMI, одного входа мало, надо еще и железо которое пакует HD некомпресс с 1 Гбита до 100 мбит чтоб складывать нормально на винт.

а насчет Asus XG Station, спасибо за инфу) мы её еще не обсуждали)))
я говорил только о Магме и о Lenovo
интересно этот Asus XG Station подойдет к моему Acer через E-Card
(везде про неё пишут лозунг: "Мощная видеокарта на любом ноутбуке")
что ж это для меня новость, напишу асусовцам вопрос)))

ps порылся в инете, плохая новость что эта XG станция только в комплекте в видеокартой идет, переплачивать придется, или видюху продавать потом

для записи полного потока с видеокамеры через HDMI можно использовать вот такую штуку

Mobile Small form factor HDMI/HD recording

ух ты, вот это действительно вещь)))
вот только у нас не купить наверное, заказывать надо за бугром, да и цена $2000 для меня неподъёмная((((

PS Посмотрел на их официальном сайте, они оказывается ЕЩЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЕГО))) http://www.cineform.com/products/CineFormRecorder.htm
уже ГОД идет разработка и обсуждение на форуме с потенциальными покупателями)))

Назад
Сверху