• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение по локальной сети

Владимир.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение по локальной сети

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Всегда в "Сетевых подключениях" у меня было одно подключение по локальной сети. Но сегодня зашел и увидел там "Подключение по локальной сети 2". Когда навожу на него курсор, он показывает "Microsoft видео или ТВ подключение". Что это такое и откуда оно появилось? Я специально ничего не устанавливал, всегда было одно подключение по локальной сети: "Realtek PCIe GBE Family Controller". Откуда появилось второе? Оно ( второе подключение ) не отключается и не удаляется. Это нормально, то, что оно появилось и существует, или нет?
И еще. Бывает, что основное ( первое ) подключение по локальной сети, отключается, и на панели задач появляется надпись "Сетевой кабель не подключен". Причем, оно то включается, то снова отключается, с интервалами в несколько секунд. Звонил в техподдержку, в компанию, у которой у меня интернет, но там говорят, что причиной может быть плохой контакт кабеля, соединяющего компьютер с модемом. Но у меня все подключено хорошо, а такие отключения, когда они бывают, имеют короткие интервалы ( отключается, потом, через несколько секунд, снова включается, потом опять отключается и т.д. ). Может быть, есть еще какая-то причина этого?
Заранее большое спасибо.
P.S. Ответ на первый вопрос для меня более важен, чем на второй.

"Microsoft видео или ТВ подключение"
Этот компонент Microsoft устанавливается операционной системой при инсталляции BDA драйвера любого устройства видеозахвата.
"Сетевой кабель не подключен"
Откуда Вы знаете, что кабель не поврежден внутренне? Как вариант, в Диспетчере устройств / Сетевая плата / Свойства / Управление электропитанием / Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии - снимите галочку. Если не поможет, тогда меняйте кабель.

1. забей..это нормально
2. или кабель косячит или у провайдера порт...или у тебя сетевая

Сообщение от Max
Этот компонент Microsoft устанавливается операционной системой при инсталляции BDA драйвера любого устройства видеозахвата.
Большое спасибо! Да, вчера переустанавливал у себя ОС. Но я это делаю периодически, и раньше ничего такого у меня не появлялось. Хотя, когда устанавливаю себе ОС, всегда все делаю по одной схеме, и программы потом устанавливаю одни и те же.
Сообщение от Max
Откуда Вы знаете, что кабель не поврежден внутренне? Как вариант, в Диспетчере устройств / Сетевая плата / Свойства / Управление электропитанием / Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии - снимите галочку. Если не поможет, тогда меняйте кабель.
Да, я думал об этом. Может быть.
Галочку отключил.
Еще раз большое спасибо!

Спасибо!

Спасибо! Скорее всего, у провайдера.

почему все всегда считают, что проблема у провайдера? столкнулся сейчас именно с такой же проблемой. кабель нормальный. порт нормальный. на нашем ноуте всё работает. в итоге скорее всего проблема с сетевухой клиента, причём это уже 2 случай за неделю. решается втыканием провода в другую сетевуху, ну и соответствующих настроек оборудования(типа смены мака и т.д.) . завтра девушка прийдёт в сервис к нам и будем тестить её ноут... отпишусь о результатах

Аитов Василий
Угу. Вот собрал я подруге детства системник, поставил софт и поотключал лишние службы. Через года два она внезапно так подключается к БиЛайну.
Пришли два чудика и два часа мучали комп. Диагноз - сетевой кирдык(которая ни разу не работала). Взял я сетевую и поехал. Оказалось что ребята за 2 часа не догадались влезть в службы и впендюрить DHCP.
У сотрудницы сеть обрубилась. Поддержка однозначно сказала, что сетевуха сдохла:"Мы видим всё до вас!" Она сетевуху купила, поставила ... хрена. Через три дня притопал малый и вщёлкнул в коммутатор вылезший разъём.
Поменяли на Домолинке заход в личный кабинет. В сторону "глобализации" т.с. . Ну человек десять, когда мне позвонило и я сам когда глянул на этот незаход то брякнул провайдеру. Мы с той девочкой протрассировались и я изготовился ей по телефону детализировать результаты трассировки. "А зачем? Мы же протрассировали." Это волшебная процедура такая, после которой всё начинает соединяться даже с недоступным узлом? К вечеру сервер у них проглючился и мы с их админом(позвонил, не обманул, прям радует Домолинк в последнее время) поржали над этим разговором.
Вот поэтому и грузим провайдера в первую очередь.

groks
Пришла она к нам сегодня. взял свой патчкорд. воткнул в свой коммутатор, у неё всё заработало, пришёл к ней. воткнул без провода сразу в коммутатор. всё работает. проверил тестилкой кабель. нормальный. обжал на всякий случай с двух сторон - протестил. нормальный кабель :/
девушка вчера с отсутствии инета поставила себе винду, причём уже во 2 раз за 2 дня. втыкаем провод и всё работает. и хз что было не так.
решили, что это аура плохая у неё. Но винда была честно говоря зверевская сборка(собранная хз из чего....) в итоге я ей скачал дрова с оффа . она была счастлива.......

сегодня людей подключали, мак с порта списываю, смотрю логи... опять в логах ситуация с появлением линка и пропаданием, в итоге я всё настроил, и Лёхе и говорю- бери деньги и кабель переобожми на всякий)

А с отключенными службами была ситуация))

Назад
Сверху