• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение привода СD, воспроизведение музыки

Серж 1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение привода СD, воспроизведение музыки

У меня есть старый CD дисковод, с функцией воспроизведения муз. дисков, подскажите, как его запитать, и если можно схему блока питания к нему ( на 12В и 5В + готовый усилитель 9В 0.3А) :tehnari_ru_837:

Если привод с функцией воспроизведения на наушники, т.е. имеет гнездо разъема
Мини-джек 3.5, то достаточно подать питание на разъем питания, но будешь
воспроизводить диски только СDA-формата ... :)

а как собрать блок питания на него? оч надо
(я скоро мож поновее дисковод раздобуду DVDшный)

Ну по уму, если использовать cd rom как транспорт, нужен контролер
eBay - New & used electronics, cars, apparel, collectibles, sporting goods & more at low prices

Вот выходы:
CD.gif

Качество будет на порядок выше если брать цифровой выход и использовать внешний цап. Если это затея в качестве мультимедии, то покатит и ушной выход.

Ну по уму, если использовать cd rom как транспорт, нужен контролер
eBay - New & used electronics, cars, apparel, collectibles, sporting goods & more at low prices
За 75 долларов? За такие деньги можно б/у заводской CD проигрыватель по проще найти. Думаю по качеству он будет не хуже.

P.S. Где-то у нас была подобная тема, и, если мне не изменяет память, у автора неплохо получилось.

За 75 долларов? За такие деньги можно б/у заводской CD проигрыватель по проще найти. Думаю по качеству он будет не хуже.

P.S. Где-то у нас была подобная тема, и, если мне не изменяет память, у автора неплохо получилось.

Думать никто не запрещает ;)

Есть за тридцадку
CD ROM Conroller kit can remote | eBay

у меня такой дисководЮ с контролером встроенным для чтения дисков

Вложения

• Фото0093.webp
    Фото0093.webp
    46.8 KB · Просмотры: 177
Ну вот, собери к нему БП: транс ватт на 10, и два стаба 7812 и 7805 и слушай через ушной выход.

Это для чтения дисков CDA, о чем я говорил выше, но MP3 читать не будет ... :)

Это надо CD специально, через NERO записывать?

а схему и список деталей поподробнее можно? Заранее спасибо

Для начала можно подать на сд ром питание от компового БП, послушать и понять нужно ли оно тебе вообще в век мп3 и прочих флаков.

окей, но схема бп не помешает
так как CDA диск записать? обычный CD прожеч через неро?

А какие там транзисторы должны быть, там на схеме не написано
И что значит ic7805 и ic7812 Это стабилизаторы чтоли?

Назад
Сверху