• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение родного усилителя активного сабвуфера Supra 2502A

• Автор темы Автор темы Kokoton
  • Дата начала Дата начала

Kokoton

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение родного усилителя активного сабвуфера Supra 2502A

Отдали мне саб supra 2502a без встроенного усилителя, а сейчас вернули и сам усилитель, но что куда подключать не могу понять. С саба выходят четыре провода от динамиков (два динамика) и два на подсветку. Буду очень признателен, если вы меня направите на верный путь, поскольку сам не профессионал, даже не любитель, и не могу принять верное решение.
Заранее благодарен!

Не дублируйте темы!!!

Вложения

• 2013-08-10 19.48.45.webp
    2013-08-10 19.48.45.webp
    95.3 KB · Просмотры: 349
  • 2013-08-10 19.52.12.webp
    2013-08-10 19.52.12.webp
    96.8 KB · Просмотры: 390
  • 2013-08-10 19.50.50.webp
    2013-08-10 19.50.50.webp
    169.7 KB · Просмотры: 1,066
  • 2013-08-10 19.51.29.webp
    2013-08-10 19.51.29.webp
    163.7 KB · Просмотры: 424
  • 2013-08-10 19.52.34.webp
    2013-08-10 19.52.34.webp
    84.6 KB · Просмотры: 947
Пробуй подключить на разьемы SIP 2, sip 3 динамики , а подсветку на контакт рем и минус

А он хоть рабочий? Потому-что черный след возле трансформатора свидетельствует об противоположном! По крайней мере преобразователь скорее мертв чем жив!
И поболше информации! Куда хочеш подключить, и чем питать? Эсли от акумулятора, то нужно проверить преобразователь напряжения и либа востановить его, либа собрать новый! Если будет для домашнего использования, то нужно сделать двуполярный источник питания и подключить его к месту на плате, где впаяны два больших конденсатора! Подробнее роскажу как, когда определишся с питанием!

Между вторым и третьим транзистором справа офигенный шлейф на полплаты. Протри осторожно салфеткой и посмотри откуда он ведет. Если от транзисторов плата горела - там и преобразователю хана, и большинству деталей в питании.

Просто я отдавал усилок в ремонт, вроде сказали, что сделали, вот я и хочу проверить.

И для чего на плате выводы SP1 и SP2?

а питаться будет от от автомобильного аккумулятора

Просто я отдавал усилок в ремонт, вроде сказали, что сделали, вот я и хочу проверить.
Не понял. В любой мастерской показывают работоспособность аппарата перед выдачей. Опытом проверено. А то спутают плюс и минус-и гуляй Вася,жуй опилки. По вопросу там плюс 12 вольт и REM на плюс аккумулятора,GND на минус

ремонтировал не в мастерской, делал это радиолюбитель, причем даже не мой знакомый. Я вот и хочу проверить работоспособность. С напряжением 12 в и GND я как-то понимаю что и как. Кстати на разъемы Sip2 и sip3 подается напряжение 12 В. Вопрос остается открытым к чему подключить 2 динамика?

На клеммы SP+ и SP- ОДИН динамик

А может параллельно подключить два динамика на клеммы SP1 и SP2? Тогда как определить, где + и -?

Усилитель этот - моно, тоесть одноканальный. Динамик подключать нужно к выводам SP1 - "+" , SP2- "-", хотя по большому счету без разници!.
Но честно говоря, то что "мастер" ремонтировал усилитель и даже не отмыл плату от гари, вызивает глубокие сомнения в его профессионализме!

Ощущаю себя полным идиотом
Это лишнее. Учись не торопясь,вот и все,думай. Неужто не сообразил,что усилок для одного динамика? Подсказка по соединению-что будет при параллельном соединении сопротивлений одинакового номинала и последовательном?
где эти надписи?
Я же тебе написал

Неужто не сообразил,что усилок для одного динамика?
Не, это я понял, просто хотел заручиться мнением профессионалов.
Всем спасибо за помощь! Надеюсь, что будет работать!

Давай,удачи. Главное не торопись

Назад
Сверху