• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение сабвуфера вместе с усилителем на TDA1557

• Автор темы Автор темы Virgyn
  • Дата начала Дата начала
Если вопрос ко мне, то коэффициент усиления сумматора минус единица, Vo=-0,5V1-0,5V2.

...коэффициент усиления сумматора минус единица, Vo=-0,5V1-0,5V2.
А вот с этого места поподробней...
Как Вы рассчитываете коэффициент усиления? И может ли он быть отрицательным?
Вот что по этому поводу думает всезнающая Вики.

Последнее редактирование:
Это школа. Знак минус говорит о том, что сигнал инвертируется (инвертирующий усилитель). Отчего такое недоумение?

Вложения

• С_ОУ.webp
    С_ОУ.webp
    34.4 KB · Просмотры: 175
Не думал что моя тема затронет такой интерес и спор)) я имел в ввиду какой он сам из себя? Этот сумматор? Или это не одна отдельная деталь?

Тут мне еще посоветовали предохранитель поставить. Какой и куда его ставить? Не подскажете? И что еще можно поставить в усилитель на tda1557? ))

На сколько ампер ставить предохранитель? Если блок питания на полтора ампера?

И что будет если поставить один динамик на 4 ом а второй на 8Ом?

На сколько он будет играть тише? Один динамик марки 10Гд-34 а второй 15Гд-11Б.

Неужели в два раза тише?((( подключаю. Вроде нормально играет. На микруху это как то по влияет? Разные сопротивления?

Работает нормально. Но когда музыку ставишь на паузу или идет переход на другую песню появляется ужасный гул в динамиках. Это я так понимаю на вход нужно поставить экранированный провод? Типа как на тв антеннах?

Назад
Сверху