• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение светодиодов

@лекс

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение светодиодов

Ребят,я ни разу не связывался с липистричеством.Помогите пожалуйста. Представьте что я блондинка(тогда точно доходчиво будет) :))

Имеются аквариумы три штуки по 10л, хочу их подсветить
Вот наподобии такого AquaLighter 2 NANO - cветодиодный светильник для нано аквариума, купить - Светильники светодиодные - Интернет зоомагазин, купить и цена на: аквариум, зоотовары, аквариумистика
Объясните как,что,откуда и куда это потом засунуть. :tehnari_ru_942:

Поконкретней?

@лекс, купи готовые, или дуй сюда и выбирай на 7000К-8000К (самые оптимальные эти исходя из мощность /кельвинов и люмьенов), или у себя в магазинах с такой цветовой температурой. количество Вт зависит от того, какой аквас хочешь: обычный (пару рыбок и возможно какаято быстрорастючка), травник, разогнаный травник, вообщем сначала определись с мощностью света, поброди по аква форумам. подсчитай количество светиков исходя из требуемой, а потом и с бп определимся.
опять же мощность необходимого света зависит и от расстаяния освещения до поверхности воды ;), а можно и 1 светодиод ват на 10 - 20 поставить, а можно и 10 по 1вт

Последнее редактирование:
Mal4ugwn,спасибо
планируется мшарник но будет и почвопокровка,так что света нужно много,
хотелось бы конечно чтоб был один светодиод на банку, но он наверное нагревается сильно или нет?

Как я глянул, стоят эти штуки около 1500руб. В них используются светодиоды фирмы CREE. Можно заказать через чип нн, там светодиоды по 50р. Для одной такой лампы нужно их штук 5 + резисторы. Ну и плату развести :)

Mal4ugwn,спасибо
планируется мшарник но будет и почвопокровка,так что света нужно много,
хотелось бы конечно чтоб был один светодиод на банку, но он наверное нагревается сильно или нет?
один не желательно, распределение света... можно более теплых светиков добавить ( количество и цвет температура на любителя). с одним аквасом поэксперементируй, потом как с количеством, температурой, мощностью света определишься, тогда и на остальные делай.
вот к примеру 1 этот мощнее в 3 раза и в 4 раза бОльшая светоотдача относительно аровановского.

LED модуль ARPL-Star-3W White (180Lm, 6500-7000k) - это уже ближе, но одного будет мало.

http://electronica.bashel.ru/?item=92-81-05 такие же ,но чуть дешевле( без радиатора), прикрепишь на общую мелталическую пластину или радиатор

Последнее редактирование:
штучки три думаю хватит
ну ладно,остановимся на них.вот я купил три штучки и что я делаю дальше?

3-4 шт и там же узнаешь напряжение и ток, быстренько прикидываешь какой бп надо, берешь бп, возможно резисторы(~10 - 30 Ом) ( если нужного бп не будет) или рассказываешь продавцам о своей проблеме и они может что то посоветуют. и домой собирать.

штучки три думаю хватит
ладно остановимся на этих которые без радиатора.вот купил я три штучки,и что мне потом с ними делать?

что то первый раз написал,не сработало.второй написал и первое вылезло.вот чудеса какие =D
ладно,завтра-послезавтра пойду продавцов мучать,а потом снова вас

а примерно сколько стоит нужный бп.чтоб знать сколь примерно денег брать
и вот ещё вопрос.я хочу сначала свет на один аквас сделать.а они стоят в притык,можно ли диоды для двух других акв как то совместить с первым?или уже придётся отдельную конструкцию делать?

вообщем сначала узнай прямое напряжение и ток светодиодов, потом уже и про блок питания можно будет что то сказать. за одно и подумай как и на что будешь их крепить (боковые ноги (+ -) не должны касаться радиатора. приклееть можно супер клеем)

Я так понимаю вы выбрали эти светодиоды? Магазин "Электроника" Уфа :: Каталог -> Микросхемы зарубежные 0…-9… -> 071CP
Питание 4в и ток 700мА. Если их будет 3 штуки то берите бп на 12ватт GlacialLight Драйверы для светодиодов 12 Вт, постоянный ток, серия LS10P, можно сразу взять бп с запасом для второго аквариума, уже на 24ватта Eaglerise Electric & Electronic Co.,Ltd Драйверы для светодиодов 15-24 Вт, серии ELP-LSD Обязательно смотрите чтобы ток который выдает бп, соответствовал току потребления светодиодов (700мА в данном случае), иначе либо сгорят, либо тускло будут светить. А и еще насчет мощности, складываете мощность всех светодиодов и подбираете бп мощностью на 5-6ватт больше и тогда стабильная работа гарантирована.

а откуда вы узнали что там 700 мА?там же вроди не написано нигде

а можно тупость спросить?зарядка для телефона не подойдёт для этих целей?там тоже 700мА

Назад
Сверху